gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Пик Угля

Американский 6-летний шахтер. 1910 год

Наткнулся на твитер какого экономиста- поляка из Оксфорда, русофоб еще тот. Но кое что показалась интересным.

К примеру «80 процентов китайских элит, происходят от элиты до 1949 года".
Или Американское энергетическое агенство EIAgov ожидало, что мировое потребление угля вырастет на 39% к 2040 году. Теперь оно ожидает прироста всего 1% к 2040 году. Вполне возможно падение.

Лично я думаю, что уголь в Китае кончается. Как то писал об этом


Траты Research and development (исследования и разработки) по странам БРИКС


Сколько лет работают люди в странах OECD, прослеживается закономерность, чем меньше раюотают, тем меньше ВВП на душу населения.


График А . Доля промышленности в ВВП. Китай в 1990 году был более промышленной державой, чем РСФСР.
График 2. Доля промышленности по странам от мировой промышленности.
Наши неокоммунисты любят утверждать, что доля России была как минимум 10% , а вместе с остальными республиками 15% от Мировой. На самом деле 3% и еще 2% давали остальные республики. Впрочем это американские данные)))
Плохо то, что достигшая к 2008 российская доля, достигла доли РСФСР, несмотря на стагнацию насеения, а вот дальше наша доля начала падать. Промышленность и номинально, на десяток процентов выше уровня 2008. Впрочем темпы падения, российской доли вполне японские и американские. А быстрей всех сокращается немецкая доля промышленности. Во время правления Меркель, немецкая промышленость к мировой упала вдвое с 15 до 7,5%. Хорошо, что Меркель идет на 4 срок. Так глядишь к концу правления Меркель упадет немецкая доля в мировой промышленности упадет до 5%.




Ну и самый главный график. На сколько больше получают люди с высшим образованием по странам OECD . В России образованные получают на более чем на 100% больше. (сколько точно , ссылка валяется на другом компе). Я давно хотел написать пост о пользе высшего образования, но как всегда лень. Это один из главных критериев. Ведь многие ведь уверенны, что высшее образование в России хреново и бесполезно.
Tags: Разное, сланцевый газ, удивление
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments