gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Байки из Сталинского склепа-27 (комбикорма)


Буркина рвет и мечет. Как же так. По сбору зерновых Россия обогнала любой год РСФСР, по производству мяса тоже обогнали, и тут падает последний советский рекорд: производство комбикормов - еды для животных.  Производство комбикормов оценили в 37,6 млн тонн.
Фрицморгену опять деньжат подкинули? Что-то он опять начал усиленно обгаживать советский период нашей истории и и пафосно докладывать о мнимом подъеме с колен путинского сельхоза. В этот раз он решил погордиться тем, что РФ вышла на четвертое место в мире комбикормов:

В чем была важность этого рекорда. РСФСР была главным импортером зерновых в мире. Кроме десятков миллионов тонн зерновых, РСФСР импортировала примерно миллион тонн мяса, но это не акцентировалось. И порядка 7 млн тонн молока, что тоже скрывалось. Отличие ныненешнего экспорта объяснялось тем , что закупалось фуражное зерно чтобы накормить многочисленные советские стада крупного рогатого скота. Ну а когда стада пропали, то и зерно стало не нужным, Россия и стала его экспортировать. В этом мифе, много несуразностей.
Во первых, зерно покупалось всякое. И фуражное и пищевое, а значит зерна не хватало и людям.
Во вторых, главный потребитель зерновых в виде комбикормов ( а комбикорм на 70% состоит из зерновых) это птица и свиньи.
В третьих, КРС ест не зерно, а траву и сено. На 25 тонн травы и сена ему надо в качестве добавок тонна комбикормов и премиксов.
Вот картинка потребителей комбикорма. Мясной КРС съедает столько же комбикорма, как хомячки, кошечки и собачки.
Ну было бы мясного КРС в 2 раза больше, роста потребления никто бы не заметил. Тем более в РСФСР хомячков, кошечек и собачек комбикормом не кормили. Советские для них еды вообще не выпускали.

Что касается основных потребителей комбикормов: свиней и птицы.  То хоть свиней, и меньше, но свинины из них сейчас получается больше. А производство мяса птицы, выросло в разы, при том же количестве птицы.
Вывод: чтобы прокормить крупный рогатый скот, много зерновых не надо. Достаточно набрать в гугле "корова ест" чтобы увидеть, чем питаются коровы. Свежая трава, сено, силос. Только советские думают, что коровы питались зерновыми. Пытаясь объяснить этим то, что СССР импортировал зерно, а Россия экспортирует.

И снова вернемся к Буркине и к его на коленке нарисованным лживым графикам. С типа производством в РСФСР более 40 млн. тонн комбикормов и более 20 млн. тонн в России

Заглянем на сайт СОЮЗ КОМБИКОРМЩИКОВ РОССИИ в раздел История http://souzkombikorm.ru/menu/istoriya
1989 г. — максимальная выработка комбикормов в системе хлебопродуктов — 37,4 млн тонн (для сравнения: в 1955 году — 2,9 млн тонн).
В 1991 году комбикормов вырабатывали уже 33,3 млн тонн. То есть никаких более 40 млн. тонн комбикормов в РСФСР, не было.


Далее, то что Россия вышла на четвертое место в мире по выпуску комбикормов, придумал не Фрицморген. А компания Alltech, которая является мировым лидером в области кормления и здоровья животных. Ежегодно она выпускает отчеты о выпуске комбикормов в мире. И в последнем отчете особо отметила Россию

2. Russia leaps upward
The 2018 survey saw large increases in Russia’s overall feed production as the country grows increasingly self-sufficient and less reliant on imported meat, milk and eggs. This focus on food independence has bumped Russia’s position in the top ten from number 7 to number 4 in the feed league, pushing India, Mexico and Spain each down a position, despite the respective feed production increases of each of these countries in 2017
2. Россия рвется вверх
Обзор 2018 года увидел значительные увеличения пищевого производства в России, поскольку страна становится все более и более самостоятельной и независимой от импортированного мяса, молока и яиц. Это внимание на продовольственную независимость повысило положение России в лучших десяти, от номера 7 до номера 4 . Россия обогнала Индию, Мексику и Испанию , несмотря на производственные успехи каждой из этих стран в 2017 году.


Лично меня в этом отчете удивили не успехи России, а "Производство молока и говядины в Китае сократилось на 17%.)) " Неужели России придется и Китай кормить.

Есть также статистика некого сайта Соя-Новости http://soyanews.info/news/rastyem.html

Что касается разницы в производстве комбикормов по разным подсчетам, то существует мнение большого количества участников рынка о том, что официальные статистические данные недостоверны - на рынке существует огромный "теневой" сектор, который, по разным оценкам, составляет до 60% всего объёма рынка. В частности, по мнению экспертов, это происходит потому, что в официальную статистику не попадают данные о количестве комбикормов, которые крупные агрохолдинги производят для собственных нужд.
На самом деле производство комбикормов давно за 40 млн тонн.
Это видно на таком косвенном индикаторе, как производство премиксов, которые используются для производства комбикормов, но производятся далеко не в каждом агрохолдинге. Так там рост намного выше.

В прошлом 2016 году рисовали далекие планы производства премиксов для 2025 года в размере 400 тысяч тонн. В 2017  произвели 421 678 тонн на 78% больше, чем в 2016 году.
То есть неотемлимая часть комбикормов выросла на 78% а производство комбикормов всего на 7%. Большая часть ушла в теневой сектор комбикорма


Советские рисовали большие официальные цифры чтобы получить премии, ныне рисуют меньшие официальные цифры чтобы не платить налогов и получать премии.

На графике я постарался объединить исторические цифры из всех источников. И по версии  Alltech "мирового лидера в области кормления  животных". мы уже обошли советский рекорд.
А значит советский миф о закупках зерна для прокорма скота повержен. Мы производим продовольствия для скота столько же, как в лучшие советские времена. При этом еще экспортируем зерновых столько же, сколько СССР закупал на Западе.


Впрочем, что нам до советских разваливших свою страну. Совтские развалив страну этими сравнениями  пытаются скрыть еще одну победу Путина. Который поднял производство комбикорма в России с 7,8 млн тонн до 37,6 млн тонн. Даже если исходить из цифр сайта Соя-новости 27,4 млн тонн, это рост в 3,5 раза.
Tags: Байки из Сталинского склепа, Сельское хозяйство, Школа молодого Путиниста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Путин утихомирил российскую природу.

    Прочитал "Рассуждалки дебила Буркина бывшего пожарного о причинах роста числа лесных пожаров в России" . Сразу…

  • Скупой платит дважды

    Запасы угля на Украине. Черная линия это прошлый год. Красная 2021 год. Запасов угля вдвое меньше, чем в прошлом году. Зиму прошли с трудом…

  • 30% прирост ввода жилья в России

    В январе-мае 2021 года в РФ введено 28,8 млн м2 жилья. Это на 29,7% или на 6,6 млн м2 больше, чем за аналогичный период 2020 года. В мае 2021 года…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Как Путин утихомирил российскую природу.

    Прочитал "Рассуждалки дебила Буркина бывшего пожарного о причинах роста числа лесных пожаров в России" . Сразу…

  • Скупой платит дважды

    Запасы угля на Украине. Черная линия это прошлый год. Красная 2021 год. Запасов угля вдвое меньше, чем в прошлом году. Зиму прошли с трудом…

  • 30% прирост ввода жилья в России

    В январе-мае 2021 года в РФ введено 28,8 млн м2 жилья. Это на 29,7% или на 6,6 млн м2 больше, чем за аналогичный период 2020 года. В мае 2021 года…