gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

О числе долларовых миллиардеров и миллионеров в России.

Первое.
Как только число миллиардеров в России растет. Власовцы всех мастей, начинают писать про растущее социальное неравенство. Если же число миллардеров падает, то статей от тех же товарищей про растущее социальное равенство мы никогда не услышим.
Из этого следует вывод, что число миллардеров никак не влияет на равенство или неравенство, поскольку этот принцип не проходит простейшую верификацию. Ведь если нет ни одной статьи пропагандистов о росте социального равенства при снижении числа миллардеров. Значит нет и обратного.

Второе.

Число  долларовых миллиардеров и миллионеров никто не знает. Есть всего лишь различные оценки.
От Форбс,
От Global Wealth Report от Credit Suisse
World Wealth Report от финансовой компании Capgemini.
The Wealth Report от Knight Frank
И еще куча других фирм подвизающихся на этой ниве оценщиков. достаточно ввести в гугле World Wealth Report

Что творится в нашей стране, оценщики не знают. Как пишет Credit Suisse

...мы должны подчеркнуть, что эти оценки неравенства в отношении богатства еще более зыбкие, чем наши вычисления по неравенству доходов. Источники данных, доступные для изучения богатства в России, к сожалению, гораздо более ограничены, чем изучение доходов (где мы можем полагаться на совокупность данных обследований доходов домашних хозяйств и данных о подоходном налоге). Не существует надежного обследования домашних хозяйств, и нет данных о налогах на имущество и нет данных о наследовании (на самом деле, таких налогов даже нет в России). В отличие от Франции и США (где у нас есть подробные данные по подоходному налогу и потокам капитал, с которыми можно работать, и где у нас также есть доступ к данным по налогу с наследства и обследованиям семейного богатства), и в отличие от Китая (где, по крайней мере, у нас есть опросы домохозяйств), все, на основании чего мы должны изучать неравенство в сфере благосостояния в России, — это данные Forbes по миллиардерам. Это немного лучше, чем ничего, и это, безусловно, позволяет сделать хоть какие-то реальные выводы, но этого мало...

К чему это приводит?
Одни оценщики типа Credit Suisse пишут
Число долларовых миллионеров в 2016 году за год упало на 16%, до 79 тыс. человек. Вместе с тем количество долларовых миллиардеров в России выросло с 90 до 96 человек

Другие оценщики доклад World Wealth Report финансовой компании Capgemini, пишут прямо противоположное,

Число россиян, чье состояние превышает миллион долларов, выросло в 2016 году на 19,7 процента, до 182 тысяч человек. Вместе с тем количество долларовых миллиардеров в России снизилось с 88 до 77 человек

Кому верить дело вкуса, и цели пропаганды. Не пропагандой , а новостью является приведение альтернативного мнения , чтобы читатель сам мог решить, где правда. Если альтернативы нет, то это пропаганда. как у Буркины

Третье.

У доллара то же есть инфляция. Благосостояние россиян растет. Естественно, что число богатых людей должно расти, а бедных снижаться. Процессы ведущие к обратному, к тому что число богатых людей падает, означает, что все россияне беднеют. Число миллионеров должно расти, ведь только тогда все россияне могут стать миллионерами. Снижение числа миллионеров это путь к бедности.
Любители СССР борются, чтобы не было богатых. Путин делает так, чтобы не было бедных.

Ведь когда не было миллиардеров, в России было наибольшее количество бедных. Вот статистика не какого то там  Форбс, или Credit Suisse. А статистика Мирового Банка обладающего наибольшими компетенциями в сборе информации по богатству в мире worldbank.org.

Число экстремально бедных в России 1990-2013


Четвертое.
Россия это часть мировой цивилизации. И отношение числа миллиардеров всегда надо приводить к общему числу миллиардеров в мире. Только так можно понять опережаем или наоборот отстаем от мировых тенденций.
Число миллиардеров, мы берем по версии финансовой компании Capgemini. Заметим что именно Capgemini внесли в википедии в отличии от стремного Credit Suisse.
Но власовцы всегда будут выбирать Credit Suisse.  Он для них приятней, выслушивать гадости про свою страну, радоваться что они живут в говне, смысл их жизни.

И на его графиках видно, что мы следует мировым тенденциям.
Только у нас эти тенденции намного тенденциозней


Было бы неплохо выбрать страну для образца, которая является для автора критерием и авторитетом в числе миллиардеров, к примеру Германия. Много или мало для них миллиардеров при гораздо меньшем населении. Быстро или медленно это число выросло до 120 в 2016.
А также ответить на вопросы, как у нас при числе миллиардеров на душу населения в три раза меньшем чем в Германии и в десять раз меньшим чем в Монголии, возникают странные утверждения что наши миллиардеры контролируют в десятки раз больше национального богатства и занимают в этом первое место в мире.

А также, если только у нас растет социальное неравенство, то почему число отношение числа миллиардеров в России, к числу миллиардеров в мире стало ниже, чем в 2004 году
Tags: бедность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal