gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Пятерка лучших украинские перемог

1. Первое место занимает увеличение золотовалютных резервов.



Резервы почему то считаются от дна, вместо момента наступления перемоги над Януковичем. Мало того они считаются вместе с СПЗ, которые не является ни валютой, ни долговым обязательством.
На февраль 2014 ЗВР были 15.085. млрд. долларов. Сейчас 18,035 минус 2,757 СПЗ . Примерно та же самая сумма , как до Януковича.

Но есть еще маленькая разница. Есть просто международные резервы Украины, а есть чистые международные резервы Национального банка Украины или брутто-международные резервы. (валовые резервы за вычетом обязательств НБУ перед нерезидентами).
Чистые международные резервы Национального банка Украины в феврале 2014 года были 16,112 млрд долл.
Чистые международные резервы Национального банка Украины в сентябре 2017 года выросли аж на 11,2% - до 6,079 млрд долл. Что впрочем является несомненым успехом.
Ведь в апреле 2015 чистые золотовалютные резервы даже выходили в отрицательную зону.


А ведь только такими чистыми деньгами можно выплатить России долг за кредит Януковичу или денежки за газ, проигранные в Стокгольмском суде. Как раз 6 миллиардов хватит.

Но сам темп роста с самой низкой точки, с  отрицательной величины - 0,28 млрд. долларов впечатляет. Пусть с 1 цента для удобства,  рост до 6 млрд. долларов. Дает рост в 600 000 000 000 раз.
А если разбить цент на украинские копейки. Тогда рост увеличится еще в 26 раз. Тяжело пересчитать, боюсь запутаться в количестве нулей
Небывалые темпы роста золотовалютной массы.


2. Банковский рынок очищен от банков-пустышек

То что в России всякими Демурами воспримается, как свидельство краха финансовой системы России. На Украине,  банкротство 88 банков, оказывается значительной перемогой.


Если при Януковиче было 180 банков, то теперь осталось 88. Банковская система сократилась вдвое. Что воспринимается исключительной победой. Ведь убить половину банковской системы это перемога
У нас на начало 2014 года было  923 банка, а стало 582. Сокращение всего на 60%. Нам до украинских побед, как минимум еще года 4. Тут они конечно нас обогнали. Победа не такая впечатлительная, как в предыдущем пункте с ростом ЗВР в 15,6 триллионов раз, но все равно убедительная. Загубить половину банков, за три года , довольно сложно. Так что мы печалимся по своим банкам.


3. Власть из центра переходит в регионы

Третья перемога в децентрализации, тут тоже небывалые успехи.

Один регион решил перейти к другому государству. Еще 2 региона, не признают центральную власть и прекратили платить налоги. Ну какая страна в мире может похвастать такой децентрализацией? Судан или Ирак, разве что .
Говорят это не конец. У децентрализации будут еще успехи.

4. Бизнес-климат в Украине теплеет

Успехи в поднятии рейтинга Doing Business: Начиная с 2013 года Украина отыграла почти 70 позиций, со 152-го места Украина поднялась на 83-е.


Увы тут особой перемоги нет. Москали за это же время отыграли 80 позиций. Да и между 80 местом у Украины и 40 местом у русских большая пропасть, которая к тому же растет


5. Но хорошее медобслуживание нам будет доступно не скоро

Ну и наконец пятая перемога. Начало медицинской реформы.


Скоро украинцы за бесплатную медицину, будут платить не только налоги, но и за бесплатную медицину придется заплатить 40% от счета. То есть она станет платной. Завидуйте Россияне.
Цитирую Реформа помогла бы превратить количество в качество и перенаправить деньги на нужды пациентов, а не содержание зданий.
Перевожу с украинского: реформа поможет сократить число больниц и поликлиник, их слишком много. и взять еще денег с пациентов. Реформа только началась и 40% дополнительных денег с населения, это только руководство к действию. Наверняка реформа будет успешней если брать 60% или даже 80%. 100% брать не нужно, ведь медицина на Украине должна остаться бесплатной.

Этой перемоге, обзавидуются все россияне. "Уже сейчас украинцы платят больше, чем в Польше, Чехии или даже Германии". А тут начнут собирать деньги за бесплатную медицину, еще разок. Украинцы теперь будут платить в 1,4 раза дороже чем в Польше, Чехии или даже Германии. Слава Украине!!!

Наконец то стало видно, что Украина двигается вперед
Перемоги взяты здесь
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приписки китайской переписи

    Китай с запозданием на месяц, опубликовал данные предварительные данные переписи 2020 года. Демографические данные за 2020 год , которые должны были…

  • Ковид как катализатор строительства жилья

    В январе-марте 2021 года в РФ введено 17,8 млн м2 жилья. Это на 15,4% или на 2,4 млн м2 больше, чем за аналогичный период 2020 года. В марте 2021…

  • Наши соседи в Галактике

    Опубликован каталог ближайших звезд в радиусе 10 парсек (32,6 световых года) Можно посмотреть звезды в 3Д, на проекции на плоскость и другими…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment