gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Колхозы, как символ голода

В 1990 году советские коммунисты решили прекратить подкармливать Северную Корею.
Отсутствие халявных горюче-смазочных материалов, наложенное на советско-колхозную организацию сельского хозяйства. Вызвало очередной колхозный голод по типу, советского голода 1932-34, и китайского 1959-61. И если тогда голод вызвало само обобществление собственности, то тут как и в СССР-80-х, небольшое внешнее воздействие, поскольку колхозная система гнила и неустойчива.
Название голодных лет в КНДР получило название "Трудный поход"



Если нет ГСМ- нет горючего для насосов угольных шахт, нет угля для отопления, пришлось рубить деревья. Нет деревьев, (вертикальных насосов удерживающих воду, земля в холмистой местности не держит воду, почва сходит с холмов. И первый дождливый, 1995 год, вызывает наводнение. Урожаи упали в 3,5 раза. Население начало умирать от голода.
А ужасные капиталисты из соседних стран, проклинаемые северокорейской пропагандой, начали оказывать голодающим корейцам помощь.
Read more...Collapse )
Tags: Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments

Recent Posts from This Journal