gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

У Англии нет друзей, есть только наркотики

Всегда удивлялся, почему английское слово друг (Drug) означает наркотик. Как готское слово друган driugan (воевать) на другом конце Европы превратилось, в что то типа "подмешивать яд". Это такое отношение к другу с древности?

Наткнулся на отчеты Европейского центра мониторинга наркоманов и наркомании (EMCDDA)
В последнем отчете, 2017 года решил посмотреть какая в Европе самая наркоманская страна. Оказывается это Великобритания. Из общей смертности в ЕС от наркомании в 7109 человек, на Британию приходится смерти 2528 человек. Больше, чем одна треть. При населении в 1\10 от ЕС.

По употреблению наркотиков Британия занимает первое место в Европе во всех номинациях, кроме слабенькой травки, в том числе и в деле Скрипаля. Хотя конечно, Британии еще очень далеко до США. Там давно первое место в мире.


Потребление опиоидов, типа героина и других. У Британии показан 2011 год, видно дальше ситуация стала совсем неприличной


Кокаин

Амфетамины

Экстази


Единственное, в чем британцы уступили, так в курении марихуаны французам, датчанам и итальянцам, впрочем ненамного. Курят больше, чем во всем известной Голландии

Tags: Наркомания, британские ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal