gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Динамика производства автомобильных двигателей в России

Своего двигателестроения в России не было. Все довоенные двигатели заимствованные. С тех пор как советские купили завод и лицензию на производство на уже устаревший потому что заднеприводной Fiat 124, получивший в 1967 году титул «Автомобиль года». С тех пор этот двигатель 60-х годов и автомобиль выпускался советским автопромом. Что бы сделать двигатель переднеприводным, понадобилось сотрудничество с Порше.
Подробней, про историю моторов можно почитать на
Особенности национального двигателестроения. Часть 6. Отечественные. Выбор пути
Особенности национального двигателестроения. Часть 6. Отечественные. Автопром как кормовая база
Но факт в том за все годы советской власти, ни одного мотора без сотрудничества с западными фирмами или не взятия ихнего мотора за основу не было. Да что там моторы, в советское время не было создано ни одной автоматической коробки передач, а теперь нас упрекают что мы в транснациональных компаниях используем импортные детали.
Дескать на 1300 автомашин 300 моторов сделано в России. Ну и с перечислением каждой импортной прокладки.

Сколько импортных деталей ставилось на советские машины, сейчас можно узнать только по случайным откровениях советских в мемуарах, типа как приспособили на «Волгу» ГАЗ–3102 английскую тормозную систему фирмы «Гирлинг», Причем в советской статитике даже не узнать сколько автомашин производилось, не то что сколько моторов.
Число проданных машин, почему то вдвое больше, чем число произведенных.

С таким отношением понятно почему в СССР провалился автопрокат по примеру западных стран: советские граждане стали снимать с прокатных машин нужные запчасти и менять их на сломанные. Так было выгоднее, чем покупать их втридорога с рук. Так идея с прокатом и загнулась...

И вот теперь власовцы пишут
Уже общим местом является то, что российские авто выпускаются с импортной начинкой. Причем, самой дорогой и сложной типа двигателей, КПП, мостов и прочих элементов трансмисии. Про электронику и компьютерную составляющую молчу. Поговорим о сердце автомобилей - двигателях.

Данные все с Росстата, но конкретных ссылок не дам из-за бардака на сайте Росстате, а потому приходится дергать информацию из таких отрывочных ссылок типа этой. А вот более свежие данные за 2017 год:

В чем проблема найти на данные на ростате число Двигателей внутреннего сгорания для автотранспортных средств, непонятна. Скорей всего если человек тупой, то он тупой во всем. http://www.gks.ru/free_doc/doc_2017/info/oper-12-2017.pdf стр 54


Все приходится делать с нуля, сначала локализация западного автопрома и только потом при наборе 200000 автомобилей какой то марки, производство двигателей к ним.
Сначала двигатели для концерна Рено-Ниссан-Автоваз.

История объемов производства выглядит так. Рост 2016 связан  с началом работы нового завода компании Volkswagen в Калуге. И завода двигателей Ford Sollers в Елабуге,
В первом квартале 2018 идет рост на 18,4%, связанный с ростом продаж авторынка на те же 18%.
Кстати в том же первом квартале в 6,7 раза вырос экспорт бензиновых двигателей — до 21 млн долл. В этом году должен быть прорыв по автодвигателям — с учетом того, что главной страной назначения в I квартале стала Испания (40% поставок!), а в пятерку также вошли Польша, Чехия и Египет.

Далее будут подключаться следущие фирмы.
К осени 2018 во Владивостоке заработает цех по производству двигателей для Mazda
В 2020 собираются начать выпускать двигатели PSA Group (марки Peugeot, Citroen, DS и Opel еще 125000 моторов в том числе на экспорт
В 2021 Hyundai запустит в Санкт-Петербурге завод по выпуску двигателей, что закроет еще 150000 моторов.
Tags: Автоваз
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments