gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Запуск Falcon Heavy и российский ядерный космолет

Про хорошее уже все слышали, лента забита маскодрочерами. Поэтому скажем только плохое.
Первый полет ракеты был тестом всей системы. По идее Falcon Heavy может выводить 60 тонн на НОО. В этот полет ограничили нагрузку 30 тоннами, чтобы осталось топливо для возвращения ускорителей. 2 боковых удалось вернуть, центральный (усиленный увеличенный ) ускоритель вернуть не удалось, топлива не хватило. Ускоритель на скорости 500 км в час разбился о воду. Осколками посекло платформу «Of Course I Still Love You», разрушив два двигателя. Ну и обтекатели не поймали, а хотели.

Полуторатонный автомобиль, вообще то о чем сразу забыли, пытались за пустить к Марсу, но промазали, слишком долго работал двигатель

Итого тест завершился неудачей. Не выполнена цель полета, ни возвращение ускорителей, причем полезная нагрузка ради них была ограничена 1,5 тоннами, вместо планируемых на Марс 17 тонн. Все 27 двигателей не сработали. Главный успех тестового полета, слава богу не взорвалась на стартовом столе.
Все остальное, делаем счастливые лица, о новом достижении человечества. Кроме факта запуска и возвращения 2 боковых ускорителей, ничего не получилось

Пока американцы извращаются в попытках улучшить химические двигатели. Россия строит ядерные космические корабли.

3 дня назад. Произведена сборка первого твэла для разрабатываемой ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса Испытывать такие ядерные корабли начнут в 2022 году.
Они будут иметь возможность долететь до Марса за 1,5 месяца и вернуться обратно, в то время как полёт с использованием двигателей Falcon Heavy может занять полтора года без возможности вернуться.

Пытаться увеличить грузоподъемность ракет с нынешних 23 тонн до 100 и даже 150 тонн на основе «усовершенствованных» двигателей сгорания – да, нужно пытаться. Но это тупиковый путь с точки зрения эволюции. «Сколько бы специалисты всего мира по ракетным двигателям ни трудились, максимальный эффект, который мы получим, будет исчисляться долями процентов. Из существующих ракетных двигателей, будь это жидкостные или твердотопливные, грубо говоря, выжато все, и попытки увеличения тяги, удельного импульса просто бесперспективны. Ядерные же энергодвигательные установки дают увеличение в разы.
Tags: Космос
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →