gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Новый рекорд добычи газа

Буркина, еще не совсем ушел в Дзен и иногда не прячась там, продолжает радовать нас своими высерами.

Теперь кроме органического (биогенного) и неорганического (абиогенного) происхождения нефти, Появилась (совкогенная) теория образования нефти и газа.
Скорей всего, при фоссилизации (захоронении) органического вещества (бывших комсомольцев и коммунистов) в водно-осадочных отложениях происходит их постепенное преобразование. В условиях советских теплых морей, богатых натуральными питательными веществами, сделанными по советским ГОСТам, органическое вещество комсомольцев и коммунистов поступало на дно быстрее, чем могло разложиться. При погружении советской органики на глубину 3-6 км с повышением температуры свыше 50 °C органическое вещество (кероген) подвергалось термическому и термокаталитическому распаду полимерлипоидных и других компонентов, при котором могут образовываться жидкие углеводороды, в том числе низкомолекулярные (C5-C15). Жидкие нефтяные углеводороды имеют повышенную подвижность, и микронефть мигрировала из нефтематеринских пород по коллекторам, собираясь в ловушках. Только так советские коммунисты могли нам оставить советское наследство - Нефть и газ.
Зачем при этом советские работали на США и Саудовскую Аравию, сгнив в основном там, непонятно.


Попутно обосновав, что нефть и газ это советское наследство. Тупой Буркина решил посмотреть "на статистику добычи советского наследства -- нефти и газа:"
Как всегда у Буркины, смотрим в книгу видим фигу Проблемы с восприятием информации.

Вместо роста добычи газа на 8,7%.  Буркина умудрился нарисовал падение. Причем даже его, увеличив в 1000 раз, по сравнению с советским периодом.
Сравнивая природный и попутный нефтяной газ 2016 года, только с природным газом 2017. Забыв, что попутного газа в 2017 добыли 86,9 млрд кубометров. И цифра на графике должна быть рекордной, 691 млрд кубометров. На то что он уменьшил российскую добычу в 1000 раз, я уже не обращаю внимания. Вместо млрд. кубометров написать млн. кубометров может только просталинский идиот, не имеющий понятия, о чем он бормочет.

А вот нефти действительно добыли чуть меньше, чем в 2016 году. Но и тут небольшая ловушка. Дело в том что 2016 был високосным, на день больше. И среднегодовая добыча в 2017 была больше чем в 2016. В день в 2017 добывали на самую малость больше, рекордные 10,981 млн баррелей в сутки , но в 2016 было больше дней. Ну даже это снижение, обосновано сделкой ОПЕК+Россия, а не ухудшением технологий или исчерпанием месторождений. В России специально ограничили добычу нефти ноябрем 2016, что бы поднять цену на нефть. И это блестяще удалось.

Новый рекорд добычи нефти и новый рекорд добычи газа. Все что не делает Путин, превращается в рекорды
Tags: Буркина-Фасо, Еще одна Победа Путина, промышленность
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments