gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Сыр из маргарина или маргариновая игла русского экспорта

Буркина снова удивил, пишет:

Попался тут на днях один из тупых фанатов Фрицморгена в теме про дефицит сыра, который начал мне доказывать на цифрах Росстата, что сейчас сыра делается значительно больше, чем в 1990 году:
В 1990 году в РСФСР, было произведено 458 тысяч тонн сыра. Население 147 млн. Это был абсолютный рекорд, за весь период существования СССР. В 2016 году в РФ, было произведено 600 тысяч тонн сыра+220 тысяч тонн импорта= 820 тысяч тонн сыра. Население 147 млн.
И добавил:Совки, идите в...5-ый класс учить математику.


Причем, человек ведь совершено прав: сыра сейчас действительно делается больше, чем в 1990 году. НО.....


Внимание, у Буркины : Человек тупой, потому что совершено прав.




Прежде чем рассказать про НО . Буркины. Все таки хотелось  напомнить, тема была "Про дефицит при социализме и капитализме на примере сыра".  Где пытались доказать, что при социализме сыра было больше.
1991 год . Отдел Масло/Сыр



Так что вместо рассказа, почему тупые  именно  антисоветчики, раз они говорят правду. Тема подменяется на другую "Какой сыр мы едим  или  (с прежним рефреном ) почему все антисоветчики такие тупые?"

То что сыр ныне хуже, и сделан из какого то пальмового масла, для советских считается аксиомой.  Доказывается это по советски, прямодушно:

Сыры делаются из жиров, пальмовое масло маргарин тоже жир.  Раз рост производства сыров и маргарина импорта пальмового масла совпадают, значит сыр делается из маргарина пальмового масла

По-пролетарски прямая логика иллюстрируется простым графиком роста импорта пальмового масла. Причем совершенно не показывающим, как изменяется производство сыров от произвозводства химически чистых советских маргаринов от импорта пальмового масла.

Совместить оба графики любители СССР не могут. Там корреляция слишком маленькая))). На графике импорта пальмового масла, никогда нет динамики производства сыра. На самом деле там корреляции нет , ну кроме общего роста 2000-16.

А вот на советском графике маргарина и производства сыров как раз есть корреляция.


Но советские тут начнут юлить, и советское пальмовое масло (маргарин) останется выше их подозрений.

Советские ведь врут всегда. Вот что писали на советском столовом маргарине? - сливочное масло 45%.


Что было на самом деле  в маргарине сливочный? Пальмовое масло 50% вместо 6% на упаковке. Сливочное масло вместо 45%- 25%.
Но покупали то магазин столовый, в котором сливочное отсутствует. Остальные маргарины, пальмовое масло на 75%, советские его мазали на хлеб.
Ведь маргарина выпускалось в 5 раз больше , чем дорогого сливочного масла.
В студенческие годы , мой друг мне доказывал. - а зачем покупать сливочное масло?. Там его 75%, а в маргарине смотри написано 45% . Зато стоит копейки.
И покупал столовый маргарин
Возражение, что тогда бы его называли сливочным маслом, а не маргарином, не принимались




Мир намного сложней, чем думается любителям СССР.

Я даже не буду касаться моей любимой темы, большей полезности растительных жиров, чем животных.
Я просто укажу, то из чего можно делать сыр, даже при нулевом росте производства молока. Вопреки плачу Буркины об арифметике

Элементарная арифметика про невероятный рост производства сыра в России по итогам 3-х месяцев 2015 года. Вчера нашлись горе-математики из числа защитников невероятных успехов импортозамещения, утверждавших, что всё так и должно быть, все правильно. Что из уменьшившегося объема на 0,5% производства молока должно выйти дополнительно 29,5% сыра.

1. К примеру, сыры можно делать на основе импортных животных жиров, коммунистам просто не приходит в голову. Зачем вплетать растительные жиры, если прекрасно можно обойтись животными жирами. Молочный жир основной компонент в импорте животные жиры. Медвежьевого жира Россия не импортирует.




2. Потребление молока продолжает падать. По данным Международной молочной федерации (IDF) потребление молока в РФ составило 140 кг на душу населения в 2015 году, сыра — 5,7 кг, масла — 2,3 кг. По данным ЦИМР потребление молока на душу населения составило 163 кг в 2015 году и 146,7 кг — в 2016 году.
Сделать из 16 освободившихся  литров молока, дополнительный килограмм сыра, легко. Никакого роста производства молока для этого не надо


Советские никак не могут понять, что растущий импорт объемов пальмового масла идет на замену маргаринов в кулинарии. В советское время не было пальмового масла, и использовали маргарин.
Теперь маргарин не нужен, его заменяет пальмового масло.
А ненужный маргарин поехал на экспорт. Проклятый Путин подсадил Россию еще и на маргариновую экспортную иглу.
То что советски встретили с восторгом, типа "мягкое масло" Валио, теперь уже русскими экспортируется



Да, вполне возможно кто то и пытается втихаря подменить пальмовым маслом часть молочного жира, но другой вкус , другая ценовая категория, другая репутация, не позволят особо нарастить эту долю. Попробуйте проделать это с маргарином.  И ради чего. Нижняя ценовая планка российских сыров белорусские сыры. Они стоят в среднем 50-55 рублей дешевле российских.


Наконец, объяснение полной заменой пальмовым маслом, животных жиров в сыре. Никак не может объяснить рост потребления даже таких сыров в разы по сравнению с советским временем.
Tags: Пальмовое масло, еда
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments