gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Россияний

Написав 20 постов подряд про уренгойского мальчика Буркина, вместо взгляда в зеркало, спохватился: скандалом с покаянием 21-летнего "школьника" из Нового Уренгоя хотели прикрыть какую-то крупную пакость, отвлечь, так сказать, народ от чего-то более невыгодного Кремлю. Как версии называются выброс радиации и переворот в Луганске.
Я уже удивлялся, где эти советские уроды нашли в речи мальчика, "покаяние", "признание вины", "оправдание нацизма", поэтому напишу о рутении.

Переворот в Луганске был сегодня ночью, мальчик Коля появился 3 дня назад. Скандал с рутением 106 за которым, я немного наблюдал тянется уже 2 месяца.

Что там творится в Луганске пока знает только Путин. По все видимости Плотницкий сбежал, а республики объединятся.
Ну а Рутений с самого начала хотели повесить на Россию. Ведь само слово в "рутений", в переводе с латыни звучит, как россияний. И вопрос изначально звучал так. Откуда в атмосфере появился "россияний"-106. Могут быть выбросы такого элемента в какой то другой стране))).


Выбросы радиоактивных веществ случаются довольно часто. Ноябрь 2011 года
Источник низких уровней радиоактивного йода-131, обнаруженный в нескольких европейских странах за последние несколько недель, до сих пор неясен, заявили в среду представители ядерного агентства ООН. Прошел месяц пока после выброса, пока в нем ни признался Институт изотопов в Будапеште

Январь 2017.
Сначала был зарегистрирован выброс в Финляндии но его скрыли, Обнародовали обнаружение йода-131 во Франции. Сначала грешили на русских, авария на Кольской АЭС, потом на Украину авария на Запорожской АЭС исследовательский реактор HBWR в Халдене, Норвегия. Там была наибольшая концентрация йода. Ну а когда обнаружили рядом американский "Феникс", используемый для обнаружения и идентификации ядерных взрывов, тему быстро прикрыли. Ну а че. Полураспад Иода-131 всего 8 дней. Затянул на пару месяцев раследование и он сам распадется.

И вот тревогу забили опять забили французы: В воздухе в Западной и Центральной Европе обнаружен еще один всплеск радиоактивности.
Наибольшая доза была обнаружена рядом с румынской АЭС Черноводы 145 мБк, зафиксированными в Бухаресте 30.09.2017


Россия была чистенькой. Так продолжалось до 6 октября, пока французский Институт Радиационной Защиты, IRSN, не родил отчет.
«Расчеты IRSN, основанные на уровнях концентрации, измеренных в нескольких европейских странах, и на метеорологических условиях последних нескольких дней, по-видимому, указывают на то, что загрязняющий воздух мог быть образован из южных районов Урала или расположен близко к ним. IRSN продолжает свои исследования, чтобы попытаться подтвердить происхождение этого загрязнения атмосферы»

В тут же дуду начали дуть немцы:
«Причина недавно зафиксированного небольшого повышения показателей радиоактивного рутения-106 по-прежнему не ясна. Однако, с высокой долей вероятности, его источник находится на Южном Урале. Другие регионы на юге России по-прежнему нельзя исключать. Учитывая тот факт, что Россия считается источником радиоактивного выброса, Федеральное министерство окружающей среды ожидает реакции, как ответственных российских агентств, так и МАГАТЭ, а также разъяснения и предоставления достоверной информацию о причинах повышенного уровня рутения»

Еще через месяц 9 ноября у французов появился отчет типа компьютерного моделирования атмосферы. Никто не мерял, но нашли.

Все иностранные агенты начали рыть в России, особенно старался Гринпис, пресса была заряжена. Все устремления были направлены на комбинат Маяк, хотя традиционно в России выделением рутения-106 (в большем, чем лабораторном масштабе) занимались в НИИАР (институт атомных реакторов), который расположен между Ульяновском и Тольятти.

И вот наконец, Росгидромет додавили или подсунули что им сказать
Росгидромет опубликовал на своем сайте отчет «Об аварийном, экстремально высоком и высоком загрязнении окружающей среды на территории Российской Федерации в период с 6 по 13 октября 2017 года». Ведомство признало, что с 25 сентября до 1 октября превышение радиационного фона в атмосфере фиксировали все посты, расположенные на Южном Урале, экстремально высокое загрязнение отмечалось в пунктах измерения в селе Аргаяш и поселке Новогорный (превышение фона предыдущего месяца в 986 и 440 раз соответственно), расположенных поблизости от города Озерска, где находится ПО «Маяк».

Особенно доставили цифры 986 и 440 раз.

Страшнейшие превышения в 1000 раз о которых пишет наша пресса это Аргаяш 76,1 мБк на кубометр. А Новогорный 52,3 мБк на кубометр. Те же 54,3 мБк на кубометр, были в Италии.
Самая большая концентрация была в Бухаресте 145 мБк на кубометр.

Но везде концентрации не привышают предельно допустимых. Предельно допустимая концентрация 106Ru в России – 4400 мБк (миллибеккерелей) на кубический метр. В трясущейся от страха Германии 600 мБк на кубометр.

Росатом отрицает аварии, Роскомнадзор провел проверку на Маяке и тоже ничего не нашел
Лично я считаю что выброс был в Румынии, в Черноводах. Она европейский эпицентр и самая зараженная территория. Другие говорят о спутнике, третьи ругают спутник и пишут про Обнинск, четвертые говорят о каких то трубах в питере. За границей никто не ищет, только оправдываются.
В принципе, кроме факта выброса незначительных доз, ничего нет. Если и есть что то опасное то в самом месте выброса. Где то в Румынии, отсутствие других продуктов деления в образцах воздуха означает, что источником 106Ru не являются реакторы АЭС. Ну а для медицины его изготавливают в некоторых количествах везде.

А может это просто продукт переработки российских организмов, типа русским духом здесь пахнет, 50 мБк на кубометр

Tags: Фейки, Фигня всякая, термояд
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments