gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Байки из Сталинского склепа-26 (О вреде водки)

У товарищей сталинистов, начался когнитивный диссонанс.
От убийств и отравлений алкоголем теперь умирает меньше людей, чем во времена советского "сухого" закона 1985-87 года.
Минимальные числа жертв самоубийств и ДТП, каждый год бьют рекорды, которые и не снились в лучшие советские времена

Смертность от некоторых внешних причин, 1980-2016 годы, число умерших от указанных причин на 100 тысяч человек постоянного населения


Число алкоголиков снижается.


И какой из этого следует ВЫВОД у настоящего сталиниста.
перед нами пример неприкрытого манипулирования статистикой в случае с учетом умерших от алкогольных отравлений.

На чем основан этот вывод ? Типа на росте потреблении алкоголя.
Вот это и разберем. Мы не будем лезть за данными в центр разработки антиалкогольной политики , а сразу пойдем в базу данных ВОЗ Европы по алкоголизму.

Хочу сразу отметить. 8-9 литров чистого спирта на душу населения это не так много. Есть страны где выпивают 13-15 литров чистого спирта, причем не на душу, а на человека старше 15 лет.
И люди в этих странах живут в среднем по 80 лет. Ведь пьют не чистый алкоголь. А напитки содержащие алкоголь.
Во Франции основной упор делают на вино, в Германии на пиво. А вот крепкие спиртные напитки представляют коньяки, виски, и лишь немного водки. Наверно по поллитровке в год.
С таким потреблением и 26 литров чистого спирта на человека, не так страшно. ОПЖ француза была такой же, как у русского при сухом законе и 5 литрах чистого спирта на человека.

Сейчас при 11 литрах потребления, немцы и французы живут на 10 лет больше, чем русские при потреблении 10 литров. Потому что русские пили, в основном водку


Вы можете пить 2% алкогольный напиток ведрами. Он будет выходить с мочой, дыханием и потом, раньше чем Вы опьянейте. Примерно такая же ситуация с пивом. В США, к примеру любят слабое пиво 3,5%. Им практически невозможно напиться. В сортах пива выше 6% чувствуется спирт, и их неприятно пить. Поэтому в компромиссе между желанием почувствовать опьянение и желанием не пить неприятные на вкус жидкости, победило  довольно безопасное 5% пиво.
Чуть сложней ситуация с вином. Молодое вино 7-8% , выдержанные сорта 13%. А какое вино пили алкоголики в СССР? Крепленые 16-18% с сахарком. Чтобы по мозгам дало.
Одна бутылочка крепленой "Лидии" 16%  или портвейна "Три топора" 18% заменяла бутылку 0,33 водки.
Вроде и вино, а на самом деле по эффекту, вдвое разбавленная водка.


Посмотрим на потребление в России, Белоруссии, Украине и,  идущей на первое место в мире по потреблению алкоголя, Литве.
Обратим внимание на неучтенный алкоголь, данных по которому по СССР нет. Думаю, за счет самогоноварения в сельской местности, и разбавления спирта, где его можно достать, прибавится литров 5.
Во всяком случае, разбавленный спирт я пил только во времена СССР, даже пару раз одеколон попробовал.  Ужасная мерзость, даже "Тройной"


Что такое неучтенный алкоголь? самогон, наливки, настойки и прочие труды народных умельцев. Почти все неучтенные напитки относятся к крепким. С ними Россия, по потреблению крепких напитков, уступает только Литве.
Но что хорошо, растет доля пива. Чем она выше, тем меньше вреда приносит большая цифра потребления алкоголя. Надеюсь скоро, эта доля достигнет более 50%, как в Германии А вот когда доля потребления крепких спиртных напитков снизится до среднемировых 2,5 литра, причем вместе с неучтенкой, на человека старше 15 лет. Тогда и русские начнут жить по 80 лет.
Ну а пока до этого далеко 2014 год - 9 литров алкоголя или 20 литров водки на человека.

Впрочем вполне возможно данные ВОЗ по неучтенке завышены процентов на 50% и более верны данные Минздрава. Из которых, 4 литра на пиво,  литр на вино и 5,3 на водку с неучтенкой


Эти 5,3 меньше, чем советские 2 литра + 5 литров неучтенки.

Но пока, уважаемые люди не проанализируют выпуск спирта в РСФСР и не сопоставят его с нынешним российским, гадать по неучтенке бесполезно.

Последние данные по объему производства этилового спирта в СССР опубликованы в ежегоднике «Народное хозяйство СССР в 1969 г.». В 1969 году произведено 2730 млн. литров. Что в несколько раз, выше общего объема производства спирта в России. С 2012 по 2016 гг натуральный объем продаж этилового спирта в России упал на 4,0%: с 559,0 до 536,6 млн л.).

Куда девался советский спирт? Если по сохранились те же темпы производства, к 1980 году , объем производства должен был достигнуть 3500 млн. литров. Откинем 1\3 на остальные республики.
Получим 2300 миллионов литров или 16 литров яда на каждого русского человека в год, включая младенцев. При смертельной дозе 300-400 грамм.
Сейчас производят только 3,6 литра на человека. В 4,5 раз меньше

Но советские данные, как они травили русских засекречены. Тут как раз можно оценить  нравственные качества  советофилов, когда они говорят, что Росстат манипулирует статистикой. Спросите их сколько производил спирта СССР в  последние 20 лет.
Tags: Байки из Сталинского склепа, Здравохранение, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Recent Posts from This Journal