gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Состояние российской медицины на фоне самых развитых стран мира

Из за Крыма процедура принятия России в ОЭСР приостановилась. Но тем не менее за Россией следят и в трети статпоказателей Россия участвует.
Не во всех конечно, что обидно. Но в медицинском отчете ОЭСР под названием «Здоровье с первого взгляда» 2015 года, я нашел еще несколько табличек, которые показались мне любопытными.
Сразу напишу ИТОГО, чтобы ленивым  не лезть под кат.

В 2013 году
Россия занимает третье место в мире по числу врачей на душу населения
Россия занимает третье место в мире по числу госпиталей на душу населения
Россия занимает третье место в мире по числу врачебных коек на душу населения
Россия занимает четвертое  место в мире по числу выписанных из больниц людей. ( в других странах они умирают)
Россия занимает шестое место в мире по количество посещений врачей на душу населения


Я неудовлетворен, 5 местом у Буркины в конкурсе антисоветчиков https://burckina-new.livejournal.com/1008846.html Пожалуйста, кого он не забанил проголосуйте за меня))
Я даже тут постараюсь немного усилить антисоветский накал.



Россия набирает вес. Голодное советское время, как в нынешней Индии, ушло в прошлое. Люди питаются все лучше и начинают толстеть. Впереди, самая богатая страна мира. Но у нам надо преодолеть очень длинный путь с голодных советских времен

Процент людей с избыточным весом.



Дети, наше будущее едят все лучше, на уровне японцев и швейцарцев. В советское время "жирдяй" в школе было обзывательством, не все дома видели еду(( и страшно завидовали упитанным детям. Сейчас уже каждый шестой, питается как француз или швейцарец. Советские питались как в Индонезии.

Процент детей с избыточным весом




в 2000 году у нас было больше всех врачей. то в 2013 мы типа как уступили Австрии и Греции. Но видно, что медицину никто не сокращает. Тем более Австрия в пределах статпогрешности, а Греция с припиской, что там к врачам засунули менеджеров, научных работников и учителей. Так что можно сказать, что по врачам мы по прежнему в числе лидеров.  Судя по темпах все страны наращивают количество врачей, пытаясь достигнуть уровня передовой российской медицины. Все СНГ в котором осталась прежняя советская медицина, едет лечится в Россию.

Число практикующих докторов на 1000 населения



Как работают врачи, число консультаций. Сразу видно, кто слишком много лечится. Все постоянно идут  в больницы и поликлиники стараясь проагрейдить свой организм.
Некоторые советские идиоты, почему то жалуются что не могут получить врачебную консультацию. Нет проблем, езжайте в Индию, там пара штатов почти коммунистические. Жалко конечно, что коммунистов в 2015 выгнали из Западной Бенгалии и Кералы. Но многие говорят, что "богатым врачебным наследием индийских коммунистов" еще можно пользоваться.
Казалась бы,  ниже уже некуда падать. Но пришли социалисты с коммунистами и постучались снизу и довели даже Индию до ручки.

Индусы пишут генсеку компартии Индии
В Индии в 1990-х годах правительство ИНК выкинуло за борт социализм образца Неру и выбрало свободную рыночную экономику. Всего за десять лет Индия превратилась из постоянно нуждающейся в сравнительно процветающую страну. Спустя еще одно десятилетие производство зерна выросло до 200 миллионов тонн — так много, что возникла проблема с хранением излишков. Дни талонов на молоко и квот на мотоциклы незаметно прошли.
Марксисты, однако, продолжают проживать в гетто экономической теории, срок годности которой давно истек.


Количество посещений врачей на душу населения в отдельных странах по состоянию на 2013 год.


А на этом графике можно наблюдать, что число госпиталей сокращается почти во всех развитых странах. Медицина стала слишком сложной, чтобы держать ее в каждом селе. У сельских врачей не хватит квалификации и пациентов для обслуживания новой техники. Везде, во всем мире (исключение Корея, там ужасно много больных людей, 16 посещений врача в год на персону в 2015 ) идет укрупнение медцентров. Но даже тут Россия в лидерах, после Японии и Кореи. Впрочем, больная Корея тут особый случай


А это сколько человек проходит через больницы. Россияне не только занимают первое место в мире по числу консультаций от врачей, но и лидирующие позиции, в числе пользующихся услугами стационаров. Мест еще много, в 2 раза больше чем у американцев. Скажем так, редкий американец сможет выписаться из больницы.

Число выпущенных пациентов из госпиталей


Траты на здоровье. Да, не так много, выше уровня прибалтийских стран, но тут опять же дело в покупательной способности. Цифирь смело можно умножать на 3-4. А у каких нибудь шведов сокращать на треть.



Соседнее место с Люксембургом, не должно обманывать. Люксембург страна исключение. Слишком много там работает немцев, ездящих на работу, как из подмосковья в Москву. Из за этого там, статистические ляпы с ВВП. Но вот южнокорейские траты, мы почти догнали, лечится там любят, а платить нет.  На а обгон прибалтийских стран и тут подтверждается.

Советский союз на образование и здравохранение тратил копейки. При ВВП  в 1985 году 1150 млрд рублей и бюджете в 386 469 миллионов рублей. На здравохранение уходило 17 484 миллионов рублей. 4,5% от консолидированного бюджета или 1,5% ВВП.
[Spoiler (click to open)]
Вдумайтесь, 1,5% ВВП  советские траты на здравохранение, это наверное меньше всех в мире. Неудивительно что  советские люди жили недолго, постоянно кашляли и болели. Кроме йода и зеленки у них ничего не было. Строили жилья меньше всех, на образование и здравохранение тратили меньше всех. Только нынешняя Россия начала вкладывать деньги в людей, а не в ракеты.




И последний график, который показался мне интересным, доля людей старше 65. Как ни странно, в 2010 году, она больше чем в США. В Советском союзе мало людей доживало до 65 лет, эта доля была 8-9% , а в 1965 была 5-6%, как сейчас в Индии. Но современные власовцы утверждают, что у нас никто не доживает до старости. Не доживали до старости в СССР


Tags: Здравохранение
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments