gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Финансовые и культурные успехи украинского кино в 2017 году. Лучший украинский фильм 2017 года

В 2015 году Украина не смогла предоставить кандидата для кинопремии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", Жюри передралось
В 2016 году Украина предоставила в качестве кандидата документальный фильм "Украинские шерифы" о дружинниках Володе и Викторе, следящих за порядком в селе Старая Збурьивка. В жанре "Суржик, село, алкоголь". Трейлер
В 2017 году, Украина столкнулась с новым выбором. Я долго думал, чем же оправдан их выбор. И пришел к выводу, что именно этот фильм принес наименьшее число убытков украинскому бюджету.
Единственное, что получается сделать украинскому кинематографу, комедию на "Оскар" не пошлешь.

Значит номинацию выбирали из тех фильмов, кто нанес меньше всего финансового вреда . Победил фильм "Уровень черного"
Фильм рассказывает о свадебного фотографа Константина Мохнача, который живет в большом городе и чувствует себя очень одиноким. На пороге 50-летия герой понимает, что потерял все, что любил и к чему был привязан.

Трейлер лучшего украинского фильма 2017 года, кандидат для кинопремии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке"

Мне очень жалко американское жюри, если их заставят смотреть полную версию фильма.

А это таблица украинских полнометражных художественных фильмов 2017 года.


Чтобы фильм отбился в прокате, сборы как минимум вдвое должны превышать бюджет фильма. И хотя цифры бюджета DZIDZIO.Контрабас скрываются, но скорее всего не превышают 7 миллионов гривен. Это единственный украинский фильм который принес прибыль. Все остальное, распил бюджетных денег.
Исключение фильм "Горькая Жатва" про голодомор 1933 года. Тут уже пилили 20 миллионов долларов от канадской украинской диаспоры.

Всего на фильмы украинского государство выделило 500 миллионов гривен. Не считая комедий, это принесло 51 миллион гривен прибыли.

Мало того, что почти все украинские фильмы сняты в духе самого известного в мире украинского писателя Леопольда фон Захера-Мазоха. К примеру, фильм "Киборги" или документальный "Воины духа" 2017 года, в жанре откровенного мазохизма. Но почему духовный мазохизм, обязан сопровождаться мазохизмом финансовым, непонятно.
Tags: Культура, Украина
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments