gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Нападение Турции на Африн

Как там писал, пораженец Эль мюрид еще 14 месяцев назад.
а) мы должны закрыть для себя одну из войн - даже ценой поражения.
Логично закрыть сирийскую войну. Мы ее проиграли еще в 12 году, в чем и расписались, ликвидировав аппарат главного военного советника. Наше появление в Сирии в 15 году можно объяснять любыми аргументами, за исключением одного - стремления победить. Эту задачу никто не ставил. Даже вслух.
В лучшем случае надо Сдать почти всю Сирию, и закрепится в Латакии Одно дело - упереться на побережье и оборонять его, другое - воевать по всей Сирии... При этом опять же, нужно понимать, что в перспективе из Сирии все равно придется уходить.

И тут Эндорган объявил о новом вторжение в Сирию. И конечно сразу оживился наш игиловец. https://el-murid.livejournal.com/3635752.html
Начитавшись игиловца, проникся его победным настроением власовец salery, практически передрав его пост.

Сейчас Эрдоган не хочет открыто рвать с Путиным (и взаимно), поэтому стороны делают вид, что «все согласовано»: П. отрицает (вполне очевидную) роль турок в обстреле базы, а недавнее совещание высшего командования вроде бы санкционировало «обмен» Африна на согласие занять асадовцам «российскую» зону в Идлибе. Но обменом это назвать трудно, ибо зона эта и ранее уже была «закреплена» за РФ (на турецкую наступление и не собиралось распространяться), а вот Африн отдавать туркам вовсе не предполагалось (и настолько, что там «демонстрировали флаг» РФ-ные подразделения). Если так, то это очередная сдача «с хорошей миной при плохой игре».

Вот меня одно удивляет. Если Эндорган ставит раком Россию, запустив 15 сделанных из говна и палок авиамоделей, что привело российскую армию в такой ужас, что она уступила туркам Африн. Если русские так боятся Турцию, США и даже Израиль что против них, вообще пикнуть не смеют. То за чем с нами вообще общаются, делят Сирию на зоны контроля, прилетают в Москву и выпрашивают разрешения напасть на Африн, собираются встретиться в Сочи в конце января по выработке новой сирийской Конституции.
Зачем? им тогда Россия, которая типа всех боится. "Путин же вообще никогда не осмелится уничтожить ни турецкий танк, ни американский самолет, ни даже сбить ракету." Заметим, что говорят люди которые  полтора года назад предрекали, как Россию в Сирию ухандокают, и лучшее на что она может надеяться, спрятаться в Латакии.

...недавнее совещание высшего командования вроде бы санкционировало «обмен» Африна на согласие занять асадовцам «российскую» зону в Идлибе. Но обменом это назвать трудно, ибо зона эта и ранее уже была «закреплена» за РФ (на турецкую наступление и не собиралось распространяться), а вот Африн отдавать туркам вовсе не предполагалось (и настолько, что там «демонстрировали флаг» РФ-ные подразделения). Если так, то это очередная сдача «с хорошей миной при плохой игре».....

И вот теперь новое паникерство. Простите я не ослышался, Путину дали какие то территории, которые он и так имел, взамен на курдский Африн? Так Путин в Сирии никто, так мелочь пузатая
Зачем ему что то передавать. То Алеппо оказывается ему турки подарили, то какую то зону ответсвенности в Сирии, которая уже типа Российская. Хотя эта зона на всех картах закрашена Тахрир аль-Шам., Эль-Нусрой, и протурецкими прокси.


Неужели у людей нет логики. "Российская зона ответственности" придуманна, кстати в бывшей Аль-Каиде ныне Тахрир аль-Шам.
Дескать после сговора России Ирана и Турции в Астане, террористы из группировки Тахрир аль-Шам. Согласно карте, полученной Заманом аль-Васлилом, три страны разделили Идлиб на три части. Теперь эта карта, как карта полковника Петерса гуляет по интернету, как секретный протокол пакта Молотова-Рибентроппа.
Вот типа смотрите, синее это российская часть Сирии.

Даже если это и правда, кому сейчас принадлежит это зона. Турецким прокси и неподконтрольным им Тахрир аль-Шам. и Аль- Нусре, причем большая зона туркам.
Так как выглядит эта наша очередная сдача «с хорошей миной при плохой игре., Турки отдают ихнее, за разрешение презираемой всеми России, повоевать в Африне, а потом в Манбидже. Причем приплачивают за это
Чтобы подсластить пилюлю, заявлено, что Турция готова гарантировать прокладку второй трубы "Турецкого потока" в турецких территориальных водах.

Турки призжают в Москву чтобы слезно выпросить у России разрешение напасть на американских прокси-курдов, при этом отдают то, за что нас долгое время держали за яйца (как писал Эль-Мюрид) Разрешение на второю трубу. Ну и вдобавок отвод турецких прокси из турецкой части "Российской зоны ответственности".
Это же праздник, а не сдача чего то. Неужели Африн был российским или асадовским?  Африн, давно не принадлежит Асаду, в нем и в Манбидже обосновались американские прокси-курды. Мы меняем то, принадлежит американцам через курдов, на то что в Сирии принадлежит туркам. Это блестящая операция.
Турции следует воздержаться от проведения военной операции в сирийском районе Африн. Об этом заявила в четверг на брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт. - Забеспокоились в Госдепе)))
 Для нас Турки против американских прокси, это очень забавно. Но американцам, так жалко уже оборудованную базу в Инжерлик, что они это проглотят не морщась. Давно бы распрощались бы с ней и делали такую же базу на левом берегу Ефрата. Но нет, жалко бросить.

Но это потом, когда умеренных террористов победят. Я уже писал "В отличии от террористов и курдов выгнать Турцию из Сирии намного проще.  Турция легко изгоняется из Сирии по резолюции в ООН. Достаточно поднять вопрос в совете безопасности, а что делают турецкие войска на территории чужой страны? И США и Китай и Европа легко подпишут резолюцию об освобождении Сирии от турков.". Это же самая натуральная оккупация, в отличии от Крыма. Но это потом. Пока мы боремся руками турков с США)). Потом будет бороться руками США с турками в Сирии.
"У нас нет союзников, у нас есть интересы. ".


Ну и наконец разрешение на вторую трубу. Что там писал Эль-Мюрид всего месяц назад
Итоги сирийской войны для Газпрома (а именно в его интересах убивали наших солдат) неутешительны. Вслед за Южным потоком перспективы Турецкого потока тоже выглядят печально. Заявленные в январе 15 года три трубы транзитного газа суммарной мощностью в 45 млрд кубометров в Европу скукожились до одной в 15 млрд, причем даже она пока не согласована и остается под вопросом... Даже одна транзитная ветка - это поражение. Запрет Турцией транзитной трубы - полное поражение Газпрома и Кремля. Не выдерживаются параметры, позволяющие заместить украинский транзит, а значит - весь смысл обходных маршрутов вкруг Украины теряется. Теряется и смысл в сирийских базах для Кремля - нечего прикрывать, нечего гарантировать. Ну не с террористами же бороться, в самом деле, их строили.

И вдруг и тут поражение превращается в победу, немыслимую для Эль-Мюрида еще месяц назад. Впрочем он никогда этого не признает, все также будет тупо ныть

Турция готова гарантировать прокладку второй трубы "Турецкого потока" в турецких территориальных водах. Это уже транзитная труба, за что Кремль и ввязался вообще в эту войну еще в 2015 году. Правда, пока щедрость Эрдогана распространилась только на морской участок. Согласования "по земле" еще нет, и оно, видимо, станет новым этапом торговли и уступок с стороны Путина. 15 миллиардов кубометров транзитной трубы, конечно, слабая замена 80-миллиардному украинскому транзиту, но уже хоть что-то. Не зря столько народу поубивали - хоть с пользой для себя, любимых.

Во первых первая труба не 15 а 15,75 миллиардов кубометров. 2 трубы это уже 31,5 миллиардов кубометров. Заметим, что транзит в западную Турцию, Болгарию, Сербию и Грецию идет через Украину, как раз в размере 30 миллиардов кубометров. То есть южный транзит 2 трубы свободно закрывают. Все что сверху, еще 2 трубы, рассчитано уже на транзит в Италию и Францию. И нужны они будут, когда построят в Европе трансандриатический газопровод. Именно его строительство даст отмашку на строительство еще 2 российских труб Турецкого потока.

Кремль фатально опоздал везде - даже если Газпром успеет протянуть трубу до Турции и по самой Турции в этом году, новой системе предстоит пройти еще немалый путь пробных испытаний, закачки технологическим газом, подключения к существующим сетям, строительство сопутствующей инфраструктуры и так далее. К 31 декабря всё это уже не успеть никак, а потому проблема переговоров с Украиной по вопросам транзита встает в полный рост.

Тут Эль-Мюрид окончательно зарапортовался забыв, что дедлайн 31 декабря не этого года, 2019 года. И для прокладки 2 труб Турецкого и Северного потока-2 еще есть 2 почти полных года. И 31,5 миллиардов кубометров Турецкого и 55 миллиардов кубометров Северного потока-2 . С лихвой перекрывают "слабую замену 80-миллиардному украинскому транзиту".

Причем даже срыв любого из потока, мало что изменит. На 2020 год мы сами обещали 30-40 миллиардов транзита через Украину. Иначе украинскую трубу, надо сдать в утиль. Но России она тоже нужна как запасной путь транзита. Вдруг взбырыкнет Белоруссия, вдруг взбырыкнет Турция. Всегда надо иметь запасной вариант. При полном прекращении транзита у украинцев не хватит средств на поддержание трубы, это как минимум миллиард в год, причем в самой трубе технического газа на миллиард. Ее просто разберут на металлом, газ выкачают. И никогда у нас не будет третьего пути, а ведь труба еще может пригодится.
Tags: el-murid, Сирия, Украина
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments