gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Динамика предполагаемого числа выживших, в группе из 100 000 новорождённых к 70 годам.

Штаб квартира стартапа knoema, находится в городе Вашингтон, округ Колумбия , США
Нетрудно догадаться, с какой радостью приник Буркина к столь ценному источнику баз данных от кураторов. И вдохновенно начал строчить посты.  Что выиграл народ России за 25 лет капитализма?

С таблицей, процент населения доживающий до 70 лет.

Увы в таблице, как всегда не показана динамика, а без динамики это просто точка, ну пусть 2 точки. Также не рассказано, что выиграл советский народ за последние 25 лет социализма. Ведь в 1980 году 30 летние советские граждане, жили меньше, чем в русские в ужасном 1897 году.

Также данные сайта knoema.ru искажены, ненамного правда. В советское время пару тысяч доживающих прибавить, в наше время отнять тысченку отнять. Ну как без мелкого мухлевства  . Во всяком случае, именно в этой области. Данные сайта knoema.ru немного противоречат данным ООН, которые можно увидеть на сайте http://www.mortality.org/cgi-bin/hmd/country.php?cntr=RUS&level=1 после регистрации.

Откуда,  к примеру там данные по Камбодже за  1990 год. Там оценки населения разнятся, в плюс-минус 5 миллионов и зависят оттого, как озвучивший их относится к Пол-Поту. Если плохо, оценка населения 1970, растет чтобы показать сколько убил Пол-пот. Если нейтрально, то оценка падает. Мировой банк дает на 1981 год 49 миллионов человек. А Цру на 1981 год, дает 44 миллиона. Типа Пол-Пот убил пяток миллионов.  Сколько там было народа никто не знает. Первая перепись после 1962 года проводилась лишь в 1998, и что там было между ними.... Но сайт knoema.ru не знает сколько там жило народу, до тысячных долей дает оценку,  сколько там людей доживало до 70 лет в 1970 и 1990 году))

Пришлось немного восполнить пробел, и составить табличку с данными ООН, кстати там всего 40 стран. Оценка показывает динамику предполагаемого числа выживших в группе из 100 000 новорождённых.
А не какой то процент, как у Буркины, населения доживающего до 70 лет. Вдруг за следующие 70 лет , начиная с 2014 года, к власти придет сталинист Буркина, и тогда  до старости доживет всего 9,5 миллионов человек 6,5% населения , как дожило в РСФСР к 1991 году.  Вместо 20% к примеру, как в Японии.

А теперь взглянем на табличку. На самом деле, это обычная таблица смертности нарисованная с иными более понятными цифрами.
Данные ООН только с 1959 года. Видно что с пикового 1964 года, началась медленная , но верная деградация социалистического здравохранения. 1964-2004

Эта деградация видна во всех графиках смертности, рождаемости, числа суицидов, смертей от алкоголя , убийствах и ДТП. Лишь краткий миг "сухого" закона 1985-87 иудушки, как его ласково называют сталинисты, Горбачева, прервал неуклонную поступь распада. Увы, это было не системное решение, а отложенные смерти, перенесенные на 90-года.  40-летняя тенденция советского здравохранения, которое ничуть не поменялось из за развала СССР коммунистами, продолжилась с 1964 по 2004 год. Самое прикольное, что это так называемое здравохранение проявило себя не только в России. А во всех странах социалистического блока, кроме  Кубы и Албании.
Но Кубе досталось прекрасное медицинское наследие от Батисты. Маленькая Албания плюнула в лицо СССР, захватив  советскую базу морского флота во Влере и десяток советских подлодок , и сбежала от советских марксистов, в объятия Китая. Советского здравохранения там тоже не было.


Минздрав СССР предупреждал, что вредит здоровью. В 1964 году люди почти во всех  соцстранах, жили дольше чем в 1990. У них же было советское здравохранение


Что касается путинского времени, то начав 1 января 2006 года проект "Национальное здоровье" Путин гигантскими темпами, с низов до которых довел страну развал коммунистами. К 2013 уже почти всем показателям бил советские рекорды 1964 года. Сейчас превышены практически все показатели, практически во всех группах населения. Осталось только рождаемость довести до уровня воспроизводства населения. Ведь эта планка была опущена ниже единицы, коммунистами в 1962 году. Потм они возмущаются, почему при Путине идет есстественная убыль. Так вымирание, началось то при коммунистах. А тренд к 1999, тянется с 1955 года. Да что там, с 1917.
Только Сталин смог в еще крестьянской стране, сократить фертильность втрое, с 6,8 до 2,3 детей на женщину. Хрущеву осталось чуть-чуть работы


Tags: Демография, Здравохранение
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments