gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Байки из Сталинского склепа-25 (Катынь, советская версия)

Сталинисты, типа Буркины, любят постить портреты Гебельса. У них каждый десятый пост украшен Гебельсом. Катынь и принцип Оккама через советскую версию событий
Типа это все, победившая фашистская пропаганда. Если Гебельс сказал 2х2=4. то это вранье.
На самом деле, это наследство не Гебельса, а СССР.



Признание вины в Катынских расстрелах и первые извинения за них, дело рук СССР и генерального секретаря КПСС.
Ответственность за Катынь, СССР признал 13 апреля 1990 года. Тогда было опубликовано сообщение ТАСС.

На встречах между представителями советского и польского руководства, в широких кругах общественности длительное время поднимается вопрос о выяснении обстоятельств гибели польских офицеров, интернированных в сентябре 1939 года. Историками двух стран были проведены тщательные исследования катынской трагедии, включая и поиск документов.
В самое последнее время советскими архивистами и историками обнаружены некоторые документы о польских военнослужащих, которые содержались в Козельском, Старобельском, Осташковском лагерях НКВД СССР. Из них вытекает, что в апреле — мае 1940 года из примерно 15 тысяч польских офицеров, содержавшихся в этих трех лагерях, 394 человека были переведены в Грязовецкий лагерь. Основная же часть «передана в распоряжение» управлений НКВД соответственно по Смоленской, Ворошиловградской и Калининской областям и нигде больше в статистических отчетах НКВД не упоминается.
Выявленные архивные материалы в своей совокупности позволяют сделать вывод о непосредственной ответственности за злодеяния в катынском лесу Берии, Меркулова и их подручных.
Советская сторона, выражая глубокое сожаление в связи с катынской трагедией, заявляет, что она представляет одно из тяжких преступлений сталинизма.
Копии найденных документов переданы польской стороне. Поиск архивных материалов продолжается.


В тот же день президент СССР Михаил Горбачев с извинением польской стороне, передал находившемуся с визитом в Москве президенту Польши Войцеху Ярузельскому списки польских офицеров, находившихся в лагерях НКВД в 1939-1940 годах.

Именно тогда и была сформирована советская версия событий в Катыни

Вторично перед поляками извинился другой бывший крупный советский номенклатурный деятель.
В 1992 году Борис Ельцин принял решение рассекретить все документы из пакета N 1, включая решение Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года о расстреле 14,7 тыс. польских военнопленных и 11 тыс. заключенных тюрем, а также записку Шелепина. 14 октября 1992 года спецпосланник российского президента вручил их в Варшаве президенту Леху Валенсе. 25 августа 1993 года в ходе визита в Польшу Борис Ельцин со словами "Простите нас" возложил венок к памятнику жертвам Катыни в Варшаве.

Что касается Путина, то ни смотря на все усилия поляков, он никогда не просил извинений за Катынь. Списывая на Сталина и его подручных эти злодеяния. А почему нет, зачем врать? ведь СССР сам признался в этом. Именно СССР рассекретил документы с подписью Сталина.


[Spoiler (click to open)]Выписка из протокола № 13 заседания Политбюро ЦК от 193 г.
__________________________________________________________________

Решение от 5.III.40 г.

144.- Вопрос НКВД СССР.

1. Предложить НКВД СССР:

1) Дела о находящихся в лагерях для *военнопленных* 14.700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков,

2) а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11.000 человек членов различных к-р шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков - рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания - расстрела.

II. Рассмотрение дел провести без вызова арестованных и без пред"явления обвинения, постановления об окончании следствия и обвинительного заключения - в следующем порядке:

a) на лиц, находящихся в лагерях военно-пленных - по справкам, представляемым Управлением по делам военнопленных НКВД СССР.

б) на лиц арестованных - по справкам из дел, представляемых НКВД УССР и НКВД БССР.

III. Рассмотрение дел и вынесение решения возложить на тройку, в составе т.т. Меркулова, Кабулова и Баштакова (начальник 1-го спецотдела НКВД СССР).


**СЕКРЕТАРЬ ЦК** И. Сталин.


Теперь сталинские власовцы хотят, чтобы Путин портил свою карму, обеляя палача, выступая против признанной всем миром ответственности СССР за Катынь, причем признанной самим СССР. Советская версия, как раз и говорит о том, что Сталин и его подручные расстреляли поляков.
Именно советские не оставили Путину выбора, признав Катынь. А теперь советские требуют от Путина, отречься от советского достижения.  Выглядит как то странно и шизофренично, что впрочем неудивительно.
Tags: Байки из Сталинского склепа
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →