gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Еще одна марионетка Путина

Пока болезненный Эль-Мюрид все причитает, по поводу того, что Путин кого то предает.

Текущая позиция России в отношении Сирии предельно проста: Асад нужен Кремлю только для того, чтобы прикрыть силовое присутствие России на территории того образования, которое ранее считалось Сирией. Поэтому когда удобно и выгодно - Кремль будет упирать на суверенитет и легитимность, когда нет - сразу вспомнит известную цитату Путина про то, что никаких особых интересов у России в Сирии нет.

Правда, когда после ножа в спину в Сирию спешно вводили системы С-400, то делались громогласные заявления, что ни одна вражеская муха не пролетит, и никакое отсутствие каких-то пунктов в международном договоре никого не беспокоило. Потом, правда, обнаружилось, что израильская авиация и американские "томагавки" не испытывают никаких проблем, и официальная установка тут же поменялась - наша ПВО - она для нас. Сирии мы ничего не обещали.

В общем, Асаду продемонстрировали ровно то же, что и дончанам: его цинично попользовали, но как только дело дошло до реальных проблем, дружески похлопали по плечу со стандартной фразой "Сами, ребята, всё сами". Кремль выиграет любой чемпионат по стоянию за спинами женщин и детей - тут мастерство неоспоримо. Да и опыт серьезный.


Причем тут Асад и американские прокси-курды. Асад предложил курдам вернуться под его власть, курды отказались.

Британцы пишут что Турция передаст Африн сирийской армии после того, как победит курдов.

Россия хочет передать Африну Асаду, говорят сирийские курдские чиновники

Москва может также настаивать на том, чтобы Турция передала управление Африном Асаду после того, как в течение короткого времени удерживала турецкие войска в этом районе.- Пишут турецкие аналитики

Путин, заставил Эндоргана таскать каштаны из огня для Асада. Теперь гибнут турецкие солдаты, получают ракеты и теракты турецкие населенные пункты. Страны мира  осуждают турков за несанкционированную агрессию.  Египет осудил военные действия Турции в Сирии, Франция собирает совбез ООН, Госдеп США призвал Турцию не проводить операцию против курдов в Сирии.  Но Эндоргана не остановить. Ради Путина он Манбидж возьмет, и на Рожаву нападет.
Tags: el-murid, Сирия
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments