gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Кто убил жизнь на Проксиме Центавра.

Как известно, почти все открытые планеты пара тысяч штук, открыты у красных карликов. Ведь планеты ищут не там где возможна жизнь, а там где видней. У звезды массой 1\10-1\100 от солнечной, легче заметить колебания звезды. И при методе лучевых скоростей, когда звезда немного колеблется от массы планеты и при транзитном методе, небольшой потери яркости, при прохождении планеты перед звездой, красные карлики самые удобные кандидаты на поиск экзопланет.
Поскольку звезда маленькая, то планета даже размером с Землю вносит свои колебания в ее движение + орбиты от несколько суток до месяца, дают легко проверяемый результат. То ли дело найти планету типа Юпитер. Оборот вокруг солнца за 12 лет. Надо как минимум 3 транзитных прохода по диску звезду, то есть 36+ лет. А земля слишком мала по сравнению с солнцем, чтобы возмущения были заметны на данном уровне наблюдений.
Ну а поскольку считается, что 75% звезд в нашей галактике красные карлики. (думаю что меньше 45% и 45% коричневые карлики, которые мы не видим. К примеру недавно была открыта Луман 16. двойная звезда из коричневых карликов, рядом всего в 6 световых годах) То все взоры обращены на них. На коричневых вообще можно не искать. А ведь наверняка в окрестностях еще с десяток темных суперюпитеров, бродящих в одиночестве.

Но у красных карликов есть несколько недостатков, потому что они малы. Орбиты планет в зоне Златовласки (где возможна вода в жидком виде), очень близко к звезде. А значит планеты в приливной ловушке, как Венера или Меркурий. Сама обитаемая зона очень тонка, малейший эксцентриситет орбиты и планета вылетит из нее. Приливная ловушка, гарантирует отсутствие магнитного поля, а значит планета не защищена от излучения светила.
Ну и наконец красные карлики просто нестабильны, там случаются довольно часто гипервспышки.

Уж скольку шуму было по поводу открытия Проксима b, чуть более года назад.
Сразу пошли разговоры о ней, как первоочередной цели межзвездных полетов.


Команда астрономов из университета Карнеги обнаружила следы мощной вспышки, случившейся на Проксиме Центавра 23 марта 2017 года.
Вспышка увеличила яркость Proxima Centauri в 1000 раз в течении 10 секунд. Атмосферу даже если она была, просто сдуло.
Что опять поставило большой крест на жизнепригодности красных карликов.

Если и был кто там живой, то его убили как экс-депутата Вороненкова в Киеве в тот же день. Поэтому если нет жизни на Проксиме Центавра, то виноваты украинцы.

Tags: Космос
Subscribe
promo nampuom_pycu 23:26, Четверг Leave a comment
Buy for 30 tokens
Для начала надо сказать о том, что сидел Джугашвили в Баиловской тюрьме г. Баку не один раз. И не два – как написано в официальной биографии на основании уголовного дела, заведенного Бакинским Губернским жандармским управлением. На бланке, заведённом в 1910 г., в графах «По какому делу ранее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments