Я сегодня выпустил пост с данными роста платных услуг с 2000 года, где был показан рост разных видов платных услуг в сравнении с ростом номинальных доходов. Думаю, что номинальные доходы показывать не совсем верно, так они не учитывают инфляцию, съедающую покупательную способность рубля. Более правильно показать реальные располагаемые доходы за этот же период... Как видно из графика, реальные доходы населения с 2000 года выросли всего 2,4 раза. И это с учетом сильно занижаемой официальной инфляцией. ..В свете этой цифры так выглядит динамика платных услуг с 2000 года или насколько выросли платные услуги относительно 2000 года. Красным показано превышение над ростом реальных доходов с 2000 года...
Можете и дальше голосовать за Едро и Путина, до самой полной победы капитализма над народом России.
То есть реальные доходы у буркины, показываются без инфляции, а платные услуги с инфляцией.

Если в 2000 году объем платных услуг составлял 15% от доходов. То в 2016 году он вырос в 14 раз. Теперь, наверно каждый россиянин платит 213% своих доходов в месяц, только за услуги!!!.
Как все обстоит на самом деле. Растут ли услуги?
Нет, рост или падение услуг, варьируется в пределах 1% от среднедушевого дохода.

Вот как могут расти услуги. Выше какой то нормы скажем 16% расходы просто не могут поднятся, люди откажутся от этих услуг. Где тут рост? ну да в последний год есть немного, но тратят пропорциально доходу в пределах статистической погрешности.
Да, некоторые услуги растут быстрей чем доход. К примеру коммунальные или спортивные.

максимально выросли платные услуги на физкультуру и спорт. Тут рост составил в 32 раза. напомню, что в "проклятом" СССР физкультура и спорт были полностью бесплатны, как и медицина с образованием. Далее идет коммуналка, выросшая в 21 раз. Напомню, что в "проклятом" СССР коммуналка тоже была платной, но доля расходов на коммуналку у населения была в разы меньше, чем сейчас:
То что доход вырос в 13,5 раза конечно можно и не упоминать. Ну так, жилой фонд с 2000 года вырос на 30%, причем потребление электричества воды, в нем также выросло. Наверно на 30% надо больше платить.
Люди стали больше лечится, поскольку стали жить на 7 лет больше. Количество мобильных телефонов выросло в сотню раз. Все это конечно должно быть бесплатным.
Ну а спортивные услуги и должны взлететь. С 2000 года число людей занимающихся спортом выросло в 3,4 раза. По идее и их траты должны вырасти в 3,4 раза.
Про бесплатный спорт Буркине лучше промолчать. Любой спорт требует вложений, даже для бега трусцой надо купить спортивный костюм и обувь

Но это Буркину бесит. Никакого сравнения с советским временем. А что самое прикольное, наверняка в РСФСР доля платных услуг в расходах была такой же как в РФ, посмотрим http://istmat.info/files/uploads/15863/narhoz_rsfsr_1990_socialnoe_razvitie.pdf
Культурно-бытовые услуги 9,3%
Коммунальные 2,5%
Прочие услуги 4,4%
Всего 16,2% от дохода.
Или лучше это сравнение 1980-2000 http://istmat.info/files/uploads/21317/nx_7.pdf страница 192.
В 1985 расходы на оплату услуг 14,4% , В 1990 году 13,1%, в 1995 году 13,7%, в 2000 году расходы на оплату услуг 13,8% от доходов.
Все колебания, в статистической погрешности плюс минус процент от 14%
Journal information