gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Рекордное производство подсолнечного масла в России

Россия - родина подсолнечного масла

Подсолнечное масло изобрели в Российской империи. В 1829 году в Воронежской губернии, крепостной крестьянин Даниил Бокарёв изобрёл способ получения масла из семян подсолнечника. Через 4 года при его содействии был построен первый в мире маслобойный завод.
Теперь подсолнечная индустрия производит несколько продуктов.
Главный из них: семки семена подсолнечника. Второй: подсолнечное масло. Третий: шрот, остатки семян.

[Spoiler (click to open)]Грызть семки и питаться подсолнечным маслицем это  русские изобретения, а шрот это еда для русских животных. Но коммунисты, со своим подсобным хозяйством при воинской части, разрушили все до чего могли дотянуться. Разрушили и производство подсолнечника. Голодные русские люди стояли многосуточные очереди, ставя номерки на руках, чтобы наполнить по талону литровый бидончик с нормой на месяц. Бутилированное масло, в бедной полимерами советской России, раздавалось только в спецпайках партноменклатуре. И если попадало в дом какому то советскому инженеру, то пустая бутылка из под масла хранилась в типовой советской стенке, из пропитанного формальдегидом ДСП, долгие годы скрашивая напечатанным солнцеподобным растением, тоскливую советскую жизнь. Советские коровы без шрота были самыми худыми коровами в мире, а отсутствие семок приводило советскую молодежь к высоким показателям убийств и суицидов.

Украина

Советская власть, также как и Крым, подарила русский подсолнечник Украине.
Получив от русских семена и технологии получения подсолнечного масла, исковеркав русское название подсолнечного масла. Украинцы бросили все силы на его производство, решив заменить им русскую нефть.

Обогнав Аргентину, Украина занимала долгое время первую позицию в мире по производству подсолнечного масла в мире.  Миллион тонн подсолнечного масла стоит немногим менее миллиарда долларов. Потребление подсолнечного масла на Украине мало, в среднем полмиллиона тонн, все остальное уходит на экспорт



Россия

Тяжелей была ситуация в России. Все пришлось начать с нуля, возрождая старорусские традиции.  Стабильный советский уровень производства подсолнечного масла 1970-80-х гг. в 1 млн т.  Путину пришлось увеличить это число в 4 раза. Бутилированое масло выпускалось по 100 тясяч тонн. Это число увеличили в 20 раз


Проскочив 4 миллиона тонн масла в 2012 году, в этом году путинские аграрии вышли на цифру за 5 миллионов тонн, обогнав Украину
Производство семок, с советского времени в России утроилось, достигнув 10 млн. тонн. Ведь всем известно, чем больше семок, тем меньше суицидов в стране



Зависимость от импорта подсолнечного масла в том числе из Украины постепенно сошла на нет. И к 2009 году Россия стала нетто экспортером подсолнечного масла, ныне импорт почти полностью сошел на нет


Начал расти экспорт, и в сезоне 2017/2018 он по всем прогнозам с запасом перейдет цифру 2,2-2,3 млн тонн





Цифры в таблице из разных источников, кое где по сезонам то есть 2015/2016 и даны для общего представления
http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=2117
http://riskprom.ru/publ/43-1-0-392
https://latifundist.com/blog/read/1641-eksport-zhireet-na-glazah

Ну а дальше, начинается интересное. Основной потребитель украинского подсолнечного масла Индия.
Согласно утвержденной российским правительством “Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года”, Россия должна к 2020 году производить 7,5 млн. тонн подсолнечника. Куда девать 5-5,5 млн тонн экспорта. В Индию, конечно. И Россия используя связи БРИКС активно начала вытеснять Украину из Индии. Аграрные войска Путина» напали на украинское подсолнечное масло.

Как Путин построил Нью-Васюки

А ведь еще в 2009 году Россия предлагала Украине мир, совместный зерновой пул, совместно действовать на рынке масел. Украинцы нас послали.
Вот что они писали в 2009 "Зерновой ОПЭК или зачем такие друзья?". До всякого Крыма и Донбаса между прочим.

«Российское государство до сего момента являет собой деструктивную имперскую систему (антисистему)… Антисистема выстраивается не для автономного полноценного функционирования, а всего лишь для лучшего перераспределения изымаемых из системы ресурсов питания, т.е. в паразитических целях… «Халява» давным-давно является основой идеологии России, ее «национальной идеей», главным стимулом-соблазном представителей имперской антисистемы….»

"..разрекламированный указ Путина о доведении экспорта зерна до 40,0 – 50,0 млн. тонн в год выглядит как межгалактический шахматный проект в Нью-Васюках."

Как это смешно теперь звучит. Не хочет Украина действовать с Россией и Казахстаном, значит Украину вытеснят с зернового рынка и рынка масел.
Tags: Сельское хозяйство, еда
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →