gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Байки из Сталинского склепа-24 (Здравохранение)

Буркина, почти исписался. Последние посты: "диалог какого хрена с Гоблином, "В Перми самый теплый день лета", перемежаются в сотый раз с одним и тем же графиком многолетней давности сокращением больниц и поликлиник в сельской местности.


Ну так сами совки писали, что поликлиник в сельской местности было построено 1\5. Остальное,  избушки присобленные под прием сельским врачом.
Из 18 тыс. поликлиник СССР, расположенных в сельской местности, лишь одна пятая имеет построенные для этого здания


Молоточек, фонендоскоп, весы ну и верх коммунистической технической мысли социалистический измеритель давления.
Простейшее ультразвуковое исследование добралось до городских поликлиник только в самом конце 80-х. Коммунистам было наплевать на народ.

 Вместо продолжения южно-корейского тренда смертности, которые соблюдается и поныне в Южной корее. С началом экспорта углеводородов, коммунистический режим начал сокращать население. Для обслуживания трубы достаточно десятка миллионов человек. Для ускорения процесса и развалили СССР. Тренд удалось переломить лишь Путину



Ныне медицина затратное капиталоемкое дело требующее даже для пользования многих специалистов. Чай не 20 век. Приборов надо кучи, спецов над кучи. Поэтому медицину укрупняют.

Буркина это подает, типа все пропало избушки поликлиники разрушают. Но почему то мощность поликликлиник, больниц и число врачей растет.


Да теперь некоторым дольше ехать, ну так купи себе советский тонометр , прими анальгин и помажь мазью вишневского что болит, вырви зуб плоскогубцами без наркоза  И будет тебе квалифицированная советская медицинская помощь. Ну а что вы хотели от фельдшера в избушке, разве что выдачу направления в городскую поликлинику, теперь можно ехать напрямую. Зато теперь в поликлинике кучи медприборов и специально обученные люди, записаться к которым можно не выходя из дома. Бесплатная диспанцеризация у всех врачей, раз в три года, по крайней мере в Москве


К чему приводят все эти изменения? Ожидаемая продолжительность жизни, главное мерило уровня здравохранение стала наконец расти. Если в советское время она топталась на месте. В 1964 году, советские люди жили меньше чем в 1990. То теперь идет бурный рост, и по мере искорения советских грехов, пьянства и курения ОПЖ подтягивается к уровню развитых стран.

Вопреки дурацким картинкам буркины , про рост смертности.
Буркина, как всегда прячет графу смертность от всех причин?



Смертность как низка , как никогда в истории России


А вот советская медицина привела,  к тому, что в 1990 умирало на 72,7% больше чем в 1965. Социализм убивал русский народ. 1995 к 1990, относится как 1990 к 1965
Не было ничего нового в 1995, всего лишь продолжение советского мединского эксперимента над русским народом 1965-2000



Еще раз. Основной критерий эффективности здравохранения , не число врачей и не число больниц и поликлиник. Основное, это сколько живут люди. Мало того 9\10 расходов в медицине уходят на последний год жизни человека. Все это число поликлиник никак не влияет, но ОПЖ. А если половину койки больничных коек заменить на хосписы
В советское время ростом ОПЖ похвастать было нельзя. В 1964 году, советские люди жили дольше,  чем в 1990. Пропаганда делала упор на числе больниц и врачей. Хотя и по больницам не было большого роста, наоборот))
Что писали в советских статсборниках по этому по поводу.


Теперь то что делали в РСФСР, укрупняли и реорганизовывали, делают сейчас качественно и хорошо, а не вяло и дрябло как при коммунистах.
Как и в любом деле, укрупнение снижает затраты и повышает качество. Особенно в такой капиталоемкой отрасли , как здравохранение. Я думаю лет через 20, половину ВВП западных стран будет составлять медицинские услуги.  Сталинисты сами рассказывают как хорошо,  что они уничтожили единоличников (физически) и создали колхозы, укрупнив сельское хозяйство и повысив его товарность. Но когда речь идет о сносе коммунистических медицинских избушек в сельской местности, они возмущаются.Это же мешает им продолжению уничтожения русского народа.

Особенно забавен пост Буркины Фальсификация медицинской статистики в Москве

После 25 лет советского медицинского застоя. Как раз Москва является главным бенифициаром улучшения медпомощи. Именно Москва вышла на второе место по продолжительности жизни, после Чечни.
77 лет. Это продолжительность жизни почти как в США. Причем в ОПЖ в США падает,
On average, Americans can now expect to live 78.8 years, according to a Centers for Disease Control and Prevention report released Thursday, a statistically significant drop of 0.1 year from last year.
в Москве растет . Украина только стремится в ЕС. Москва уже живет, как Америка. С тем же успехом украинцам можно мыть унитазы, не Португалии а в Бирюлево. Хоть языкового барьера нет и намного ближе.
7 добавочных лет жизни досталось каждому москвичу, да пусть этой мед статистики даже не будет, какое она имеет значение.


Ну и на всякий случай, свежая медстатистика. К ней у Буркины претензий нет.
https://www.mos.ru/mayor/themes/20299/3926050/
Tags: Байки из Сталинского склепа, Здравохранение
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments