gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Новая высота, цены на нефть в 55 долларов

Ураган Харви нанес значительный урон по нефтяной отрасли США, производство нефти рухнуло из за закрытия добывающих мощностей. Конечно, это времено.
Что оказалась не временным, так это новый, но стабильный тренд на сокращение числа буровых в США. Не держит сланцевая нефть, цену нефти в 50 долларов.

Также закрылись некоторые нефтеперерабатывающие заводы. Запасы нефти выросли на 5,89 млн баррелей. Что оказалось меньше ожидавшегося экспертами роста на 10,1 млн баррелей. Так что с восстановлением работы заводов, падение запасов ниже уровней 2015 года продолжится.


В свою очередь из за отсутствия нефтепереработки, пришлось залезть в закрома США. Падение запасов бензина на 8,43 млн баррелей, установило исторический рекорд, за все время подсчетов.

Итого. Все три фактора совпали: Число буровых падает, общие запасы бензина и нефти падают, и даже добыча нефти упала.
Что подтолкнуло цены на уровень выше 55 долларов. 3 месяца уверенного роста.


Да, некоторые надеются на окончание летнего сезона повышенного потребления нефти в США. Дескать после этого запасы начнут расти. Да, но прежде запасы нефти должны пробить отметку 2015 года. 
Tags: Цены на нефть
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments