gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Последний котел

Ликвидирован Думский, Растанский котел, Сирийские войска зачистили Восточный каламун. Осталось примерно 20% котла в Ярмуке и половина примерно 1200 квадратных километров котла в сирийской пустыне.

Но мухаджир ИГИЛ Элб-Мюрид несет в массы пропаганду с игиловского ресурса http://norsforstudies.org/ . Только norsforstudies написало про газопровод ТАНАП, соответственно в это же  время, эта же заметка появляется у Эль-мюрида. Но о ТАНАП я говорил и ранее, о пока расскажем о следущей панической заметке , о громадных потерях сирийской Армии в Ярмуке, предпоследнего котла в Сирии.

 По мере освобождения большой анклав боевиков захвативших пригород Дамаска, к примеру по Эль-Мюриду образца 21 апреля

Палестинский лагерь Ярмук, являющийся фактически пригородом Дамаска, представляет из себя крепкий орешек. Возможно, что крепче Восточной Гуты, так как здесь нет открытых предместий, в осаде находится чисто жилая застройка, причем предельно стихийная и хаотичная, так как временный палаточный лагерь, созданный много десятилетий назад, постепенно превратился в полноценный жилой район с численностью населения свыше 100 тысяч человек

Между прочим 100000 населения это город размера Идлиба. Превращается в нечто маленькое и убогое,

На фоне "схлопывающихся" анклавов боевиков на подконтрольной иранским прокси территории Сирии особняком стоит затянувшееся "освобождение" лагеря Ярмук на юге Дамаска. Строго формально, речь идет о четырех пригородных районах Дамаска, где сам палестинский лагерь - лишь часть территории.

но причем даже это убогое, неумеющие воевать сирийские солдаты не могут взять.

Ирак имел в составе своих сил в Мосуле такие штурмовые группы, сформированные на базе "Золотой дивизии", которая как раз и предназначена для городских боев. Но даже иракцы, обладая необходимым инструментом, с огромным трудом смогли решить задачу, практически потеряв большую часть "Золотой дивизии". У Асада такой возможности нет, поэтому результат пока крайне скромный.

В доказательство чего, 13 мая приводит почему то картинку ИГИЛ от 8 мая, мимоходом забывая о занятой нижней части, и на 30% меньшей верхней части оставшейся территории Ярмука


А отмотаем от 8 мая на недельку назад. И посмотрим в том же масштабе какова была ситуация на 1 мая. Оказывается территория ИГИЛ за это время уменьшилась вдвое. И был занят сиреневый сектор протурецких группировок


А за 3 недели войска Асада которые "воевать не умеют" взяли территорию по плотности застройки и размерами с Ракку.
Как пишет Эль-Мюрид Уже несколько дней общая картина почти не меняется за исключением увеличивающихся чисел потерь.
Вместо того что бы сравнить данные на 8 и на 13 мая.


Что характерно: медийные структуры боевиков работают как часы. Ежедневные сводки, ролики, фотографии с мест - всё как всегда. В плане ведения информационной работы ИГИЛ выглядит на голову выше всех своих противников, а уж про "коллег" и говорить нечего.

ИГИЛ не нравится сокращение территории вдвое с 8 по 13 мая. Поэтому оно карт не выпускает. Эль-Мюрид и не знает, об этом сокращении. А ведь чем дальше, тем меньше ресурсов у боевиков, тем меньше заранее подготовленных для обороны позиций, тем меньше народа в котле, тем с больших сторон одновременно можно наступать.. Еще неделя или меньше, и все. Предпоследний котел будет взят.
Не лучше участь последнего котла. Безжизненный кусок сирийской пустыни уменьшился вдвое, но ИГИЛ опять же об этом молчит. Их последняя карта этого куска датирована концом апреля.  И Эль- Мюрид опять не в курсе изменений


С исчезновением последних котлов, а Асада освобождается куча войск, державших окружение. Останутся 4 цели  получающие ресурс из за границы.
1. Группировка в Идлибе (большая часть протурецкая)
2. Групировка в Дераа ( просаудовская) и кусочек ИГИЛ
3. Групировка в Эт-Танфе с американской базой в пустыне
4. И отбитые курдами у ИГИЛ территории.
Также оккупированный турками Эдь-Баб и Африн и оккупированные Израилем Голланские высоты

Думаю следующая цель Групировка в Дераа на юге Сирии и выход на границу с Иорданией и Голанами. Вполне возможно с обострением в Идлибе.
Там территория не вся протурецкая https://syrianwardaily.com/map/ Светло-зеленое вполне можно атаковать. А темно-зеленое окуружать и вывозить на турецкую границу


Также я считаю что надо выбить курдов из Табки на левом берегу Ефрата и отобрать электростанцию, если она не разрушена.
Ну а дальше, после разгрома ИГИЛ в Дераа и на правом берегу Ефрата, поднимать вопрос в ООН о осуждении окупации Сирии Турцией. И последним вопросом решить курдскую проблему.
Впрочем, России все равно, чем там все закончится. Главное для России , чтобы война там не прекращалась, а разгоралась. Я еще в 2013 писал что мы там будем "воевать до последнего сирийского солдата. " Одно только повышение нефтяных цен в 2017 году принесло России 100 миллиардов долларов дополнительных денег. В 2018 можем заработать уже  200 миллиардов, если догоним цену на нефть хотя бы до 85. Сирийская война принесла профицитный бюджет и рост доходов россиян.
А уж если Ирану объявят нефтяное эмбарго, а он в ответ нападет саудитов.... мечты мечты

А это карта до ввода Российских войск. Карта 30 сентября 2015 года.
Tags: el-murid, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal