gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Нефтяные новости

Нефтегазовая разведка умерла

Время от времени в ленте появляются радостные сообщения Рашке конец открыто новое гигантское месторождение нефти.

Ноябрь 2016 В США обнаружили крупнейшее месторождение нефти и газа.
Технически извлекаемые запасы нефти на Wolfcamp составляют 20 миллиардов баррелей, природного газа — 16 триллионов кубических футов, газового конденсата — 1,6 миллиарда баррелей, сообщается в материалах USGS

Ноябрь 2017 В Мексике обнаружили крупнейшее за 15 лет месторождение нефти
По оценкам мексиканцев, первоначальный объем резервов оценивается более чем в 1,5 миллиарда баррелей нефти.

Декабрь 2017 Гигантское месторождение нефти нашли в Китае.
К настоящему времени разведанные запасы месторождения составляют около 1,24 миллиарда тонн,(умножаем на 8, чтобы получить бочки) из которых 520 миллионов тонн являются доказанными.



Во всем мире потребляется 90 м/б в день или 32 миллиарда барелей в год. Еще на такую же цифру в нефтяном эквиваленте, надо находить газовые месторождения.  Разведочные работы ведуться по всему земного шару. Но нефти и газа разведывают все меньше и меньше. И прошлогодний рекорд минимальных открытий в 8 миллиардов барелей нефтяного эквивалента был побит в этом году.
В этом году было открыто 6,7 миллиардов барелей. В том числе и мексиканский миллиард , а также Сенегал и Гайана. Ни американского ни китайского месторождения в этих открытиях нет.



Коэффициент нахождения замещающих объемов в едином эквиваленте в 2017 году составил всего 11%. В удачном 2012 году это 50% замещающих объемов
Последний год когда газонефтяные ресурсы компенсировались геологоразведкой, был 2006 год, в основном благодаря гигантскому наземному газовому месторождению Галкыныш в Туркменистане.

Но мир грезит гелио и ветро энергетикой и не обращает внимание.
Источник.  https://www.rystadenergy.com/NewsEvents/PressReleases/all-time-low-discovered-resources-2017

Нетрадиционные извращения.

Пик добычи традиционной нефти давно пройден. Наращивается нетрадиционная добыча, она уже  превысила 10% от традиционной, порядка 10 мб\д
Основная нетрадиционная нефть: это сланцевая нефть США (порядка 6,5 мб\д), битумные пески Канады и Венесуэлы 2,3 мб\д , подсолевые глубоководные скважины Бразилии 1,2 мб\д.
Смешивая тяжелую нефть из песков Венесуэлы и Канады с легчайшей сланцевой, получают почти обычную нефть


Фальсификация истории американской добычи нефти

Рост средненедельной добычи сланцевой нефти  в США, достиг 9,789 мб/д  до нефтяных пиков 1970 года в 11,297 мб/д  еще далеко . Еще дальше до этого среднегодовой добыче, сейчас 9,3 мб/д.

Самое удивительное, что теперь, чтобы показать насколько сильно выросла добыча нефти, пик 1970 года снижают, чем ближе к нынешним временам, тем ниже пик.
2009 год - 11,297 мб/д и 2012 год - 10,4 мб/д , и ныне 9,7 мб/д.  Что только не сделаешь чтобы разрекламировать сланец. На лету меняют историю. До конца года выйдут на 9,3 мб/д среднегодовых


Запасы нефти

По данным от компании Baker Hughes неожиданно сократились число буровых на нефть на 4 штуки. Видно и цена в 64 бакса за бочку брента, маловато для сланца. И хотя добыча растет. Длительное встречное движение — рост добычи и снижение запасов нефти выглядит странно.

Придурок игиловец Эль-Мюрид пишет
США же, отдавая себе отчет в том, что нефтяная эра подходит к концу, и буквально через 20 лет мировой энергобаланс будет выглядеть принципиально иначе, дали старт сбросу стратегических запасов нефти и газа, заодно решая ряд попутных, но крайне важных задач как в экономике, так и в политике. В том числе и глобальной. До российского руководства происходящее стало проблесками доходить примерно в 9-10 году, но оно продолжало пребывать в сумраке вплоть до 13-14 года, когда США запустили проект сноса украинской власти и создания барьера на пути российского газа в Европу.

 Где он увидел сброс стратегических  запасов непонятно, тают комерческие запасы нефти и нефтепродуктов, купленные в 2015 по 40 баксов. Особо доставляет его вера в мудрость американских руководителей. Мудрость Путина продавшего нефть еще по 100, почему то считается дуростью.



"наши невежественные «руководители» углеводородных отраслей допустили стратегический просчет, не оценив перспектив «сланцевой революции» в США"
Ну оценили и что дальше?
По данным консалтинговой фирмы Evercore ISI, энергетические компании с 2007 потратили на 280 миллиардов долларов больше, чем они были получены от операций по сланцевым инвестициям....
Наши как раз предупреждали что это невыгодно, неэкологично, вредит здоровью. Тут как раз обнаружилось что дети в местах фрекинга рождают с недостатком веса на 25% чаще. Точнее в 2015 сказали что на 34%, а теперь типа в новом исследовании скостили до 25%. Недостаток веса, это цифра веса младенцев, весящих менее, чем 10% самых легких младенцев в среднем. То есть детки по килограмму.
Ну хотят этого американцы, кто мы такие, чтобы вмешиваться в американскую жизнь)))

Западный мир не знает что делать. Надо расширятся, но некуда. Производство на уровнях 2008 года, некоторые типа ЕС, не могут преодолеть и эту цифру.  Рабочие места создаются только для барменов и официантов. Деваться западному миру некуда и они с убытками создают новые отрасли. Гелио -ветровую энергетику, фрекинг, электромобили. Это их последний шанс хоть как то поднять экономику. Но все это пока убыточно, есть только надежды что прогресс удешевит эти отрасли и они станут рыночно конкурентны. Впрочем и это не поможет, ну создадут отрасль, так Китай и ее захватит и будет производить у себя и солнечные панели  3D принтеры, электромобили, роботов и ветряки.

Только хранение мозгов людей на жестких дисках и их проживание в виртуальной реальности, может спасти западный мир, до первого вируса, который уничтожит виртуальное  человечество.

В последний путь

Динамика котировок акций Chesapeake Energy, 2002-2017 г.г.

Источник https://aftershock.news/?q=node/596674

Tags: Цены на нефть, сланцевый газ
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments