gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Мы стали больше лучше есть

И по потреблению мяса установили новый рекорд 88 кг в год. Для каждого младенца. А овощи вышли на трехзначную цифру

Некоторые особо несознательные люди, пытаются выдать за потребление продуктов в домашних хозяйствах, продовольственный баланс страны.


Баланс не отображает сколько и чем питаются домохозяйства, сколько сгнило на магазинных полках, сколько попало в закрома Родины, сколько дошло до прилавка и продано.
Да, иногда потребление к примеру мяса, превосходит продовольственный баланс. Но тут вопрос к методам подсчетов, они должны быть одинаковы , чтобы дельта ошибки была стабильной.
Некоторые страны химичат у одних килограмм масла 12 литров молока, у других 20,3. У одних сырокопченная колбаса содержит 3 кило мяса, у других 2.
Хотя вроде в ЕврАзЭС договорись считать одинаково
• «Методические рекомендации по составлению сводных по государствам-членам ЕврАзЭС балансов ресурсов и использования основных видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия» утвержденные решением Интеграционного комитета ЕврАзЭС от 16 апреля 2010г. №1148.

Сколько на самом деле едят люди, составляют таблицу по ежегодным опросам нескольких тысяч домохозяйств. Эти опросы ведутся с 1980 года.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/publications/catalog/doc_1140095125312
По этим же опросам составляют таблицы сколько едят и какую продукцию богатые, а сколько бедные.
Поэтому меня забавляют всякие Буркины, выставлящие потребление домашних хозяйств как продовольственный баланс,
И в то же самое время лезущие в опросы домохозяйств выясняя сколько мяса или рыбы едят бедные или богатые, тут же рассказывая скольким не хватает на еду.  Но причитающих, сколь мало продуктов едят бедные, уже по опросам Росстата, конечно опуская советский период. Ты тут или поклонник баланса или потребления.
И для поклоника баланса эти таблицы уже не доступны.

РСФСР выглядел в балансах продовльственных ресурсов намного лучше, чем в потреблении. Да что там , там даже голодных 1990-1991 годов не заметишь. Как будто не было талонов на сахар по кило на человека в месяц.
К примеру, разница между балансами и потреблением по мясу.


Также заметим что ростат не может химичить с советскими данными по потреблению. Они опубликовались давно, и неизменны с советских времен. И то что советские хозяйства портребляли намного меньше чем выходило по продовольственному балансу страны это вина чисто советская вина. То ли продовольствие портилось, то ли было много приписок, то ли набивали закрома Родины а потом списывали. Но разница была существенной. Ныне все наоборот. Ныне не в моде не приписки, а сокрытия, чтобы не платить налоги.

Tags: Фактическое Конечное Потребление Домашни, еда
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →