gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Новогоднее кино

На новогодние праздники посмотрел несколько фильмов.
Как то американские боевики не пошли. Бегают,  стреляют, резко бьют, герои крыты неимоверно, но все надуманно и бестолково и везде к тому же, страшный как смерть Самуэль Джексон. Тоже мне, великого актера нашли.

Телохранитель киллера The Hitmans Bodyguard
Три икса. Мировое господство.
Эти фильмы даже с пивом не идут. Точнее не идут с сидром. Открыл для себя русский сидр Келвиш. Кстати Россия, начала подсаживаться на сидровую иглу (вдобавок к охренительным количествам экспортной водки, ширится география и объем экспортных поставок сидра и медовухи). Но об этом как нибудь в другой раз.

Последние два фильма, чуть получше, Kingsman.Секретная служба. Kingsman. Золотое кольцо. Но досмотреть второй не смог. Какие то мечты подростка из лондонских трущоб, вступившего в пубертатный период и страдающего завистью к родившимся с серебряной ложкой в заднице. Как он найдет покровителя выучится на супермена, и как надает по морде, тем кто его обижал в родных трущобах. Ну а заодно трахнет в задницу, принцессу.

Как всегда, полное непонимание парадокса попаданца, если уж в своих трущобах ничего не достиг. Причем зная досконально этот мир  и законы его развития, без языкового барьера. Предположение, что  при попадании в чужой мир, положение персонажа заметно улучшится, смешно. Получится тот же, но еще более несчастный неудачник. По идее, исправить положение помогут "рояли в кустах" : суперспособности, аборигены - дебилы, чудо-девайс . Но с тем же успехом, о них можно мечтать об этом и в своем мире, типа о выигрыше в лотерею или о суперспособностях людях икс. В другом мире, пападанцу - неудачнику будет только хуже, примерно как украинскому эмигранту в Ботсвану. Почти все вопросы решает не один человек, а коллектив с лидером. И если не стал лидером коллектива в своем мире, то в чужом, с культурным и языковым барьером не станешь лидером и подавно.


В конце концов, решил посмотреть наши новинки. Украинский фильм "Сторожевая застава" и "Последний богатырь".

Хохлы режут подметки на ходу, своего ничего нет, тырят русский фольклор. Украинский подросток, стараниями половецкого шамана, проваливаливается в 1120 год.  Там, типа сторожевая застава Римов!!! (на полном серьезе, от слова Рим) защищает Русь от половцев. На заставе служат 3 богатыря. Каждый богатырь по силе примерно равен роте половцев. Илья Муромец из села Моровска!!. Добрыня Никитич, который должен был помереть за сотню лет до этого, и Алеша Попович, который должен был помереть за сотню лет после этого. Жители заставы верят Велесу, при этом усердно крестятся и молятся явно единому богу. При вопросе, какой ныне год, девка уверено говорит 1120 от рождества Христова, то что тогда считали от сотворения мира, украинскому подростку не понятно. Позабавили доски, сделанные на циркулярке, почти современная одежда  и вышиванки на всех и ни слова о Мономахе. Фильм мерзкий, тупой, скучный и без идеи. Смотрел с усилием, просто из этнографического интереса.


Намного лучше "Последний богатырь", . Есть юмор, гэги, сюжет, интрига. Наверно даже в кинотеатре, будет не жалко потраченных денег. Но все же и тут куча минусов.
К примеру, смотрю в титрах, пластический грим делала "студия Петра Горшенина". С Петькой мы в общаге, в одной комнате, прожили 2 года. Он ушел с третьего курса, свою музыкальную группу сделал, а потом в ужастики ушел грим лепить.
Так и в фильме, что "Василиса Прекрасная" девка из соседнего двора, что спецэффекты и пластический грим сделан парнем оттуда же. Я не спорю, он талантливый парень, я бы сделал хуже, даже зная технологию. Но на уровень, скажем "Валериан и город тысячи планет" не как не тянет. Примерно начало 90-х, в американском кино. В тоже время Валериан смотреть скучновато. Да красиво, качественно, но не смотрительно.

Американцы берут комиксы и делают из них фильм, сохраняя сюжет и литературную составляющую на уровне подписи к картинкам. Все сделано, на отлично, качественно, но почти всегда не смотрительно а ля "трансформеры". У наших наоборот, сюжет есть, идея есть, но исполнение хромает ( уровень растет, но медленно).

У украинцев вообще ни того, ни другого. Ни содержания, ни воплощения.

В общем, лучшим фильмом просмотренным на праздники стал "Салют-7"
 Космические съемки, конечно похуже чем в "Гравитации", но все равно на твердое хорошо.
Красные как всегда высирают тонны кирпичей на "Время первых" и "Салют-7". А по мне нормальные фильмы. Впрочем это тоже отдельная тема. Как художественные фильмы, они отличные, без вопросов.  "Время первых" , конечно жестковат.  А второй в самую меру. И качественно и отлично и даже патриотично.
Tags: Культура, личное
Subscribe

Buy for 30 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments