gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Колхозы, как символ голода

В 1990 году советские коммунисты решили прекратить подкармливать Северную Корею.
Отсутствие халявных горюче-смазочных материалов, наложенное на советско-колхозную организацию сельского хозяйства. Вызвало очередной колхозный голод по типу, советского голода 1932-34, и китайского 1959-61. И если тогда голод вызвало само обобществление собственности, то тут как и в СССР-80-х, небольшое внешнее воздействие, поскольку колхозная система гнила и неустойчива.
Название голодных лет в КНДР получило название "Трудный поход"



Если нет ГСМ- нет горючего для насосов угольных шахт, нет угля для отопления, пришлось рубить деревья. Нет деревьев, (вертикальных насосов удерживающих воду, земля в холмистой местности не держит воду, почва сходит с холмов. И первый дождливый, 1995 год, вызывает наводнение. Урожаи упали в 3,5 раза. Население начало умирать от голода.
А ужасные капиталисты из соседних стран, проклинаемые северокорейской пропагандой, начали оказывать голодающим корейцам помощь.



Примерно так было и в СССР в 1920. Американцы хлебом спасали Поволжье. А по советской пропаганде, мы помним только американскую интервенцию. Которая выражалась в охране железнодорожного участка Транссиба от Владивостока до Уссурийска. Причем под прикрытием этой американской интервенции, красные сформировали несколько полков, которые выбили японцев из Владивостока. Американцы защитили их от атамана Семенова и японцев.

 КНДР Как и нынешние красные отрицают голод 1932-34. Так и северокорейцы отрицают гибель людей. Поэтому оценки погибших от голода разнятся.
Сотрудники Госдепа насчитывают смертей от 0,9 до 2,4 миллионов человек. Южная корея, расказывая сведения полученные от перебежчика утверждает, что проводилось исследование, в котором высшие чиновники Северной Кореи насчитали от 2,5 до 3 миллионов смертей. Это примерно 10% населения страны.

Я взял перепись в КНДР 2008 года , проведенную на деньги ООН, и составил что то типа демографической пирамиды. Без разбития на мужчин и женщин.
Корейская война 1950 -53 года, там хорошо видна среди 55-59 летних . Причем, пострадали в ней и более старшие возраста. Но детскую смертность она затронула больше всех.
Тут же голод больше всего затронул детей 5-12 лет.
Этот провал даже не учитывая смерти в других возрастах , насчитывает 1,8 миллионов человек




Эти дети в Северной Корее назвались котчетби или в переводе "цветение ласточек". Американцы говорят, что это от исковерканного русского слова "Кочевье" Эти дети постоянно перемещались в поисках еды, а правительство КНДР загоняло их в спецлагеря, где они почти все умерли.


А тут на перебежчика закрепили камеру и отправили снимать северокорейскую жизнь, обратно . Правда это уже было в 2004


Любители Сталина теперь говорят , а где фото и видео помираем людей, а почему население С. Кореи не снижается. Те же доводы, что и с голодомором. Ну а корейской статистики, вообще никакой нет.
Tags: Корея
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →