gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Врет, как очевидец

Что то в последнее время Эль-Мюрид совсем съехал с катушек, что ни слово, то вранье.

Банкротства в сланцевой индустрии

Особенно восхищает фраза
Сланцевая нефть относится к тяжелым сортам, поэтому ее нужно "разбавлять" более легкими сортами. Легкая нефть есть в Венесуэле, и как только режим Мадуро рухнет, у США появится возможность получить доступ к источникам легкой нефти..

Но все остальное в тексте, вранье. Даже заскринил этот фейл


Как бы все наоборот, сланцевая нефть "сверхлегкая", из-за этого многие ей даже отказывают именоваться нефтью. И ее надо разбавлять тяжелой венесуэльской.
Именно поэтому у американских сортов, возник и растет такой дикий дисконт Light sweet по сравнению с Brent.
Американский сланец, бодяжут неизвестно чем, и дисконт все выше и выше


Но это уже проблемы сланцевой взрывоопасной сверхлегкой нефти. Но впрочем дело не в нефти, в сланцевых компаниях.

На фоне достаточно высоких цен на нефть сланцевые компании США не спешат бурить новые скважины, а будут использовать благоприятный момент для увеличения своей устойчивости и выплат по долгам..
Число банкротств сланцевых компаний тоже уменьшается: если за два года около 120 компаний объявили о банкротстве, то за январь-октябрь 17 года их было всего 15.


В Америке есть юридическая компания Haynes and Boone, которая раз в полгода выпускает доклады по количеству банкротств в сланцевой отрасли. В последнем докладе от октября 2017 она пишет : С 2015 года в США и Канаде обанкротилось 134 фирмы.
Хейнс и Бун отследили 134 североамериканских производителя нефти и газа, которые подали для банкротства с начала 2015. Эти банкротства, включая и канадские случаи, вовлекает приблизительно $79.8 миллиардов в совокупной обеспеченной и необеспеченной задолженности. Сто шестнадцать из случаев были поданы в Соединенные Штаты. Двадцать производителей подали на банкротство в 2017, приблизительно $5.6 миллиардов в совокупной обеспеченной и необеспеченной задолженности.
114 за 2 года и 20 штук январь- сентябрь 2017.

Высокие цены на нефть только притормозили процесс банкротств. Но долги то надо отдавать. Это график долгов нефтесервисных и нефтегазовых компаний США в раз­бив­ке по срокам по­га­ше­ния. От компании Haynesboone. Если они без долгов лопались 2 из 3 , то уж с долгами при малейшем уходе в нефть "пописят", ложиться начнут все подряд


Как там пишет Эль-Мюрид прибыль будет направлена на выплату дивидендов инвесторам, которые заждались отдачи от своих вложений.
Не дождутся))

Пока чистые потери от сланца 47,5 миллиардов. Но все еще впереди.

Половое истощение российских рекрутов 1909 года

Самое интересное что уже трудно найти пост у Эль-мюрюда, где бы он не соврал. Вчера читал
Юрий Мухин в своей книге "Когда НАТО будет бомбить Россию?" приводил цитату: "...Князь Багратион, полковник генштаба русской армии, в 1911 году писал: « С каждым годом армия русская становится все более хворой и физически неспособной... Из трех парней трудно выбрать одного, вполне годного для службы... Около 40 процентов новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу...»

Тут как в анекдоте про выигрыш в преферансе, все переврали.
Не в 1911 году, а в 1909 году. Не полковник князь Багратион , а штабс-ротмистр Д. Н. Мясоедов, (прапоршик Мясоедов). Что он писал никто не видел, эту фразу прочитали у типа очевидца, который читал No.11 за 1909 "Вестник Русской Конницы" с упомянутыми фразами.
Сам номер "Вестник Русской Конницы" No.11 за 1909 год никто не видел.
Все цитируют заметку тогдашнего блогера Эль-Мюрида. Пост некого Меньшикова Михаила Осиповича "Из писем к ближним" от 13 октября 1909 г
...Обращаю внимание читателя на весьма замечательную статью полковника князя Багратиона в No 11 "Вестника Русской Конницы". "С каждым годом армия русская,-- говорит князь, -- становится все более хворой и физически неспособной....
Проблема в том, что хотя развдвухнедельник "Вестник Русской Конницы" и редактировал в основном полковник Дмитрий Петрович Багратион, но с 10 по 14 номер 1909 года, (скорей всего он был в отпуске и  редактировал прапоршик Мясоедов. Тут то он и оторвался. Жалуясь на "пьянство и половое истощение" 21-летних рекрутов, призывая снизить возраст призыва до 18 лет


Закат ельцинской России. 

Про Россию 2000 которая была экономически мощней Китая , даже и говорить не хочется.
В конце концов, еще в 2000 году ВВП России был на несколько процентов, но больше китайского ВВП. Всего лишь через полтора десятилетия ВВП Китая выше российского уже на 500, а то и на 600%. За 30 последних лет Китай увеличил свой ВВП в 30 раз — примерно с 300 млрд до 10 триллионов долларов.

Если мир придуман , может пора лечится.
Китай обогнал весь СССР в 1990. В 2000 году ВВП России был меньше израильского, порядка 200 миллиардов долларов, а ППС был меньше китайского в 7,75 раз
Фактбук ЦРУ 2000 года.
Россия  и Китай

Tags: el-murid, сланцевый газ
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →