gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Кобальтовая игла

Многие русофобы носятся с мыслью, что мир скоро откажется от нефти и газа. И России конец.
Ежедневно последние 10 лет они находят бодрящие новости: о росте продаж электрокаров, о росте производства солнечной и ветровой энергии
Перспективных видах новых аккумуляторов, совместном владении средствами автотранспорта, успехами беспилотных авто и прочие радующие их глаз новости конца углеводородной эры.

Основной потребитель нефтепродуктов это автомобили, если она перейдут на электричество из розетки. То и электричества надо будет больше. Что бы добыть электричество надо сжечь углеводороды (кстати непонятно что выгодней чтобы углеводород прошел все потери КПД, на сжигание на электростанции , но передачу по проводам, на зарядку машины, на преобразование в движение, это еще строительство и поддержка громадной инфраструктуры. Может сжигание углеводорода сразу в машине намного выгодней. Но не спорю, электромобили рано или поздно займут достаточно большую нишу. До 30%-40% году так скажем к 2040-50. Да что там, в начале XX века электромобили такую нишу в 30% и занимали, но продули автомобилям с ДВС с разгромным счетом. И вот на столетний юбилей, типа намечается матч реванш.
Сдерживают этот реванш аккумуляторы. Там своя битва, уж скольку было ожиданий и надежд. Сколько возлагалось на научные прорывы
Read more...Collapse )
Tags: Программы развития России, промышленность
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments