gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Украинский индекс борща

Кроме индекса бигмака, в разное время пытались ввести и другие индексы. Блинный индекс. Индекс оливье. Индекс кофе с молоком. Индекс айфона. Индекс ИКЕЯ.
На Украине все пытались ввести индекс борща, бравируя тем что украинский борщ самый дешевый борщ в мире. Централизованной службы которая бы измеряла бы этот индекс, как в России ежемесячно, там так и не появилось.

Российский индекс борща , подорожание на 35% с 20 до 27 рублей


Да и вообще индекс борща ничего не дает.
Но нет, украинская вышиванка превыше всего

«Український борщ – не просто буденна страва, це символ родинності, елемент ритуалу єднання, основа кулінарної традиції, яка сильніша за будь-які новітні експерименти і заморські запозичення.
Борщ – це найперша і найточніша асоціація, пов´язана з Україною, і головне – позитивна. Ця асоціація смачно пахне і обіцяє тепло, затишок, ситість, а відтак умиротворення. Це символ української гостинності, а несвідомий вибір щоденної страви на користь борщу для кожного українця – прояв приватного патріотизму.»


Ведь что такой индекс бигмака? Это не только стоимость различных продуктов. Это стоимость аренды, объемов сырья, стоимости рабочей силы и другого это совокупность многих параметров, которая и показывает покупательную способность валюты.
Индекс борща это всего лишь стоимость нескольких видов овощей, которая зависит от сезона и в лучшем случае какого то мяса. Сравнения с другими странами, не говорит вообще ни о чем, может там другой сезон.

 Мало того, на украине этот индекс измеряли и по 100 грамм, и по 300 грамм, и тарелкой борща, и литром, и кастрюлей, и даже ведром борща. С мясом и без мяса, со свининой или с курятиной. В общем, кто во что горазд. Лишь бы не было полной картины украинской инфляции 2012-2017.

Борщ подорожал в четыре раза за три года


Зачем измерять борщ без мяса вообще не понятно. Неужели "Борщ без мяса"  главный символ украинского патриотизма.

Самая длинная цепочка индекса украинского борща. Ныне она превысила 100 гривен. Но доверия к ней никакого

Потому что, другая цепочка выглядит так


Третьи говорят, что за год цена на кастрюлю борща выросла с с 61 гривны в январе 2017, до 100 гривен.
«За год стоимость борща выросла практически на 50% и приближается к 100 гривнам (около $3,7 по курсу нацбанка) за кастрюлю»,.. что для приготовления трехлитровой кастрюли нужно примерно 600 г свинины, по 50 г картофеля и свеклы, 300 г капусты, по 200 г моркови и лука, 3 столовые ложки томатной пасты, 250 г сметаны, а также лавровый лист, соль и перец.
По данным Госстата, в январе 2017 года традиционное первое блюдо обходилась в 61 гривну


Где два украинца – там три гетмана. Даже, договорится о одинаковой цене на кастрюлю борща не удается.
Ну а поскольку, ныне в 2018 полностью исчезли иностранные сравнения с другими государствами по стоимости борща. Такое впечатление что русский борщ стал сильно дешевле украинского. Об этом мимоходом, говорилось еше в 2014.


Индекс ИКЕЯ

Кстати понравился индекс ИКЕЯ. Когда его начали измерять, в России оказывается Икея продвала товары по самой дорогой цене, хотя конечно первое место было у Белоруссии


В 2014 когда измерили этот индекс еще раз. В России товары ИКЕЯ уже стоили меньше 1.


Поскольку рубль еще ослаб, в 2016, российские товары ИКЕЯ наверно стали одинаковы по цене с американскими. Но либеральные издания, конечно бросили измерять этот индекс.
Tags: Фактическое Конечное Потребление Домашни
Subscribe
Buy for 30 tokens
Для начала надо сказать о том, что сидел Джугашвили в Баиловской тюрьме г. Баку не один раз. И не два – как написано в официальной биографии на основании уголовного дела, заведенного Бакинским Губернским жандармским управлением. На бланке, заведённом в 1910 г., в графах «По какому делу ранее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments