gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Статистика террористической активности в России 2003-2017.

Несмотря на плач современных власовцев. Сразу покажем победу Путина  над терроризмом на "ближних подступах".



Дальше поподробней

Россия, Родина терроризма. Тот террор, который устроили социалистические элементы в России в конце 19-го начале 20-го века, убив десятки тысяч государственных служащих, считается исходной точкой современного террористического движения. Именно из того террора и родились коммунисты. Между ИГ и пламенными коммунистами, нет разницы.  Советская Россия, как и исламское государство - ребенок терроризма. Их идеологии на первоначальном этапе, при замене исламских терминов на социалистические, неотличимы. И конечно, ИГ многое взяли от своих предтеч - большевиков: про народное счастье, про справедливое общество и прочую муть, которой дурманят головы молодежи.
Поэтому, большевики им сочувствующие, всегда рады успехам ИГИЛ, особенно если эти успехи касаются России. При столкновении интересов ИГИЛ и России, сталинисты и прочие власовцы всегда на стороне ИГИЛ. Ведь ИГИЛ по их мнению, строит справедливое народное общество, наводит порядок расстрелами.  А Россия "мелкий империалистический хищник" решает свои мелкие империалистические задачи пытаясь продать побольше ихнего "народного" газа и нефти. При любом теракте они показывают злобную радость, без малейшего соболезнования, с шуточками  "про победу на дальних подступах, а на ближних никто не обещал".

В связи с терактом в СПБ, нынешние власовцы радуются. Лозунг Ленина "чем хуже, чем лучше" давно объявлен стратегией ИГИЛ. Выполняя задачи террористов, они всячески раздувают каждый теракт, смакуя его подробности. Подчеркивая неспособность властей справится с террором (запугиванием населения),  как раз это население и пугая своим информационным сопровождением.
Это самые натуральные пособники террористов.

На самом деле все обстоит ровно наоборот, терроризм побеждается Путиным не только на дальних подступах, но и практически уничтожен на подступах ближних. Да, еще совершается 2-4 теракта в год. Но дело в том, что 15 лет назад, это число исчислялось сотнями. Полтысячи терактов в год в России, это было обычное время в которое мы жили.  Путин уменьшил эту цифру на 2 порядка, но  альтернативно мыслящие кричат о том что Путин несправился.

Определение террористического преступления

Прежде всего надо договорится о терминах. А то как у слепцов, щупающих слона, у многих разные понятия, что такое терроризм.
Теракт слово многозначное.
Преступлений, которые относятся к террористической деятельности еще больше, причем большая часть из них относится не к терактам, а к их подготовке.
Есть просто "теракты", есть "преступления террористического характера", есть "преступления террористической направленности", а также "преступления экстремистской направленности" (про них промолчим).

Прокуратура России http://crimestat.ru/offenses_chart занимается  "преступлениями террористического характера"
Узнали что человек уехал в Сирию и вступил в ИГИЛ, это преступление террористического характера, завели дело. Поступил звонок о минировании, преступление террористического характера, завели дело. Узнали о подготовке теракта, сорвали его проведение, завели дело.  Это число преступлений растет. Но это не теракты.
Рост "преступлений террористического характера", говорит о лучшей работе спецслужб. О большем количестве выявленных террористов и большем количестве сорванных терактов. Многие альтернативно мыслящие считают "преступления террористического характера"  количеством терактов.

А вот "преступления террористической направленности", это чаще всего не доведенные до логического конца, теракты. Это большая группа сорванных терактов, раскрытие ячеек, обнаружение схронов и прочее.

Эти "преступления террористического характера" и  "преступления террористической направленности" часто путают между собой
К примеру, Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму, пишет в заголовке "преступления террористической направленности", а данные дают с сайта прокуратуры, про "преступления террористического характера". Ну а ЧЁ? профессионалы.

Или сайт "Взгляд" пишет "Преступлений террористической направленности в России стало почти вдвое больше" и приводят преступления террористического характера

Динамика  "преступлений террористической направленности" и говорит о том, растет или падает терроризм в России.
"... с 2010 года террористическая активность в Российской Федерации сократилась более чем в 30 раз (с 779 преступлений в 2010 году до 24 в 2017 году). Количество терактов снизилось в 10 раз", — сказал Патрушев, за день теракта в СПБ
Высказывания Патрушева  за прошлые года обтекаемы, типа террористическая активность снизилась на 30%. Но у нас есть НАК, национальный антитеррористический комитет http://nac.gov.ru/ Он занимается этими преступлениями.
в 2010 году — 779 терактов, в 2011 году — 365, в 2012 году — 316, в 2013 году — 218.    В 2014 число терактов - 78. За 2015-2016 данных не нашлось. Точнее, можно тщательно пролистать "Вестники НАК" за эти годы и что нибудь нарыть. Но тенденция 2014-2017 однозначна, число "преступлений  террористической направленности" упало за это время, еще втрое.

Тем не менее, российская власть на время сирийской операции подстраховалась. Статистика террористических актов на территории Российской Федерации в 2005–2011 годах.  На сайте НАК давно не работает http://nak.fsb.ru/nac/media/terrorism_today/history.htm  В последние годы, идут доклады , сколько  "преступлений террористической направленности"  сорвано, а не сколько случилось.  И вот, только сейчас после завершения сирийской операции, Патрушев озвучил данные почти за весь 2017 год 24(+1 в СПБ).
Итого, с начала ведения статистики падение  "преступлений террористической направленности" в 30 раз

Наконец, кроме  "преступлений террористического характера" и  "преступлений террористической направленности", есть и сами теракты, то есть доведенные до конца "преступления террористической направленности".

В 2005 году на территории Российской Федерации был совершен 251 террористический акт, то в 2006 году их было совершено 112, в 2007 – 48, в 2008 – 2, в 2009 – 6, 2010 – 2, 2011 – 101. В 2012–2013 годах, по информации аппарата НАК, 4 и 3 теракта соответственно.
В 2016 году был единственный террористический акт, который не повлек за собой человеческих жертв — это нападение и поджог в Башкирии административного корпуса АО "Учалинский горно-обогатительный комбинат"

Более ранние данные, я нашел у себя в древней записи 2011 года. Число терактов в 2003 году зашкалило за полтысячи, а еще ранее  была антитеррористическая операция, там терактов были тысячи.


Так что, теперь обладая почти всеми данными, можно составить 2 таблички. Число террористических преступлений и число терактов.



Анально огороженные, конечно скажут другое
Tags: Еще одна Победа Путина, Преступность, Школа молодого Путиниста
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments