gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Еще раз о референдуме

Да, облажался я с прогнозом по Каталонии. Я считал, что при опросах 50 на 50 , плюс минус 10 в любую сторону

Испанские власти, выяснив по телефонным опросам, и по опыту предыдущего реферндума места скопления сепарастистов, заблокируют участки для голосования в этих районах. Дадут свободно проголосовать сельскому населению  которое против независимости, и в тех районах типа Льеда, Тарагона, где у них стороников больше. И склонить чашу голосования в свою сторону. Я думал все произойдет аккуратно и тоньше, как в предыдущие дни. Без мордобоя и арестов. Увы, я ошибся.

Оказывается цель испанцев была иной. Спереть часть погашенных беллютеней 770000 штук  и довести долю проголосовавших ниже 50% . Чтобы этот референдум стал недействительным. Получилось 41% от числа избирателей. Зачем им это понадобилось непонятно. Условия такого нет.
Своими руками Мадрид довел долю стороников на рефендуме до 91%.
Вот только кровавая баня, неудачно устроеная полицейскими, в результате отъема голосов. Привела к тому, что те кто за Мадрид, просто не пришли. Действительно нафиг надо, чтобы за статус кво еще морду набили, есть специально убученные люди. А тем кто пришел уже до фонаря, есть ли у них большинство или нет. Толпа закусила удила. + в отместку им нахимичили с голосами. Экзит-пулов  не было. Считали  сепаратисты.  Мадрид сам отказался от подсчета.
"Не важно как голосуют, главное кто считает" говорил товарищ Сталин устами своего сбежавшего за границу секретаря.

Головой, я на стороне каталонцев, пусть по Европе прокатится волна национализма, заодно она хоть вынесет толерантность и мигрантов.
Серцем я с Мадридом. Слишком много аналогий между испанцами и москалями, и каталонцами и хохлами.

Облажавшись с прогнозом, далее я гадать я не буду. Объявит ли о независимости товарищ Пучедемон, вот же имячко Как будут сглаживать испанский фейл в Брюсселе. Насколько будут серьезными санкции Мадрида бунтующей Украине Каталонии. Будет ли Блокада портов и перевод транспортных потоков в страну басков. В принципе не важно. Европейский джин сепаратизма выпустили из бутылки. Ну и сами виноваты, нефиг было устривать Македонию и Косово. А то то признаю, то не признаю, пусть теперь запутаются.
Tags: Испания
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments