gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Армения

Почитал послушал про Армению, тоже захотелось высказаться.

Я вообще не пойму, и говорил уже неоднократно, зачем мы за нее держимся, для нас геополитически гораздо лучший союзник Азербайджан. Ось Россия-Азербайджан-Иран полностью преграждает все проекты транспортировки углеводов в Европу из средней Азии. Поддержка Азербайджана в время войны в Нагорном Карабахе, сделала нерукопожатыми азербайджанское руководство и будущих Алиевых и отменило бы все трубопроводы Баку-Джейхан. Армянская диаспора в США и Франции сделала Азербайджан вечным союзником России.  Отношения с Турцией были бы намного лучше. О прокладка железной дороги к индийскому океану на 15 лет раньше, позволило омыть сапоги в океане бы выйти на рынки Ирана, Ирака и Пакистана, с минимумом транспортных затрат. Да те же фрукты и орешки в обмен на бензин Ирану, были бы дешевле.

Россия потеряла Армению

Вот если бы так. Что касается, нынешней ситуации в Армении. Какая там власть, для нас не имеет значения. Находясь во враждебном окружении, оккупировав азербайджанскую территорию, Армении приходится держаться за Россию. Поддерживать ее в том числе и с крымским вопросом. А вот если бы гарантом Армении были бы США с Францией, а этого бы добилась армянская диаспора. То отношения Турции, Азербайджана портились со США намного быстрей. Наверняка бы Турция давно бы вышла из НАТО. Лично мне кажется что это до сих пор не поздно сделать, разблокировав конфликт, взорвав регион и придя туда как новый миротворец. Во всяком случае закавказские республики при взорванном БТД, уйдут на новый виток падения уровня жизни, в беженцев в Россию и рано или поздно просьбе прийти и навести порядок.
Никакого ценного импорта из Армении нет, туризм на нуле, а база в Гюмри, только напрягает нашего потенциального союзника Азербайджан. Если мы уйдем армяне бросятся лизать ноги США и Франции. Так пускай они содержат Армению и ссорятся с Алиевым.

Если не Сагсян, то кто?

В отличии от России, в Армении нет своего Путина. Как минимум там было 2 политика с более высокими рейтингами, чем Саргсян.
Это Карен Карпетян и Гагик Царукян под 70% в отличии от Саргсяна с 35%. Лично мне кажется это была многоходовочка, где Карпетян ловко убрал своего начальника Саргсяна руками Пашиняна. Теперь уволенный Саргсяном Карпетян, станет премьером с правами президента.

Что касается Пашиняна и его желания стать премьером, то с 7% его партии в парламенте, он превратился в отработанный материал, рано или поздно его убьют и сделают знаменем еще одной борьбы элит.

Очень ценно было признание самого титулованного власовца Илларионова (практически генерала Власова), о необходимости развала России
4. Предварительным условием победы демократической революции в России является принципиальный отказ российского общества от имперского характера государственного устройства и готовность с получением (предоставлением, приобретением) государственной независимости теми народами, какие выскажутся в пользу такой независимости.

Что бы он так Украину делил, нет этот сценарий только для России. Заметим, что Россия 82%, более мононациональная страна, чем Украина 77,82 %

Почему Саргсян провалился там, где Путин даже не поскользнулся? спрашивает Илларионов.

Потому что Путин - гений. Так масштабы Путина и Сарксяна не сравнимы. Но кроме этого, Путин никогда так откровенно не топтал конституцию. (Да было такое дело, Медведев увеличил срок для следующего президента до 6 лет, но это почти забылось). А вот Саргсян пообещал не становится премьером, делая конституционную реформу по передаче власти премьеру и нарушил свое обещание. Типа как Грудинин пообещал сбрить усы и не сбрил. Когда его довели до слез этим вопросом, усы пришлось сбрить. Но как политик он кончился. Так и кончился и Саркгсян, несмотря на уход.
Было ли сбритие усов Грудининым революцией? нет. Так и смещение Саркгсяна никакая не революция, а просто использование народа в закулисных играх элиты, что страшно ослабляет государство, потому что каждый раз, порог вхождения в смуту ниже. 2 украинских майдана, 2 киргизских майдана. Будет второй майдан в Армении, тогда Нагорный карабах будет точно потерян. Азербайджанцы на этот раз будут выжидать этот момент. А пока Пашинян и Саргсян вон из элиты.

Вообщем бежать надо из Армении и договариваться с Азербайджаном, продавая им это как уступку, а также продавая это же Турции и Ирану. Мы тогда сразу 2 страны сделаем нерукопожатыми, а грузинам испортим жизнь. 
Tags: Армения
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →