gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

300 рублей за убийство

Эль Мюрид злобствует .

Семья убитого на Новом Арбате гаишника получила 6 миллионов (2- "по линии МВД", 4 - "по линии ФСБ") и трехкомнатную квартиру. Мать убитого "осталась довольна". Об убийце - ни слова.
В раннем средневековье за убийство холопа можно было выплатить виру-выкуп, на чем стороны расходились, довольные друг другом. Похоже, что мы сейчас именно там - в этом самом средневековье.


А как  обстояло с этим дело в справедливом СССР.
Недавно читал о выживших в авиакатастрофах .  К примеру из 554  космонавтов погибло 17 человек и один еврей.  Лариса Владимировна Савицкая, единственная из нескольких тысяч человек, выжившая при падении с высоты выше 5 километров.
На высоте 5200 метров самолет в котором она летела столкнулся с бомбардировщиком Ту-16. Все умерли кроме нее и военного пилота

Она занесена в книгу рекордов Гинесса
-как человек, выживший после падения с максимальной высоты,
-как человек, получивший минимальную сумму компенсации физического ущерба — 75 руб.

 Ее даже не искали, думали все померли. А при поиске обломков принимали за геолога, - ты что там машешь, дура! здесь самолет разбился , а ты лежишь в кресле и отвлекаешь. Так что она провела 2 дня без еды, с трупом мужа напротив.  Савицкой несмотря на потерю всех зубов, 5 переломов позвоночника и сотрясение мозга в СССР даже не дали инвалидность. Ее потом парализовало и она,  в сверхсправедливом СССР, голодала. Тунеядка, такая.

При рабовладельческом  советском строе за убийство рабов,  компенсации не полагалось. В лучшем случае цена жизни советского раба оценивалась в 300 рублей , в одну зарплату. Зато теперь у советских появилась возможность критиковать, что  жизни появилась хоть какая то цена. Ужас ужас , семье погибшего заплатили 6 миллионов рублей, ну прям как в средневековье.  Нет , чтобы тихо схоронить как в СССР , чтобы никто не знал

Интересно что бы завопили советские, если бы с семьей сбитого гаишника обошлись, как в СССР.  Оплатили похороны с цинковым гробом и дали 300 рублей. Забыли бы, замолчали.


Причем у нас даже намного справедливей, чем в западном обществе. Когда в 2010 у нас погибло 54 человека, Путин и жилье отстроил и компенсации дал, прямые камеры поставил на строительстве , и все его поливали грязью. Летом этого года более 40 человек погибли в результате лесных пожаров в Португалии. Месяц назад  в Калифорнии в пожарах погибло более 40 человек .
Дома, компенсации, нет не слышали. Не застраховался , свободен. 
Tags: el-murid
Subscribe
promo genby июль 22, 23:37 196
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments