gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Байки из Сталинского склепа-29 (Историческое расследование по фото)

Сталинисты всегда врут, даже когда думают что говорят правду, они тоже врут. Потому что повторяют лживую пропаганду на которой их воспитывали.

В целях оправдания ужасных сталинских годов, сталинисты пытаются  приписать сталинские преступления другим странам. Типа, смотрите у Сталина сидело 2 миллиона человек, а в америке сталинских времен 200 тысяч, а сейчас в США сидит 2 миллиона человек.
У нас в 30-х годах был "голодомор" , так и в Америке была Великая Депрессия, в результате которой  в 30-х годах прекратилась иммиграция в США, скрывают "голодомор", в результате которого в 30-х годах населения прибавилось на 7 миллионов, меньше чем в 20-х годах.

И вот новая фишка, у нас при Сталине строили бараки, так и в Америке при Рузвельте строили бараки.  И Буркина в посте "Рузвельтовские бараки " почему то показывает не барак а типичный, но убитый таунхауз. Типа как хреново жилось обычным американцам, в этих ужасных отдельных таунхаусах, не то что просторные и светлые сталинские бараки, с койкоместом за занавеской.

На фото видно. Торцевой таунхауз с отдельным входом, где щель с соседним таунхаусом заделана кирпичем

Антисовки любят поминать не поделу т.н. сталинские бараки, которые бараками не являются, т.к. барак - это общее помещение для проживания множества людей, а не дом с отдельными помещениями для каждой семьи, коими и являются двухэтажные дома, построенные, как временное жилье, в период индустриализации.

Антисовки вспоминают бараки, потому что они и назывались бараками официально. Точнее, помещениями барачного типа. И этих помещений, к концу правления Сталина стало 18 миллионов кв. метров из 221 миллиона. То есть 9% городского жилья.


А теперь о жизни простого народа США в тот же самый период 30-х годов прошлого века:
фото сверху
Перед нами типичный "рузвельтовский барак".
По ссылке еще 60 фоток США того времени.


Теперь смотрим на манипуляцию. К примеру каково происхождение большинства этих фото.
Дело в том, что во время Великой депрессии, точнее во время засухи 1936 года ( фото населения во время этой засухи у нас выдают за 1933 год) американское правительство наняло команду фотографов и разослало их по стране, чтобы они фотографировали жизнь самых обездоленных слоев населения, что бы гуманитарная помощь была более адресной.
Попробуйте представить, будто Сталин нанял фотографов ( ну откуда в СССР фотографы)  и разослал их фотографировать, как население умирает во время голода 1933 года, а потом выложил эти фотографии в общественный доступ, для сбора пожертвований в крупных городах. Смешно.

Теперь эти фото негров в южных штатах , живущих в паре шагов от рабства a step or two removed from slavery. Советские сравнивают с свободной советской жизнью
к примеру Изображение 15 из 31 первой фото из буркинской ссылки. Конечно избегая других фото, "о жизни простого народа"
amerika-1940-h-godov-8-12.jpeg

Кто торчит окне таунхаса.

Ну а теперь вернемся в первой фотографии таунхауса.

Это фото любителя-фотографа американца Чарли Кушнера, который ездил по стране с 1939 по 1964 и щелкал на что попадал его взор. Представить такое в советской России, невозможно. Почти все фото сталинской России, сделаны западными фотографами, а цветные на 99% .
Он нащелкал 14400 фотографий их можно посмотреть в его архиве  http://webapp1.dlib.indiana.edu/cushman/browse/yearBrowse.jsp
Кстати, это его красная машинка на фоне особняков Майями, на фото ее можно видеть довольно часто .

9 апреля 1949 года в Чикаго он сфоткал и это злочастный таунхаз, который идиот Буркина назвал "рузвельтовским бараком" для американского народа.
Во первых это не барак, а отдельный дом-таунхауз
В вторых, в строении не проживает американского народа))), там жили только свежие а потом нелегальные иммигранты .
Всякое фото в америке описано, и его историю проследить довольно легко. Это не белое пятно сталинской истории смотря на которое, советские думают, что смогут так же врать показывая американские фото.

В принципе все написано на сайте "история ганстерского Чикаго" https://chicagoganghistory.com/neighborhood/near-west-side/ , там же есть и фотография этого дома по адресу 611 Liberty в поселке «Ла-Мэдисон».

Вкратце, во время второй мировой , когда Великая Депрессия окончилась в 1942-43, там для негров которых привезли из африки, для работ на заводах, и мексиканцев построили государственное жилье.

Когда война закончилась, негры разъехались по стране, а мексиканские иммигранты протестовали против того, чтобы покинуть страну, когда военные действия кончились. Но на этот раз репатриация не была проведена. К ним добавились пуэрто-риканские трудовые мигранты. Нелегальные пуэрто-риканцы и мексиканцы оккупировали это временное государственное жилье для негров из Африки в пригороде «Ла-Мэдисон».

То что в окне убитого таунхаса для негров в 1949 году, торчит рожа нелегального пуэрто-риканца.
Tags: Байки из Сталинского склепа, Голодомор
Subscribe
promo nampuom_pycu 23:26, Четверг Leave a comment
Buy for 30 tokens
Для начала надо сказать о том, что сидел Джугашвили в Баиловской тюрьме г. Баку не один раз. И не два – как написано в официальной биографии на основании уголовного дела, заведенного Бакинским Губернским жандармским управлением. На бланке, заведённом в 1910 г., в графах «По какому делу ранее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments