gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Разное

1. Сирия

САА вышла к последней столице ИГИЛ Маядину. Дальше столицами Игиловцы начнут объявлять села. Абу-Кемаль последний город

К сожалению гонка за нефтью у САА к месторождени Омар, в Дэир-эль - Зоре не сложилась. А вот в Маядине можно сделать второю попытку переправится на другой берег Ефрата, курдов там еще нет. Причем необязательно брать мост, можно навести понтоны, южнее Маядина в Махкане.
Аккербаткий котел ликвидирован , трасса Сухна - Дэир-эль - Зор зачищена. Из успехов боевиков, взятие Эль-Каратьяна, но ИГИЛ к этому отношение не имеет. Говорят боевики пришли из Иордании.
ИМХО . Последние резервы ИГИЛ из Ирака, выдохлись. В прошлый раз, они хвастали взятием хутора Qasr al-Hayr al-Sharqi ,.
То сейчас взятием палатки, где-то под Сухной. Даже не знаю, какая ихняя победа может быть мельче.

ИГИЛОвские пропагандисты с сайта http://norsforstudies.org/ рисуют карты о чем угодно, кроме ситуации с ИГИЛ.


2. Террористические звонки

Думаю, что это все же учения. В СССР они проводились регулярно. Помнится во время таких учений Корейко сбежал от Остапа Бендера.

Граждане, вы находитесь в отравленой зоне

Поэтому и нет заявлений о "крупнейшей" террористической атаке от правительства. И нет официальных заявлений о учениях. Не хотят слухов, что власть к чему то готовится.

3. Отставки губернаторов

Ежеденевная чистка губернаторского корпуса, причем снятые иногда идут на повышения. Скорее всего, это говорит о подготовке какой то реформы. Может к укрупнению регионов. Моя мечта, чтобы Путин полностью отменил национальные республики и нарезал страну на губернии по 6-7 миллионов человек. Вот зачем использовать слово "губернатор области". Сделай область губернией, и не надо будет говорить "губернатор губернии". Достаточно слова "губернатор" и все ясно. Само слово противоречит слову область. Надеюсь на активное использование технологии манипулирования границами губерний "джерримендеринг" для образования русских губерний, даже в бывших нац. образованиях.
Также надеюсь, что это подготовка к объявлению преемника. Вот зачем, перетряхивать губернаторский корпус с такой скоростью, если это можно сделать неторопясь за остальные 6,5 лет.

4. Ну и как без буркины.
Восхитил его пост Сажи Умалатова - честь и совесть советского народа.

Надеюсь также восхитит Буркину ее предложение.
Председатель Партии мира и единства Сажи Умалатова предложила в качестве наказания за оскорбление чувств верующих "отрезать язык"
Ведь оно касается его напрямую.  Вот такая она "честь и совесть советского народа"

5. Фильм Троцкий,
Интересно будут ли советофилы возмущаться очернению облика создателя советской армии и организатора октябрьского революции.
Вроде герой революции, в то же время жертва Сталина. Справятся ли они с когнитивным диссонансом


6.Заодно и
Путина с Днем Рождения. Желаю ему уйти на пенсию и в звании "Лидер Нации", как у Біздің Елбасы Назарбаева
Tags: Буркина-Фасо, Сирия
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments