gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Эра космонавтов

Посмотрел презентацию статистики про тех, кто был в космосе на  https://spacemen.tass.ru/#

Путин запретил летать в космос на российских кораблях не космонавтам и слово "астронавт" стало устаревшим.
By convention, an astronaut employed by the Russian Federal Space Agency (or its Soviet predecessor) is called a cosmonaut in English texts.
Действительно, астронавты в последние время вымерли. Ныне летают в космос только космонавты, и раз в три года тайконавты.

А что произошло со словом "спутник". А его все забыли, если бы не романтично настроенные американцы из миссии "Новые Горизонты" не назвали "спутником" равнину на Плутоне. Это слово бы ушло в вечность. Саттелит его быстро вытеснил

А придумали ли что в СССР для выхода в космос?

Отцом космонавтики является родившийся в Российской Империи Ари Абрамович Штернфельд в 1934 году в Польше, он выпустил книжку "введение в космонавтику", где придумал  слова космонавтика, первая космическая скорость", "космодром", "космонавт" рассчитал "штернфельдовские" орбиты, по которым летают "космические корабли". Как он сам признался, все это пришло ему в голову во время переписки с Циолковским.

Используя терминологию выходцев из Российской империи, и технологии Фон Брауна сталинисты не верят, что Российская империя была бы первой в космосе.

Смешно.

Опыт отказа от первородства в вертолетах, телевизорах и видеомагнитофонах их так ничему и не научил.

Еще пара картинок с сайта





Tags: Космос
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →