gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Мифы про китайские зарплаты

Что только не делают люди чтобы кинуть камень в Россию
Вот Козарекс, на остнове измышлений Авербуха, снова поднимает тему о высоких китайских зарплатах, типа завидуйте россиянчики, как надо заботится о людях

Что касается сравнения зарплат в КНР с зарплатами в таких отсталых странах как Россия, Украина, Белоруссия, Грузия, Азербайджан, Армения, Киргизстан и прочими, то тут сравнение не может быть корректным, поскольку в отсталых странах речи о какой-либо соревновательности в зарплатах с развивающимися странами не идет. Напротив, делается всё, чтобы народ жил беднее, чем в других странах. Это стратегическая цель, которая даже не скрывается - понизить пенсии, удержать зарплаты от роста, не платить за переработку, ночные смены или надбавки за вредное производство. Поэтому сравнивать бегущих с сознательно не участвующими в соревновании и сидящих на заду на обочине не стоит.

В основе этих измышлений лежит миф, что китайские зарплаты ранее были ниже российских. И вот из за неправильной экономической политики Путина, российские зарплаты стали ниже китайских. Но на самом деле все наоборот. До Путина в 1999 году средние китайские зарплаты были вдвое выше средних российских зарплат.
В августе 1999 года средняя российская зарплата составляла 787 рублей. При курсе 27 рублей за доллар. Российская средняя зарплата до Путина была 29,14 долларов.
Средняя зарплата по 1999 году составила 11566 рублей в год или 963 рубля в месяц или менее 36 долларов в месяц или 429 долларов в год.
Вот до чего довели Россию коммунисты своей несостоятельной экономической политикой и сдачей всех российских территорий и развалом бывшей российской империи. Русские до Путина работали за миску риса гречки , и по праздникам имели импортную "ножку Буша". поскольку своей курятины не было.
Китайская средняя зарплата в 1999 году составила 8346 юаней в год. Тогда еще Китайстат был честен и публиковал среднюю по стране зарплату.

Среднегодовой курс юаня в 1999 году к рублю 2,918 рублей за юань.
Кто то может юани в рубли , кто то может переводить в доллары, а потом в рубли. Но результат тот же.
Средний россиянин получал 3964 юаня в год против среднего китайца с 8346 юанями.
Или россиянин получал 426 долларов в год, а китаец 902 доллара в год .
В любом случае, что в долларах что в юанях что в рублях, средний китаец до Путина получал в 2,10 раза больше, чем средний россиянин.

С приходом Путина в России начался экономический бум, экономика стала расти быстрей китайской.
Рекордсмены роста ВВП после второй мировой войны

В Китае средние зарплаты по все стране стали скрывать. Их никто не знает. То что публикует Козарекс
Типа в юанях за 10 лет они увеличились в 2,7 раза.

Если указанный годовой доход пересчитать в долларах и разделить на 12, то получим 747 баксов в месяц. Это доход за 2016 год. Это с учетом зарплат в бедных деревнях, где на местных производствах платят 400 баксов в месяц. Зарплата с 2008 по 2016 год более, чем удвоилась.

Приводить такой же график по всей России с тоже сайта с увеличением зарплат в 4 раза в рублях, за последние 10 лет Козарекс конечно не стал


Да ныне российские зарплаты 690  долларов в месяц. 40000/58. Но дело в том что юань намертво прикреплен доллару. Рубль обладает большей свободой, А при колебаниях курса, даже при росте доллара с 30 до 60 покупательная способность рубля падает незначительно. Если до падения цены на нефть в 2014, средние российские зарплаты составляли почти 1000 долларов, то средние китайские в городах 650 долларов.
С августа 1999 по май 2014 . Российские зарплаты выросли с 29 долларов до почти 1000 долларов в месяц. В 34 раза . В Китае с 75 долларов до 650, всего в 8,5 раз. И это в городах.
Да потом в связи с падением цен энергоресурсы, металлы и прочее сырье. Рубль рухнул в 2 раза. Зарплата в долларах упала вдвое . Но покупательная способность, то осталась практически прежней. Да что то сильно подорожало, бытовая техника, турпоездки. Но кое что сильно подешевело, к примеру жилье, оно упало даже в рублях.

Теперь что касается так называемых китайских 750 долларов в месяц

Все данные Китайстата относятся исключительно к зарплатам в городах.  Данные по деревенским зарплатам , а их сейчас получает примерно 48% населения Китая , последний раз публиковались в 1999 году. Данные по зарплатам даются китайской статистикой http://www.stats.gov.cn/tjsj/ndsj/2016/indexeh.htm исключительно по городам  (URBAN Units)
Последние данные по сельской местности (Rural Units) Точнее по всему Китаю давались в последний раз только 1999 году. Работники сельского хозяйства получали вдвое меньше чем в среднем по Китаю.
Но от 48% сельского населения трудно избавится, поэтому начинаются смешные измышления, на тему что рабочая сила на селе кончилась

. Деревенские резервы дешевой рабочей силы исчерпаны. Практически невозможно найти работников на зарплату в 300 баксов в месяц. Надо специально искать некие бедные деревни, в городах зарплаты намного выше. Другая причина в том, что мало платят за не слишком тяжелый труд. Таким занимаются люди пожилого возраста, но им раньше предпочитали молодых. Теперь придется и пожилым платить больше. При сохранении нынешних трендов средняя зарплата в тысячу долларов станет нормой в ближайшие два года.

Слово (URBAN) в данных по китайской зарплате, ни Илларионов, ни Авербух Русаналит), ни Козарекс не замечают.
И эти цифры почти на 99% совпадают с графиком приведенном Козарексом, причем у Козарекса цифры даже на процент  больше, официальной китайской статистики.



Как узнать среднюю китайскую зарплату по всему Китаю. ИМХО она вдвое ниже чем в городах. Сумму 750 городских и 375 сельских делим пополам, получим примерно 560 долларов в среднем по Китаю. Что гораздо меньше российских 690.

Но кроме зарплат, есть другой показатель среднедушевые доходы по всему Китаю. Но в китайских доходах на душу населения , поскольку там указано сельское население, картинка не настолько хороша, как в исключительно в городских зарплатах. Поэтому наши ньювласовцы, о ней ни говорят ни слова. Городские зарплаты без сельских, так греют душу хулителям России, что на этот показатель они вообще не смотрят. А ведь зарплаты, составляют примерно 2\3 от общих доходов населения. Еще есть пенсии, арендные платы, дивиденды и прочие доходы. А вот тут у Китая все плохо.
Еще раз, в сельской местности трудятся чуть менее половины китайцев, планку 50% городского населения, Китай преодолел только 3 года назад.
Среднедушевой доход селян втрое меньше, чем в городе.

Из тоже китайского фактбука


31790,3 юаней годового дохода на городского жителя и 10772  юаней годового дохода на сельского жителя, в 2015 году.  Можно смешать в пропорции 50 на 50, пусть будет чуть больше , 21300 юаней в год на одного жителя. Или 250 долларов дохода в месяц на человека.
Среднедушевой доход на одного российского жителя в 2015 году составил 30 224,5 рублей. Грубо 500 российских долларов, против 250 китайских на одного жителя.


P.S. Надо также учесть, что китайская статистика очень коварна. Китай не заинтересован пока в создании имиджа страны с высокими доходами. Вдобавок, там весьма значителен слой мелких предпринимателей, чьи доходы выше, чем средняя зарплата по стране. Однако, рост зарплат виден по многим показателям - рост количества автомобилей, выезжающих из страны туристов и так далее.

Ага. Китай настолько не заинтересован в создании имиджа страны с высокими доходами, что с 1999 года не публикует зарплаты в сельской местности.
Что касается косвенных показателей.
Туристы
Так по итогам 2015 года из Китая выехало 120 миллионов человек. На 1380 миллионов населения . Это менее одного туриста на 10 человек.
Число поездок российских граждан за границу в 2015 составило 35 миллионов человек, на 146 миллионов населения или один турист на 4,2 человека. Это вдвое большее  с излишком благосостояние россиян, большее даже чем в доходах.
Автомобили
Парк автомобилей в Китае 172 млн. легковых авто на 1380 миллионов населения или 124 авто на 1000 человек. Автомобильный парк России в 2015 году 42 миллиона на 146 миллионов человек или 300 авто на 1000 человек. Благосостояние в автомобилях тоже вдвое с излишком большее. Впрочем, нынешним власовцам лишь бы кинуть камнем в Россию. Они даже не проверяют, что бормочут.

С зарплат вдвое ниже китайских, бразильских аргентинских, мексиканских Россия пришла к зарплатам примерно восточноевропейского уровня. Как было бы , если бы не было Путина. Мы прекрасно видим на примере Украины, Молдавии, Грузии, Армении и даже Азербайджана.
Tags: Китай, бедность
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →