gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Перемога ИГИЛ

Никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов. (Отто Фон Бисмарк)

Согласно этой фразе Бисмарка, больше всего врут на войне. Поэтому к  новостям с войны надо относится скептически. Принимать данные на веру, только при подтверждении из трех независимых источников. А в данных о потерях, как минимум убирать ноль в конце.  Если этого не делать и верить только одному источнику. То вас быстро введут в заблуждение.  Причем не имеет значение принадлежность источника, что свой что чужой, без разницы.  Минобороны РФ или Пресс-служба ИГИЛ. Врут на войне все.
Пишет Минобороны, о гибели 2600 боевиков в Сирии, отнимаем ноль. Пишет пресс-служба Игил о гибели 150 крестоносцев, тоже отнимаем ноль

После добровольного каминг-аута о своей ориентации , что он сторонник ИГИЛ и противник России.

Я не желаю победы России в сирийской войне - правда. Просто потому, что нынешняя Россия - это Россия олигархов и клептократов. Если бы я был олигархом и клептократом или обслуживающим их персоналом - то да, я бы желал им победы в этом безнадежном предприятии. Но к национальным интересам России, интересам ее народа эта война не имеет никакого отношения. Так с какого перепуга я буду "болеть" за путинскую камарилью, даже если она до тошноты кормит нас победными речёвками по телевизору?

Эль-Мюрид стал черпать информацию исключительно с проигиловских ресурсов. http://norsforstudies.org/
Ну а те теперь красят карты, в свои любимые черные цвета.

28 сентября

29 сентября

30 сентября



Сухну согласно Игиловским картам взяли на второй день, дорога на  Дэир-эль-Зор занята на всем протяжении.)))

Но, видно где-то прочитав, что Сухна не взята, Эль Мюрид пишет , что взяли, вышли и снова берут.
По всей видимости, ИГИЛ действительно выбили вчера из Сухны, но он ничуть не расстроился и блокировал городок (хуторок - мое примечание)  дополнительно еще и к северу, после чего продолжил атаки, применив смертника внутри городка. Сейчас штурм Сухны продолжается и, похоже, город будет снова взят в ближайшее время.

Неуважаемый, Сухна у ИГИЛ на картах уже 2 дня как взята, что за неверие?

Если сравнивать военную ситуацию с другими ресурсами, к примеру российским https://militarymaps.info/
То там только упоминания о отбитых атаках, и востановлении движении по трассе Пальмира -  Дэир-эль-Зор



Даже проукроигиловская https://isis.liveuamap.com себе таких вольностей не позволяет, как http://norsforstudies.org/
Даже  только две перемоги ИГИЛ, хутор к северу-востоку от Сухны. И гибель полевого командира бригады Аль-Кудс Махмуда Аюбы
В свою очередь черный значок видео, слева , о гибели 150 Игиловцев (незабываем делить на десять)


Что произошло на самом деле
По моему мнению, после разгрома ИГИЛ под Дэир-эль-Зор и зачистки всего левобережья Ефрата северней, сирийский ИГИЛ ушел окапываться. Но услышав о нападении в Идлибе и отводе части войск.  Из Ирака пришли последние резервы ИГИЛ около 1000 бойцов. Мобильные группы по 50 человек , попытались перерезать трассу от Пальмиры. И напали на Сухну.  Была задействована спящая ячейка в Эль-Каратьян . Все это кончилось большим фейлом, где максимальный успех занятие какого то хутора ISIS claims they have controlled Qasr al-Hayr al-Sharqi, North-East to Sukhnah.

Игиловцев погоняют по пустыне, пока остатки обратно не слиняют в Ирак, а Эль-Мюрид будет дрочит на каждое сообщение пресс-службы ИГИЛ о героических ингимаси.

Доходит до смешного , вот как работает  некая группа ИГИЛ из его сообщений.

ИГИЛ входит и выходит, Эль-Мюрид в оргазме пишет .
Кочующая группа ИГИЛ, взяв Карьятейн, уже из него вышла и пошла дальше. Ее цель в таком случае - растянуть и ослабить атакующие и оборонительные возможности в глубоком сирийском тылу, вынудить перебросить в никуда ударные силы. Сама кочевая группа направилась в сторону на юг от Пальмиры. Все-таки пальмирский перекресток не зря существует уже несколько тысяч лет - ключевая точка пустыни. Владение им дает контроль над всей пустыней.

Потом  группа ИГИЛ снова взяла Эль-Каратьян и снова ушла
Второй раз за сутки боевики взяли Каратьян. При этом есть сообщения о том, что штурмовавшая второй раз город Джунд Килафа убила несколько российских спецназовцев из состава подмоги, вышедшей городу из базы Т-4: Карьятейн, уже из него вышла и пошла дальше. Ее цель в таком случае - растянуть и ослабить атакующие и оборонительные возможности в глубоком сирийском тылу, вынудить перебросить в никуда ударные силы. Сама кочевая группа направилась в сторону на юг от Пальмиры.

Вот как мощный населенный пункт Qasr al-Hayr al-Sharqi , победно взятый ИГИЛ,   выглядит из космоса. А ведь это единственный территориальный захват
Tags: el-murid, Сирия
Subscribe

  • Вот такие вот рейтинги.

    Россия существенно улучшила национальную энергетическую политику, благодаря чему по итогам 2020 г. поднялась до 29 места в Индексе Мировой…

  • Мировые лидеры работорговли

    Появился комментарий, дескать больше половины секс-рабов в мире поставляет не Украина, как все думают, а Россия. Обычно подобное в контактиках…

  • Торговые площади Украины

    В посте про сравнения Ашанов, Украинцы жаловались на высокие цены. -"Потому что у нас Ашаны рассчитаны на типа для состоятельных господ с…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments