gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

ИГИЛ становится все меньше

Войны не случилось

Клан Талабани (второй по значимости в Курдистане) решил перейти на сторону Багдада и приказал своим войскам сдать без боя Киркук и все спорные территории. Курдистан сдал 40% своей территории и отошел к границам 2003 года. Все завоеванное в Ираке у ИГИЛ , все жертвы и тысячи убитых курдов, все было зря. Курдами попользовались и выбросили.

А ведь войнушка там, была бы для нас кстати. Иран, Ирак и Турция против иракского и сирийского Курдистана. Одни союзники США против других, глядишь и нам бы что то обломилось в поставках оружия. С другой стороны курды стали значительно слабее и менее финансово - независимы от Багдада. А значит и сирийские курды, врят ли будут претендовать на отделение. У Ирака временно освободились войска, и он может до давить ИГИЛ на иракской территории.
Слишком много там неподконтрольной территории.

Еще сохраняется надежда, что Багдад будет давить на курдов. И требовать аннулировать результаты референдума, и подотчетности курдов. Курдам это надоест и они взорвутся. Но надежда маленькая и одетая.

Под шумок в Маядине войска Асада переправились через Ефрат, и находится в 7 км от главного сирийского месторождения Омар 55% сирийской нефти. Курдам до него топать и топать.



14 числа я видел 2 ролика от Россия-Тудей , где тетка сирийка гуляла по Маядину, вьезда аж до Ефрата. Но у проповедника ИГИЛ Эль Мюрида, взятый 13 октября Маядин до сих пор не взят

Во взятом и уже неоднократно освобожденном Маядине продолжаются бои. Сирийцам удалось практически окружить город охватом с юга, идут попытки прорваться к центру города. При этом сирийская пропаганда продолжает кормить пользователей фотографиями из "освобожденного" Маядина, не слишком вдаваясь в подробности о реальном положении дел.

Кадры из не взятого ИГИЛ. Всего за 3 дня сирийские войска взяли предпоследнюю столицу.



В каком неудобном положении оказался Мюрид, ему пришлось отрицать действительность. Ведь у него сирийских войск вообще не существует, получается Маядин взяли русские и это победа Путина, самая впечатляющая на этой войне. Всего три дня штурма крупного города

Заодно сирийская армия зачистила села левого берега от Дэр-эль-Зора до Маядина, теперь можно выделить эти части на захват месторождений.
Анонсированные Мюридом планы, взятия ИГИЛ Сухны и Пальмиры, превратились в потерю Маядина и полной зачистки Аккербатского котла.
Единственная неудача у Асада это потеря Аль-Карятейна , но ИГИЛ тут практически не причем.
Победные реляции ИГИЛ оказались пшиком


 Курды добили ИГИЛ в Ракке. На Филиппинах Дуэрто наконец зачистил город Марави, уложился в полгода. У ИГИЛ остался всего один город Абу - Кемаль.
Tags: el-murid, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby july 22, 2017 23:37 196
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments