gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Нефть Халифы Аль Халифы


Министр нефти Бахрейна Его Превосходительство шейх Мохаммед бин Халифа Аль Халифа, несколько дней назад объявил о открытии крупнейшего в мире месторождения, с запасами больше чем в России. Как всегда, за далекий Бахрейн возрадовались свидетели секты "Рашке, скоро Капец".  Не смотря на многовековую историю Российского государства эти свидетели твердо знают, что "капец России" в ближайшее время неизбежен.

Бахрейн одно из самых маленьких государств мира, его площадь 700 квадратных километров, даже Москва в пределах МКАД больше 1000.
Посередине Бахрейна и так есть уже давно исчерпанное месторождение Авали. Нефть с еще одного на севере, месторождения Абу Сафа делится пополам с Саудовской Аравией. Вместе оба дают 45 000 бочек нефти в год. Все что вокруг давно исследовано. И вдруг

Халифа Аль Халифа объявляет об открытии на западе между островом Бахрейн и Саудовской Аравией в 20 километрах, нового суперместорождения с запасами 80 миллиардов баррелей сланцевой нефти, а также газа в размере от 10 до 20 триллионов кубических футов. Дескать, это месторождение аккуратно огибает месторождение Авали, четко следуя морской границе между Бахрейном и КСА, к тому же это не типичная для тех мест нефтяная ловушка, а сланцевое поле 80 на 15 км.

Как выглядят сланцевые поля и каковы их размеры видно на примере США.



В России тоже есть сланцевые поля, к примеру Баженовская свита размером с миллион квадратных километров примерно с такими же запасами, как новое бахрейнское месторождение площадью менее 1000 километров .

Мало того, товарищ министр Халифа Аль Халифа пытается убедить, что на разбуренной десятками лет что то появилось, так и тем что появилось сланцевое месторождение там где нет сланцевых формаций. А ведь что такое сланцевая формация, это слой известняка толщиной 5-40 метров содержащий  нефть в небольших количествах. Какова емкость 800 квадратных километров при такой толщине слоя.
Баккен извлекаемые запасы 3 миллиарда баррелей, площадь 500 000 квадратных километров
Пермиан  3 миллиарда баррелей, 400 на 480  километров, площадь 200 000 квадратных километров
Игл Форд 3 миллиарда баррелей, 700 на 80  километров, площадь 56 000 квадратных километров /

У Бахрейна 80 миллиардов баррелей на площади 1000 квадратных километров. И как туда столько влезло. А самое главное, как получилось что сланцевые поля обычно занимающие сотни тусяч квадратных километров, никто до этого не заметил.

Наверно у этого заявления цель другая. Бахрейн , где угнетенное большинство шииты, оккупирован Саудовской Аравией. Точнее Король Бахрейна позвал на помощь иностранные войска, примерно как афганское правительство попросило помощи у СССР во время мятежа в Герате. Но саудитам такую кроху легче оккупировать и по логистике и по размерам, возмущаться шиитам там бесполезно. И я так понимаю, чтобы остаться у власти в Бахрейне,  династия набивает себе цену. Там настолько мизерные расстояния что даже если бы они сидели на сланцевом месторождении, типа Пермиан базик, собрать с той площади можно было только пару миллионов бочек сланцевой нефти. Разве что их Бахрена пробурить горизонтальную скважину километров 200 к крупнейшему месторождению в мире Гавар, и воровать у саудитов нефть. Тогда все по цифрам сходится.



Tags: сланцевый газ
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments