gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Образцовая сингапурская демократия

Дней 15 назад Грудинин признался что в любви к методам Ли Куань Ю (41:50)


Хочется, немного рассказать о Сингапуре. Экономика Сингапура , небольшого 5 миллионного государства, завязана на торговлю через Малаккский пролив. Малаккский пролив это крупнейший торговый путь этой планеты, через который проходит 40% трафика мировой торговли. Обслуживание этого трафика, нефтью, ремонтом, перевалкой грузов, сделает богатым любое государство мира. К примеру на Суэцкий канал, приходится 7,5% мировой морской торговли и он дает Египту только за проводку судов $5 млрд в бюджет страны. Увеличение пропускной способности до 10% мировой торговли даст $13,2 млрд к 2023 году. Как минимум в 4 раза больше, дает Сингапуру Малаккский пролив. Весь бюджет Сингапура $49.2 млрд на 2016 год. То есть есть малаккский пролив есть Сингапурское чудо. Построят китайцы с тайцами канал через переешек Кра, и Сингапура не станет.
А мы узнаем о новом чудесном городе небоскребов Сонхла и Хатъяй


Действительно  Ли Куань Ю и есть Грудинин мирового масштаба. Приватизировавший землю на МКАДе, забравший себе в собственность остров контролирующий крупнейшую торговую артерию планеты. Почему взявший в собственность? Потому что Ли Куань Ю правил с 1959 года, со времен Хрущева, по 2015 год. И сейчас правит его сын.

Недавно в сентябре 2016 были выборы назначения на пост президента Сингапура, всех кандидатов сняли, и без выборов назначили женщину Халиму Якуб.
Якуб оказалась автоматически избрана на президентский пост после того, как трое других кандидатов не прошли квалификационный отбор. «Несмотря на то что выборы были ограниченными, я не являюсь ограниченным президентом. Я президент для всех»
ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА НЕ БЫЛО СОВСЕМ.


Но ладно президент в основном церемониальная фигура, только казнить или миловать, реальная власть в стране традиционно принадлежит премьер-министрам. А кто у нас был премьером.
С начала основания государства 30 лет подряд,  с 1959-1990 год премьер-министром был Ли Куань Ю.
С 1990-2004 он был старшим министром в правительстве Го Чок Тонга.
А с 2004 по настоящее время премьер-министром работает сын Ли Куань Ю, Ли Сянь Лун. Где Ли Куань Ю до 89 лет работал министром -наставником

Это натуральная монархия. Всякие сказки типа"Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что." полное вранье. Ну какие у монарха друзья?
Конечно Грудинину нравится Ли Куань Ю. Вот только даже если 100% мировой торговли будет проходить через Россию ей этих денег не хватит, чтобы стать Сингапуром. Ну а большим ему похвастать нечем. Наказаниями палками, штрафами за мусор, стоимостью бюджетного Ниссан Алмера под 200 000 долларов.
Только тем что один народ - один вождь.

Давайте представим Путина на месте Ли Куань Ю. С теми же сроками правления и дочкой премьером через 26 лет. Ли Куань Ю ведь умер в 91 год.
Tags: Сингапур
Subscribe
promo genby июль 22, 23:37 196
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments