gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Дахурский котел ликвидирован

Пока турецкая, сильнейшая после США, армия НАТО, чуть чуть погрызла по краям, территорию курдов размером с Москву, в пределах МКАД.
Давно разбитая, уже несуществующая, сирийская армия, как пишет Эль-Мюрид, во время, "унылой и тянучей борьбы на юге Идлиба" Захватила полтора Африна.

В результате улучшилась логистика, до Алеппо, освобождена железная дорога Хама-Алеппо, сократилась линия фронта, освобождены сотни деревень, и снижен мобилизационный потенциал террористов. По идее, от светло-серой железной дороги до шоссе М5 Алеппо-Хама,  я выделил неосбожденную зону зеленым, это еще российская зона ответственности. После ее взятия, идлибская территория будет уменьшена вдвое.

2 дня назад Эль-мюрид воспевал ловкость ИГИЛ.
В Хаме "Тигры" наступают, "освобождая" от ИГИЛ занятый ранее им "карман". Правда, ИГИЛ при этом никто найти не может, он категорически не желает воевать. Что неудивительно: боевики ушли с территории еще четыре дня назад, предварительно заминировав ее. Собственно, только этим и объясняется не слишком быстрое продвижение "Тигров". При этом обозначенный на карте серо-синим цветом "карман" сирийцы пока не трогают: там находятся остатки "Хайят Тахрир аш-Шам", по поводу которых сейчас идут консультации с турками. Вполне возможно, что в духе идущей торговой войны Кремль договорится с Турцией на предмет того, чтобы выпустить ХТаШ на север. Пока торговля не закончена, сирийцам разрешено "освобождать" лишь территорию ИГ. Сам ИГИЛ из Хамы, нагрузившись трофеями, полученными в сирийском "военторге" и "отжатыми" у коллег из ХТаШ, убыл в пустыню. Для него операция прошла вполне приемлемо: набег удался, боевики запаслись оружием и боеприпасами, по ряду сообщений сумели прихватить несколько бронемашин и даже пару танков, поэтому особых причин держать территорию, как Сталинград, у них нет.


Все оказалось, совсем иначе. Взята территория и ИГИЛ и "Хайят Тахрир аш-Шам". Сам ИГИЛ вежливо попросили двигаться из Дахурского котла в Идлиб, чтобы воевать с "Ан-Нусрой". Ну а чтобы двигались быстрей, по арьергарду ударили из артиллерии.  На поле остались кучки трупов, наверно из тех кто сбежал в "пустыню с награбленным". Само награбленное выложено в на выставке САА
Сам ДАИШ прибыл к протурецким формированниям, будет снова выполнять фукцию вируса. Ну а по занятым им, деревням вполне можно проследовать в глубь протурецкой территории, борясь уже не с протурецкими формированиями, а с самыми известными на планете террористами. Блестящая операция. Даже ИГИЛ играет теперь за Асада.


Замах турков на курдов, был громадным. 72 самолета бомбили Африн, дни операции отсчитывались. День первый   день второй. Думали Африн захватят за неделю. Прошло уже 20 дней, и Африн только надкусан с краев. Конца операции не видно. Нападение на Мандбидж, уже нереально. Я уж молчу о Рожаве. Турки и их прокси полностью облажались. Счет убитым туркам пошел за сотню, не считая прокси. Начала валится турецкая авиация.

Иранцы заманили беспилотником, на базу Т-4 израильский F-15  и сбили его. Наконец то немного отомстив за мнолетние бомбардировки Хезболлы. Самолеты теперь падают каждый день. То у нас то у Израиля, теперь турки начали сыпаться. Ставки растут.
Наши власовцы радуются что американцы на восточном берегу Ефрата открыли огонь по занятой типа сирийской армии зоне. Дескать 35 русских погибло. Курды,, дескать устали расчищать разбитую технику от трупов. Как обычно ни одного погибшего не предъявлено. А сами сирийцы говорят что, удар был нанесен по туземным племена, которые сотрудничали с ИГИЛ, после разгрома им выделили зону на правом берегу. Что вирусом сдерживали курдов. Американцы тоже молчат про наших погибших, и говорят что нас все время держали в курсе, куда будет нанесен удар.
.. представитель военного ведомства США отметил, что перед инцидентом международная коалиция проинформировала Россию о присутствии в районе проправительственных сил. Эти сведения были переданы посредством горячей линии.
«Официальные лица коалиции поддерживали регулярные контакты с российскими коллегами до, во время и после сорванного нападения, — заявил собеседник CNN. — Российские представители заверили, что не будут вступать в соприкосновение с коалиционными силами»... Откуда у власовцев появились мечты о русских трупах не понятно.

Типа как украинцы свои трупы в Зеленодолье в 2014 выдают за остатки коронны в Дэир-эр-Зор, с помощью фотошопа

Я бы на месте Асада, сначала бы добил российскую зону деэскалации в Идлибе, занялся бы анклавами в Восточной гуте и Северной хаме и освободив силы направленные на сдерживание анклавов, навел бы порядок на юге страны. И только потом бы занялся в турками курдами. Напоследок оставив турецкую зону в Идлибе.
Впрочем для России все цели войны выполнены.У Турции получено разрешение на 2 трубы. Еще 2 трубы если и будут прокладывать то после прокладки первых 2 труб то есть в 2020 году. 2 трубы турецкого и северного потока, займут все ресурсы до конца 2019 года. Что там будет с Асадом, нам уже не важно. Это для Ирана важно и его прокладки шиитского коридора к средиземью. Вот пускай Иран и работает с курдами, лучше всего напасть на сирийских курдов Рожавы иракскими шиитскими войсками.


Ливия.
The New York Times написала большую статью. Трамп медлит, Россия действует
Типа, американцы проигрывают России в Ливии. Статья на русском https://inosmi.ru/politic/20180208/241407604.html
Оказывается цель Путина, принять участие в строительстве североафриканской железной дороги, продажа оружия, ну и бонусом "Тот, кто сможет проецировать влияние в Ливии, сможет затопить Европу беженцами и привести европейские ультраправые партии к власти, сможет влиять на рыночную цену нефти и так далее". пишет New York Times.
Вот же Путин какой коварный.
Tags: el-murid, Сирия
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments