gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Отход бразильских уклонистов от единственно верного пути Путинизма

В последнее время все чаще встречаются новости о продаже иностранным компаниям прав на добычу ресурсов Бразилии. Такое впечатление что капиталисты всего мира на фоне падения фондового рынка, скупают за бесценок Бразилию. Кстати в том числе пилит Бразилию и наша Роснефть, точнее ее дочка Rosneft Brasil.

1. Бразильские чиновники сняли запрет на добычу полезных ископаемых в заповедном районе Амазонии, расположенном на севере республики между штатами Пара и Амапа.
2. Национальное агентство нефти Бразилии (ANP) одобрило продажу компанией Petrobras 66% доли в блоке Block BM-S-8 в рамках гигантского нефтяного месторождения Каркара (Carcara) норвежской Statoil. Продажа компанией Petrobras прав на работу на шельфе Бразилии норвежской Statoil позволит получить около 11 миллиардов долларов
3. Бразильский регулятор одобрил продажу компанией Engie 35% в двух блоках в бассейне Parnaiba на суше Parnaiba Gas Natural (PGN), которая теперь стала единственным акционером этих блоков PN-T-101 и PN-T-103.
4. Государственная доля в бразильской энергетической компании Eletrobras, которую правительство Мишела Темера планирует продать в рамках приватизации, может стоить 12 миллиардов реалов (3,8 миллиарда долларов) или более, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительстве.

В настоящее время Главная нефтяная компания Бразилии Petrobras находится в процессе масштабной реструктуризации активов. Это необходимо, чтобы расплатиться с долгами, общая сумма которых достигает $125 млрд. В период с 2015 по 2016 год компании удалось распродать активы на $13,6 млрд, а в течение текущего и 2018 года планируется распродать еще на $21 млрд.

Как дошла довольно динамично развивавшаяся Бразилия до такой жизни.? Еще в 2010 году я писал о занимательном сходстве политических систем России и Бразилии.

Лула пришел к власти когда Бразилия была отягощена многомиллиардным внешним долгом, и он как и Путин выплатил долги, и начал уже сам предоставлять  МВФ кредиты, он также как и Путин сумел привлечь огромные иностранные инвестиции в экономику страны.
И хотя задачи бразильского президента были скромней, Россия жила до 2000 бедней Бразилии, он все же пытался хоть немного но догнать Путина, провозглашая путинские лозунги и выполняя те же задачи

«Я буду считать, что выполнил свою миссию, — говорил Лула в 2002 году, — если к концу моего правления каждый бразилец сможет питаться три раза в день»
Путин сократил количество малоимущих с 42,3 миллиона человек в 2000 году, до 18,5 миллиона человек со среднедушевыми доходами ниже прожиточного минимума.
Вслед за Путиным Лула да Сильва провел программу «Нет — голоду», которая позволила сократить количество мало-имущих граждан с 50 до 30 миллионов.
Путин выиграл гонку за право провести Олимпийские игры в 2014 году.  Вслед за Путиным Лула да Сильва выиграл гонку за право провести Олимпийские игры в 2016 году.
В 1999 году в России насчитывалось 9,4 млн безработных, в 2003 году - 6,2 млн, в 2005 году - 5,6 млн. И наконец, в 2007 году безработица снизилась до рекордно низкого показателя - 4,6 млн человек. Лула да Сильва пытался догнать Путина и создал 13 миллионов новых рабочих мест. Но процент безработицы остался тем же 6,5 против 5% российских путинских.
Путин провел пенсионную реформу и сразу Лула да Сильва провел пенсионную реформу.
Вслед за Путиным Лула также снижал диспропорции в развитии регионов, облегчил доступ к кредитам. Во внешней политике отстаивал концепцию многополярного мира, претендуя на роль одного из полюсов и являясь главным вдохновителем латиноамериканской интеграции.
С 2000 по 2008 лет экспорт Бразилии вырос в шесть раз , экспорт России при Путине вырос с 75 до 471 миллиарда. Чуть больше чем у Бразилии.
Лула да Сильва мечтал превратить Бразилию в нефтяную державу, где все нефтяные месторождения должны принадлежать государству, компании Petrobras.
Путин это сделал и почти все нефтяные месторождения теперь принадлежат Роснефти.
Единственное, что сделал Лула да Сильва раньше Путина. Он  выиграл гонку за право провести мундиаль в 2014. Путин будет проводит чемпионат мира по футболу в 2018.

И хотя  Путин  делал россиян богаче быстрее, успехи Путина в улучшении жизни народа и восстановлении промышлености были выше. Тем не менее, даже менее значительные успехи Лулу, сделали его самым популярным политиком Бразилии, за последние 100 лет.  Личный рейтинг бразильского президента в конце второго срока правления составил 81% . У Путина он был 70%.  Бразилию охватила настоящая «луламания». На экраны кинотеатров даже вышел фильм «Лула, сын Бразилии».

Как и перед Путиным, в 2008 году. Перед Лулу в 2010 встала проблема, кому передать власть. Путин передал власть главе администрации президента Медведеву. Сильва передал власть своему главе администрации Диме Дилме Русеф.

Двигаясь по изобретенному, гением мировой политики, пути Путинизма. Лулу де Сильва не знал поражений и неудач. Но малейшие отступление от путинизма в 2014 году, отправило Бразилию в тяжелейший экономический кризис, распродажу Родины и откат на 10 лет назад в экономическом развитии.
Лулу не пошел как Путин на третий срок в 2014 году.

Исходя из этого, можно спрогнозировать, как развивались события в России. Если бы все же вместо Путина, в 2012 на второй срок пошел бы Медведев.
С ним бы случилось тоже самое, что с Дилмой Русеф и причем для России это прошло бы в намного худшем варианте, все было бы осложнено внешнеполитической обстановкой.

Если пик экономического спада Бразилии, при отходе от линии Путинизма пришелся на середину 2015.

То для России этот пик бы наложился бы на падение цен на нефть, усилился и достиг бы значений 2009 года. Россия бы потеряла 10-15% ВВП и откатилась бы в 2005 в лучшем случае. К зимней олимпиаде 2014 году Россия бы пришла истощенной, и сил на поддержку сецессии Крыма у нее уже бы не хватило.
Проигрыш в украинских делах, без крымского подъема, плюс падение цен на нефть, вызвали бы концу 2014 году, тяжелейший внутриполитический кризис.
Весь 2015 и 2016 год, Россия бы распродавала за бесценок Газпромы и роснефти и другие  госактивы. Безработица бы достигла двухзначных значений. А уровень жизни достиг бы украинских значений.
Но Путин сделал гениальный ход, пошел на третий срок. И сильнейшее и более долгое падение цен на нефть, более тяжелое чем в 2008 году. Осложненное двумя прокси-войнами, западными санкциями. Пережилось намного легче чем при Медведеве. Пик спада пришелся на май 2015. И этот пик был в 2 раза меньше чем в Бразилии.



Обама различными интригами продавил возвращение Бразилии и Аргентины на задний двор США. Наказал оступившихся. И вместо создания еще одного мирового полюса силы, Бразилию теперь грабят иностранные компании.

Малейшее отступление от единственного верного пути и лучший бразильский политик всех времен, в одном шаге от тюрьмы.
12 июля 2017 федеральный судья приговорил Лулу да Силву по делу о коррупции и отмывании денег к 9,5 годам тюрьмы. Лула обвинялся в получении квартиры, расположенной на берегу моря, в качестве взятки от строительной компании. Политик не признаёт своей вины. У него есть право обжаловать приговор, до тех пор он будет оставаться на свободе.

Вот к чему приводит, импровизация. И сам в тюрьме и Дилма под следствием, причем невиновные. И страну грабят.
Tags: Бразилия, Путинизм, Чудо Путина, Школа молодого Путиниста
Subscribe

  • Что происходит?

    Латвия. Газ по 400 евро, электричество по 135 евро. Скоро золото будет дешевле, чем газ. TikTok by @g.lorija1988 Где же вы мои латвийские…

  • Самый дорогой эстонский овощ

    Ровно месяц назад прибалтийские хулители России мне пожаловались. Дескать в России подорожала свекла и даже прислали картинку без ссылок.…

  • Реальный размер зарплат в Литве

    И еще по теме бигмаков. Приходит taxfree в комменты и начинает гордится зарплатами в Литве Комменты, как всегда с передергами, к…

promo genby июль 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Что происходит?

    Латвия. Газ по 400 евро, электричество по 135 евро. Скоро золото будет дешевле, чем газ. TikTok by @g.lorija1988 Где же вы мои латвийские…

  • Самый дорогой эстонский овощ

    Ровно месяц назад прибалтийские хулители России мне пожаловались. Дескать в России подорожала свекла и даже прислали картинку без ссылок.…

  • Реальный размер зарплат в Литве

    И еще по теме бигмаков. Приходит taxfree в комменты и начинает гордится зарплатами в Литве Комменты, как всегда с передергами, к…