gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Расходы стран мира на космические исследования в 2017 году

При словf[ расходы на космос у США, почему всегда указываются только расходы НАСА. Но это только 40% от расходов американского бюджета на космос.
В 2017 расходы НАСА составили $18,1 млрд. Общие расходы американского бюджета составили $47,5 млрд. Что в 13 раз больше, расходов России.

Государственные расходы на космос 2017 года




Вообще удивительно, как Россия тратя на порядок меньшие суммы, умудрялась выдерживать паритет с США и Европой, а теперь еще с Китаем. Мало того, с 1991 по 2003 на Россия истратила примерно столько же как, сейчас тратит в год Индия. А за все годы с 1991 года, столько же сколько потратила НАСА в 2017 году.
Ныне наша 4 триллионная экономика с трудом выдерживала паритет с 20 триллионными экономиками ЕС США и Китая и 10 триллионной экономикой Индии.

Резкий  рост космических расходов в мире даже с 2016 по 2017 с $62,2 млрд. до $82,9 млрд. На  $21 млрд. что в 6 раз больше чем все наши траты. Не оставляет нам самостоятельных шансов на космическое лидерство.

Государственные расходы на космос 2016 года.
Особенно прелестна Украинская космонавтика занимающая лидирующие позиции в мире в 2016 году. Эти позиции в  3,5 раза меньше, чем азербайджанская космонавтика



Несмотря на резкий рост расходов в предыдущие годы. Несмотря на траты на космос в доле в ВВП в 2013 году наибольшими в мире. Поднять траты на космос, больше $4-5 млрд. у нас нет шансов. Или надо ломать всю систему, раздавая технологии и выращивая стартапы, как последние годы делали в США. Или кооперироваться с другими странами, типа Китая.
Надо закруглить сотрудничество с США в МКС 2024 годом. И сделать с китайцами новую станцию, но орбите луны. Совокупный бюджет космоса России и Китая по ППС позволит соревноваться с США. Если мы будет строить лунную станцию с американцами, то всего лишь будем у них на подхвате, не развивая свои компетенции.




Ну и еще пара графиков

Траты на космос 1989-2010




Tags: Космос
Subscribe
Buy for 30 tokens
Для начала надо сказать о том, что сидел Джугашвили в Баиловской тюрьме г. Баку не один раз. И не два – как написано в официальной биографии на основании уголовного дела, заведенного Бакинским Губернским жандармским управлением. На бланке, заведённом в 1910 г., в графах «По какому делу ранее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments