gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Бред игиловца

el_murid совсем исписался, кроме бреда и хотелок уже ничего не осталось.

То у него "Сила сибири" стала убыточной,  то глубина переработки в России 70% , то рост цен на бензин всколыхнет Россию и  приведет к власти братьев - мусульман как в Египте. Ну а че? проблема то та же.

Одной из совершенно нетерпимых тем, которую были вынуждены пропускать на "прямой линии" с тщательно отборанным народом-богоносцем, стала тема роста цен на топливо. Росстат сообщил, что с начала года он составил 8%.

С чего вдруг тема стала нетерпимой, обсасывают на всех телеканалах и даже Путин не один раз. Росстат всегда информирует. То то Эль-мюрид приводит оценку ростата.

Проблема в том, что решения, о которых сообщил Путин - это все то же ручное управление, которое вынуждено исходить из наличия объективного противоречия: в цене на бензин 60% - это акцизы и налоги, но государство в принципе неспособно их системно держать на одном уровне и тем более снижать:

Возникла проблема, Путин ее решил. Чем недоволен Эль -мюрид? я так понимаю, тем что проблему решили. Причем за счет государства, снизили акцизы, выровняв экспортную цену бензина и внутреннюю. Что в этом плохого непонятно. Кто то в нефтедобывающей Норвегии так решает эту проблему при росте цены бензина там со 100 рублей до 130 рублей
А Путин решает, Элю мюриду обидно.

убитая промышленность не дает ту налогооблагаемую базу, которая обеспечит наполнение бюджета. Кроме того, есть друзья, знакомые и прочие социально близкие, которые наполняют свои бандитские общаки из того, что им позволено в бюджет не платить тот или иной налог. К примеру, Сила Сибири - настолько убыточный проект, что способен существовать лишь в ситуации, когда его освободят от нескольких налогов. Пока - на период строительства, ну, а потом - сами понимаете. Прибыльнее он все равно не станет, а значит - убытки привычно запишут на бюджет.

Интересно, а как еще непостроенная Сила Сибири может стать прибыльным проектом если ее еще нет. Вот построили газопровод ТАП , всего на обустройство месторождений Шах-дениз, на ТАП и ТАНАП уйдет 45 миллиардов , окупится это через 60 лет. Кто нибудь сравнивал его с Силой Сибири? Да. сравнивали. Сила Сибири намного быстрей окупится
Ну а что самое главное. У нас появляется возможность проложить газопровод и связать западную и восточную часть страны и перебрасывать газ с Уренгоя на восточный рынок. Где дороже там и продавать. Я уж молчу о освоении нехоженных райнов Сибири. То есть развитии страны.
Но а самое главное , это рост металодобычи, трубного производства, различных машин,  агрегатов и занятости.



Вторая системная проблема - износ фондов российских НПЗ. За путинские годы в стране построены считанные перерабатывающие заводы, остальные применяют технологии 60-70 годов и совершенно нерентабельны, существуя на средства местных бюджетов и акционеров. Глубина переработки на них достигает 70% - и это ещё очень хороший показатель. При этом сегодняшние технологии позволяют перерабатывать на глубину в 90%. Итог - на дотации нефтеперерабатывающей отрасли только в прошлом году было выделено из бюджетов разных уровней до 1 трлн рублей.

Ну ладно врать. С советских времен все НПЗ проапгрейдили. Для этого не надо строить новых заводов, старых площадок на 300 млн тонн хватает . В результате глубина переработки в 2017  достигла 81%.
Видно Эль-Мюрид все еще живет в 2008 году. Вот зачем врать про 70% десятилетней давности. Идет стабильный рост глубины по 2% в год , промышленность же убита

Что касается дотаций, то даже лень проверять)) скорей всего, это снижение налогов на переработку сернистой поволжской нефти. Отрасль добывает на продаже нефтепродуктов 100 миллардов в год за рубеж или 6 триллионов рублей, не считая продаж в России. А наш Игиловец, рассказывает что ему жалко 1 триллиона деревянных.


В общем, механизма выхода ситуации из состояния хронического и системного кризиса нет. Поэтому цены на топливо растут, лишь на какое-то время притормаживая волевым порядком. Прямо сейчас правительство "договорилось" с продавцами о замораживании цен на уровне 31 мая, однако руководитель "Газпромнефть" сегодня уже предупредил, что мелкие сети не выдержат - они уже несут убытки порядка 4 тысяч рублей на тонну продаваемого топлива.

Бензин прекратил рост, но типа выхода нет. Самое прикол в сравнении с Египтом.

В Египте в 2010 году была примерно такая же ситуация - правда, с зерном. И тоже была масса объективных обстоятельств и предельно равнодушное отношение властей к угрозам, которые несли неразрешимые проблемы. В какой-то момент по закону цепи рвануло самое слабое звено. Им оказался зерновой (хлебный) вопрос. Могло рвануть в другом месте и в другое время - но механизм точно такой же: сугубо экономическая неразрешимая проблема прошла стадию социальной и вылилась в политическую. И тоже - Мубарак в принципе не был в состоянии разрешать ее в рамках существовавшей модели, так как экономическая политика Египта зашла в тупик прочно и задолго до Арабской весны. Сливки с этой политики снимал класс фелюлей - что-то типа нашей номенклатуры нуворишей и их челяди, а платил за все египетский народ. Ну и рвануло, а чего бы не рвануть, в конце концов. И конечно, это именно госдеп и темные силы держали Мубарака за руки, чтобы он не мог решить хлебную проблему в Египте. Как они же плюс пятая колонна держат сейчас всеми силами Путина, не давая ему вжжик - и решить топливный вопрос.

После того как Россия стала вместо импорта зерновых,  зерно экспортировать, как раз при Путине. То переходящее красное знамя главного мирового импортера зерновых от СССР а потом от России, перешло к Египту. Путин в отличии от Мубарака уже давно решил проблему с зерновыми. Это только Египтяне не могут, для Путина нет преград
И проблема с бензином у нас совершенно другая, мы экспортеры и бензина. Но Эль Мюрид разницы не понимает, он думает что бензин мы импортируем, как зерно импортируют в Египте. Иначе его бред объяснить невозможно. Нам что кто то поставки перекроет? Да и топливного вопроса нет никакого. Есть куча заводов, которые делают в 2 раза больше бензина, чем надо России. Перенаправить часть экспорта, всегда возможно.

Решить проблему разницы между ценами бензина на экспорт и на продажу в России, можно двумя словами Путина по снижению акцизов и все. Проблему Египта по нехватке зерновых в Египте , никто не решит кроме Путина. Был 2010 год, неурожай в России, Путин запретил экспорт зерновых, в Египте власть поменяли. Теперь глава Египета Сиси лучший друг России, ведь Путин может повторить.
Tags: el-murid
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments