gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Мяу- мяу или по гавайски MOO-uh MOO-uh

1. Зимбабве
Как я и предсказывал в Зимбабве на трон взошел официальный приемник Мугабе, Мнангагва.
Жена Мугабе, не смогла организовать династию. Трудно женщине в африканской стране. Попытка отравления Мнангагвы не удалась, он сбежал в Китай, заручился поддержкой и вернулся. Теперь уже Грейс Мугабе сбежала в Намибию, но вернуться шансов мало. Сам 93-летний Мугабе уже 2 года как овощ. Но с 2008 после запрета зимбавийских денег и перехода страны на американские доллары, увеличил ВВП в 4,5 раза. Зимбабвийцы его любят, но после того как ВВП перестал расти, почуяли неладное. Теперь, под портретом Мугабе будет сидеть другой.



2. Корабль пришельцев

У Станислава Лема, есть короткий рассказ из серии про Пиркса. Он так и называется Рассказ Пиркса.
Экипаж корабля ведущего на буксире сотню ракетных трупиков, заболел или перепился. И Пиркс в одиночку нес вахту. И тут его путь пересек метеоритный рой, в котором был инопланетный космический корабль.

Это был не корабль, а летающий остров, вообще неизвестно что. На расстоянии двадцати километров он был величиной больше чем с мою ладонь; идеально правильное веретено превратилось в диск — нет, в кольцо! Ясное дело, вы уже давно подумали, что это был корабль «пришельцев», — ну, поскольку он был длинной в десять миль… Легко сказать, но кто же верит в корабли «пришельцев»? Первым моим побуждением было догнать его. Нет, правда! Я ухватился за рычаг главной тяги, но не шевельнул его. У меня за кормой было кладбище на буксире, ничего бы из этого не вышло. Я вскочил с кресла и через узкую шахту пробрался в маленькую астрономическую каюту, вмонтированную в броню, как раз над рулевой рубкой. Там, прямо под рукой, было все, что мне нужно, — бинокль и ракеты. Я пустил три, одну за другой, примерно по курсу этого корабля, и, как только вспыхнула первая, начал его искать. Он был большой, как остров, но я его не сразу разглядел — ракета попала в поле зрения, и блеск ее ослепил меня, — пришлось выждать, пока я смогу видеть. Вторая ракета вспыхнула далеко в стороне, и это мне ничего не дало; третья зажглась высоко над кораблем. В ее неподвижном, очень белом свете я его наконец увидел. Смотрел я на него не больше пяти-шести секунд, — ракета вдруг, как это иной раз случается, вспыхнула ярче и погасла. Но в эти мгновения я разглядел сквозь ночной восьмидесятикратный бинокуляр очень слабо, призрачно, но все же отчетливо освещенное с высоты темное металлическое тело: я видел его будто с расстояния нескольких сот метров. Корабль еле помещался в поле зрения; в самом его центре мерцало несколько звезд, словно там он был прозрачным, как пустой туннель из темной стали, летящий в пространстве. Но в последней яркой вспышке ракеты я успел заметить: это нечто вроде сплюснутого цилиндра, свернутого, как автомобильная шина; я мог смотреть сквозь его пустой центр, хоть он и не находился на оси зрения; этот колосс был повернут углом к линии моего зрения — словно стакан, который слегка наклонили, чтобы медленно выливать из него жидкость.
Ясное дело, я вовсе не раздумывал над тем, что увидел, а продолжал пускать ракеты; две не зажглись, третья почти сразу погасла, при свете четвертой и пятой я его увидел — в последний раз. Ведь теперь он пересек трассу «Жемчужины» и удалялся все быстрее; он находился уже в ста, в двухстах, в трехстах километрах от меня, и визуальное наблюдение стало невозможным.
Я немедленно вернулся в рулевую рубку, чтобы как следует установить элементы его орбиты; я собирался, сделав это, поднять на всех диапазонах такую тревогу, какой еще не знала космолоция; я уже представлял себе, как по начертанному мною маршруту ринутся стаи ракет, чтобы догнать этого гостя из бездны.
Собственно, я был уверен, что он входил в состав гиперболического роя. Глаз в известных обстоятельствах уподобляется фотоаппарату, и образ, хоть на долю секунды представший в ярком свете, потом можно некоторое время не только вспоминать, но и весьма детально анализировать, будто вы все еще видите его. А я увидел в той предсмертной вспышке ракеты поверхность гиганта: она была не гладкая, а изрытая, почти как лунная почва, свет растекался по неровностям, буграм, кратерообразным впадинам; корабль, должно быть, летел вот так уже миллионы лет, входил, темный и мертвый, в пылевые туманности, выходил из них спустя столетия, а метеоритная пыль в десятках тысяч столкновений грызла его, пожирала пустотной эрозией.
Не могу объяснить, откуда взялась у меня эта уверенность, но я знал, что на этом корабле нет ни одной живой души, что катастрофа с ним произошла миллионы лет назад и, может, не существует уже и цивилизация, выславшая его!


Пиркс записал его траекторию и инопланетный корабль улетел. Но оказалось, что в будущем все пишется на какую то одноразовую ленту, а ее не заправили "барабан записывающего устройства вследствие недосмотра был пуст.". О проишествии так никто и не узнал.

Сейчас ситуация совершенно другая. Все знают о Oumuamua, первом замеченном межзвездном страннике, и начинают думать что это космический корабль.
Главное довод, его соотношение длинны к ширине. Сначала было 5 к 1, потом 6 к 1 , потом 8 к 1. Теперь уже фантазируют 10 к 1. Дескать в природе таких объектов не бывает. Типа максимум 4 к 1 и то одна на миллион.
Ну и художники НАСА нарисовали вот такую. хрень, что легко превращается  в инопланетную хрень.


Пошли разговоры, что вместо Нибуру к нам прислали специальную мегахрень для уничтожения Земли


Мегахрень в принципе небольшая, 180 на 30 метров. Как одна из башен жилого комплекса Воробьевы горы. И там Лужков все застроил
Вот такая башня на скорости 75 км в секунду обогнула Солнце, и где то на орбите Венеры была замечена. Теперь она улетает со скоростью 26 километров в секунду и еще 20000 лет будет находится в Солнечной системе, до полного прохода облака Оорта, так что догнать ее можно и в будущем.


Есть еще пару несуразностей, она типа чистая, то есть это большой металлический единый обломок, красноватого цвета. летающий межзвездный член инопланетного Церетелли  Астероид все дальше, смотреть на него будут долго. Уточнять орбиту, период вращения, форму.
Важно, что если он летает не в эклиптике, то чтобы догнать надо лететь к Юпитеру, и совершать разгон в его гравитационном поле. Наверно запуск через год, через 4 года подлететь к Юпитеру, он будет в нужном месте, а оттуда стартовать в догонку Мяу-мяу. Вот же будет облом по прилету, если там кусок скалы.
https://solarsystem.nasa.gov/planets/oumuamua/indepth


3. Умер Петруха из единственного советского остерна "Белое Солнце пустыни". В живых остался только Абдулла и его молодая жена Гюльчетай
Tags: Космос
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 32
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments