gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Антибиотик, по имени Путин

За последние 25 лет советской власти, да что там советской, во всех европейских социалистических странах, ожидаемая продолжительность жизни не росла. Есть 2 исключения, мусульманская Албания в которой рост ОПЖ продолжался , поскольку был слишком низок для поколения антибиотиков. И ГДР, которая в свою очередь сильно проигрывала по ОПЖ ФРГ.
В результате, во всех европейских соцстранах, кроме 2 исключений. ОПЖ в 1964 году была выше чем в 1991.
Последствия бесчеловечного социалистического эксперемента, в 1964-1991 годах, ведущий российский демограф Вишневский оценивает, как потери России в 13 миллионов человек.



Страны которые первыми избавились от советской медицины, сразу рванули вверх по продолжительности жизни.
Первой рванула вверх Польша, последней Белоруссия. Предпоследней Россия, только с 2004 года. В результате, распространения социалистической медицины общая продолжительность жизни при рождении в России, снизилась за 40 лет с с1964 по 2003 на 7 лет. И только с 2003 года начался непрерывный рост, давно побивший советские рекорды


Теперь Буркина страдает от успехов путинского здравохранения, по сравнению с советским социалистическим. Признаться что в 1964 году русские люди жили дольше, чем 1991, он не может, поэтому пытается сравнить 1987 год сравнить с 2017 с таким видом что дальнейшего падения не было. А лишние 3 года жизни по сравнению с 1964 годом это ерунда, которую почему то не смог сделать РСФСР.

Отчет Медведева в Госдуме, рассказавшего очередные сказки про то, как мы все хорошо живем и про то, как у нас все колосится и хоботится я не слушал. И тем более не анализировал. Жалко времени. Но до меня дошли обрывки, где тот хвастался одним, якобы, самым главным результатом: продолжительностью жизни, выросшем невероятными темпами благодаря их "мудрой" политике:

Самый главный, наверное, из результатов - это увеличение продолжительности жизни. С 2006 года (а почему мы берём 2006 год - именно в тот период мы начинали реализовывать первый национальный проект) она выросла на 6 лет и достигла почти 72 лет. Это самый высокий показатель за всю историю страны. Медведев

Разберем эту конкретную цитату. Для начала договоримся о терминах. Медведев опускает тот факт, что он озвучивает "ожидаемую продолжительность жизни" или ОПЖ, вольно или невольно выдавая его за среднюю продолжительность жизни.

Тупой Буркина, как всегда в своем духе. Непонятно где он увидел в словах Медведева среднюю. Чтобы это среднее выдавать за что то. Но легко спорить с оппонентом придумывая несуществующее, и опровергая это.  Сам придумал мифический термин средняя продолжительность жизни, сам его опроверг.

Что такое "ожидаемая продолжительность жизни" или ОПЖ? Это вероятность дожить до энного числа лет младенцу, родившемуся в конкретном году. Вероятная предстоящая жизнь. Так, рожденный в 2017 году средний российский младенец при показателях смертности для каждого года жизни должен был прожить до 72 лет. То есть это абстрактная, гипотетическая цифра, а не реальная среднеарифметическая продолжительность жизни всех граждан России, реально умерших в 2017 году.

Почти правда, но не вся. Доживет до 72,6 лет, половина младенцев. Половина не доживет, половина будет жить дальше. Поэтому ОПЖ при рождении, так часто называют средней продолжительностью жизни. Типа в среднем люди доживут до 72,6 лет. Что такое реальная среднеарифметическая продолжительность жизни? Это новый термин придуманный Буркиной, чтобы спорить с вымышленными сущностями. Причем именно с вымышленными, поскольку настоящих цифр он не знает, и признается в этом.

Ее (наверно, реальную среднеарифметическая продолжительность жизни. WTF?) , кстати, нигде не публикуют и никто ее не знает, кроме имеющих доступ к данным ЗАГСов, фиксирующим смерть граждан. Потому о реальной средней продолжительности на основе цифр судить невозможно. Одно можно сказать точно, что она меньше ОПЖ.

Конечно ее не публикуют, поскольку такой хрени в природе нет. Расчет ОПЖ при рождении производится по таблицам смертности для каждого года. И эта операция немного сложней, чем простое вычисление непонятного реального среднеарифметического.  И конечно, таблицы смертности доступны через некоторое время, когда подведут итоги для всех смертей и их возрастов. Взять таблицы смертности можно на сайте www.mortality.org достаточно там зарегистрироваться. Последние данные для России там 2014 года. И там есть все, даже сколько у нас людей 100 летнего возраста и сколько они еще проживут в среднем. У США таблицы смертности ( на западе таблицы жизни) обновили 2015 годом , значит и наши скоро обновят.

Почему меньше? Потому, что ОПЖ считается от относительного числа смертей, характерного для каждого года жизни, а на СПЖ влияет реальное число смертей для каждого года жизни, а поскольку сейчас, согласно реальной возрастно-половой пирамиде России, число граждан от 20 и выше значительно больше, умирающих больше, чем детей до 20 лет, умирающей меньше, то и СПЖ больше, чем ОПЖ.
В общем, если вкратце, то ОПЖ считается так, будто-бы пирамида не пирамида, а ровный столб без учета реальной численности поколений.



Признаюсь тут я ничего не понял, из за лишних сущностей. То ОПЖ, которое не СПЖ. Еще раз, для каждого года жизни высчитывается число лет сколько проживут совокупности людей данного возраста. Причем, почему это число среднее? потому что половина не доживет, половина переживет. Придумывать тут какую то СПЖ совершенно не надо. Ну а про столб вместо демографической пирамиды вообще замечательно. Как будто при вычислении, как среднего арифметического для всех возрастов, кроме младенческого, форма демографической пирамиды имеет значение.

Это все не означает, что ОПЖ не является главным, интегральным показателем. Еще как является. Тут Медведев прав, просто он слегка манипулирует, выдавая за реальную среднюю продолжительность жизни.

Опять не понял его бред, "ОПЖ не является главным, интегральным показателем. Еще как является" Ну раз является, то что критикуешь и вводишь какой то высосанный из пальца показатель "реальную среднюю продолжительность жизни", который нигде не публикуют и никто ее не знает и живет только в фантазии Буркины . Хоть бы рассчитал его ради хохмы. Насколько он выше или ниже ОПЖ при рождении. Посмеялись бы. А вдруг он выше на 10 лет чем ОПЖ, и мы живем дольше, чем в США. Так что фантазия не доработана. Впрочем основа конспирологии в том что они от нас все скрывают, нигде не публикуют и никто ее не знает. Этим можно все объяснить

Вернемся к ОПЖ и о том, что это самый высокий показатель за всю историю страны. Глянем на этот показатель за последние полста лет: И увидим, что, да, это самый высокий показатель за всю историю, выросший за 30 лет, с 1987 года аж на целых 2 года! Потрясающая "эффективность".

А вот смотрим этот показатель за последние 32 года советской власти. В 1960 году ОПЖ при рождении ниже чем 1991. Почему тут  Буркина не удивляется. Мало того что хуже всех стран, так и разрыв постоянно растет


А вот если брать путинские годы 2000-2017.
В 2000 году ОПЖ 65,38 лет
в 2017 году ОПЖ 72,70 года.

То есть в РСФСР  последние 32 года были с отрицательным прогрессом в продолжительности жизни. А при Путине стали жить на 7 с лишним лет больше.

А теперь смотрим на весь ХХ век: И видим, что при "проклятых" большевиках ОПЖ вырос с 32,6 в 1913 году до 70,1 в 1987 году. Получается, что при коммунистах ОПЖ росла каждый год на 0,5 лет.

И тут идут фальшивые графики. Ой, а куда делись цифры между 1927 и 1959. Честная советская статистики их скрывает? Откуда взялась цифра 42 года в 1928 года. Может 35,9.
Про 1913 вообще молчу, буркина царскую Россию не любит и вечно убавляет пару лет.

Нарисуем свой график. По данным советских демографов "Демографическая история России: 1927-1959" восполним недостающие годы.
Оказывается, при Сталине до конца войны ОПЖ вообще не росла. В 1928 году мужчины жили 35,9 лет , а в 1940 всего 35,7 лет. Ну война само собой. В 1942 году ОПЖ сократилась до 8,5 лет.  Вдвое меньше, чем в мирном 1933, там жили долго, аж 17,5 лет. Примерно как в 1944.

Ну а что случилось после войны? На западе перед войной изобрели антибиотик, Сразу после войны он проник и в советскую жизнь. Проникновение шло некоторое время, с 1946 по 1964 год. А потом опять как отрезало. Все. С 1964 по 1984 продолжительность жизни упала на 2,2 года. С 69,9 до 67,7. Это нормальная передовая медицина?
Что за рост младенческой смертности в начале 70-х . Небывалый в цивилизованной стране.

Ну тут легко выкрутились По настоянию Министерства здравоохранения в 1975 г. ЦСУ СССР прекратило публикации данных о младенческой смертности.

Итого: до войны ОПЖ не росла, после тоже 1964 года ОПЖ не росла. Какой смысл в такой медицине?   Причем смотрим верхний график, это не только в России, но во всех европейских странах принявших социалистический строй.

Мало того дело не только в антибиотике. От голода и болезней 1928-1945 погибают самые слабые, с 1945 по 1950 умирают калеки, инвалиды.  Практически в живых остается самая здоровая часть населения, этакий дарвиновский отбор. Во всех возрастных группах остаются самые стойкие. На том  же www.mortality.org можно посмотерть сколько жило 110 летних и старше в 1959 году 49 человек. Эти люди, через дарвиновский отбор прошли огонь и воду, им медицина уже была не нужна. В 1991 году 110 лет и старше жил 1 человек. Социалистическая медицина убивала даже этих суперлюдей. Даже дарвиновский отбор не помогал, не выживал никто.

А как растет ОПЖ без советской медицины? с 2003 по 2017, резкий рост продолжительности жизни на 8 лет. Рост, почти с такой же скоростью, как при введении антибиотиков в 50-е годы. Путин действует как антибиотик. В РСФСР продолжительность жизни падала, в РФ продолжительность жизни растет.

И как оправдываются власовцы? Разводят конспирологию создают лишние сущности , от нас скрывают  реальную среднеарифметическая продолжительность жизни. WTF?, которую нигде не публикуют и никто ее не знает. ТМ Буркина
Tags: Здравохранение, Ожидаемая продолжительность жизни
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments