gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Коллективизация

«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».
Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315.


Коммуняки не в силах отбитбся от обвинений в голодоморе, постоянно придумывают оправдания. Ныне они носятся с постом О причинах форсированной коллективизации в СССР.

Тупой Буркина еще приложил к нему свои неумелые ручки. Так что два в одном.

Любому разумному человеку понятно, что коллективизация в СССР была неизбежна и необходима. Как необходим и неизбежен прогресс.

Удивительно, но факт в том что в остальных странах мира, кроме социалистических обошлись без нее. И достигали больших урожаев, там где коллективизации не было.
Дело в том что коллективизация всегда приводит к голоду. В 20 веке было 3 коллективизации. СССР, Китай, КНДР и во всех трех случаях это привело это сразу привело к миллионам трупов. СССР от 7 до 15 миллионов (1930-1934) Китай 1959–1961 годов от 20 до 43 миллионов. КНДР 1-2 миллиона 1995-1996

Без нее (коллективизации) была невозможна индустриализация, а без индустриализации нас бы просто раздавил Гитлер, осуществив свой план по окончательному решению вопроса славянских "недочеловеков" и многих других вопросов, включая еврейский... в Европе фашизм расцветает, империалистические хищники на пороге - гоним всех в колхоз, кулачье выявляем и изолируем. Времени в обрез, паранойя не на пустом месте развилась, часики тикают.

Удивительно, но как справились индустриализацией остальные страны мира, без коллективизации. К примеру, Япония, находившаяся абсолютно на той же стадии урбанизации. Нет колхозов, нет голода. Особенно это занятно в сравнении провинции Карафуто, которая в 1945 превратилась в Южный Сахалин. Там закрыли 6 заводов железобетона, 10 бумажных комбинатов, убили отрасль лучшего в мире сахалинского соболя. До путинских времен, сделав Сахалин дотационным регионом.

Что касается фашизма, то слово Fascio тогда обозначало Союз. К примеру, Союз революционного действия Fascio d'azione rivoluzionaria.
Тот же Союз советских социалистических республик по итальянски тех времен звучал Fascio di repubbliche socialiste dei soviet
Тот же фашизм, вид сбоку. Да и страшен нацизм, а не фашизм (союз, объединение)
Просто после 1945 слово  Юнион заменило слово Fascio. А так СССР , даже буквально был фашистким государством

В условиях социалистического развития (страна, напомню, именно его строила) проблему решал план постепенной коллективизации. В 1928 году Власть зондировала почву и сама искала компромиссов с деревней. И состоялась знаменитая поездка Сталина в Сибирь. В Сибири "крепкие единоличники" показали ему вместо хлеба кукиш. Все.

Деревня недоговороспособна, в случае войны или стихийного бедствия нас ждет голод


Это лишь говорит о том, что большевики не умели управлять страной, все остальные страны как то справлялись без колхозов. Да что остальные страны, до 1917 , до большевиков голода тоже не было. А вот как появились коммунисты тут страна сразу стала идти от голода к голоду (1920,1933,1947,1955, 1962,) пока не начала закупки хлеба за границей в 1962 году. Ну как "сынку, помогли тебе твои" колхозы?
Ну а как колхозы исчезли, так и страна из главного мирового импортера продовольствия в мире вышла на третье место в мире по экспорту продовольствия после США и ЕС.

В 1926-28 годах деревня богатела (относительно дореволюционного периода, с Америкой, конечно, не сравниваем) и становилась неуправляемой.

У крестьян теперь был хлеб, а к хлебу появились деньги. И, естественно, стало вновь набирать силу кулачество, так как другого способа социального роста в русской деревне просто не представляли. "Новые кулаки" (в соответствии с новой системой отношения с государством) быстро определили "общий" интерес: продавать государству зерно по ценам, которые сами определили по ситуации (дохнут в городах рабочие - максимально завышаем, по-любой цене купят, знаем-с) и, тем самым, диктовать ему свою волю (от простого - производите не тракторы и липиздричество (слово не дворово-хулиганское, а деревенское 20-х), а красные шаровары, патефоны и гармошки; до фундаментального - влиять на политику).

То есть на 85% в крестьянской стране крестьянам было нельзя влиять на политику.
Что такое коллективизация на самом деле. Это ныне пытаются оправдать какой то индустриализацией. Как будто нельзя было покупать хлеб, создавать фонд, а излишки продавать за границу, покупая на них заводы, а в неурожайные годы раздавать хлеб.
Создание колхозов (тотальное обобществлении всей жизни их членов). Это убийство в селе частной собственности и создание в селе "передового" класса пролетариата ( по немецки - неимущих). Цель колхозов превратить крестьян в пролетариев.

Как писал Мао Цзэдун на основе опыта коллективизации в СССР
«Приусадебные участки ликвидируются. Куры, утки, деревья возле домов пока остаются в собственности крестьян. В дальнейшем и это будет обобществлено… Надо продумать вопрос об отказе от системы денежного жалования и восстановлении системы бесплатного снабжения»

Медленно она бы шла или быстро, все равно это обнищание крестьян и превращение их в "неимущих". Ну а рабство, это низкая производительность труда, а значит голод и еще раз голод.
Tags: Голодомор
Subscribe
Buy for 30 tokens
Для начала надо сказать о том, что сидел Джугашвили в Баиловской тюрьме г. Баку не один раз. И не два – как написано в официальной биографии на основании уголовного дела, заведенного Бакинским Губернским жандармским управлением. На бланке, заведённом в 1910 г., в графах «По какому делу ранее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →